Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сокровище нации: Книга тайн / National Treasure: Book of Secrets (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3331)

Airen 04.01.2008 18:03

:smeh:
словосочетание "достойное продолжение первой части" употреблено к этому фильму 4 раза! Видать, так и есть в абсолюте.

Дымка 04.01.2008 18:15

Аирен а что вдруг стало смешно. Фильм удался, все в меру.
Ну хорошо бы за место неизветного нового призидента был бы сам Джорж Буш младший, но тот оказался умнее чем Буш и даже дал Гейтсу подсказку к третьей части фильма.

Mariel 04.01.2008 19:33

Посмотрела сегодня. Эмоции положительные, впечатлили взлом охранной системы Букингемского дворца и виртуозное вождение героя Кейджа.

Весь фильм - демонстрация торжества цифровой техники в современном мире

А спец по компам и Президент - просто душки!

Только вот показались "притянутыми за уши" сцены:
- виртуозного вождения авто при взгляде только на маленький экранчик
- когда поливают большой остров из маленьких бутылок
- когда от прикосновения лопается веревка, удерживающая противовес, а потом на подобной веревке (веревочной лестнице) висят сразу двое человек)

Sunbird 04.01.2008 20:10

Ну а то, что друг Гейтса то с рюкзаком, то без него - это нормально?))) Или то, что из пещеры не могли позвонить людям, хотя туда свет отлично поступал!
Вообще, уже найдено больше 20 киноляпов)

Mariel 04.01.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 232861)
Ну а то, что друг Гейтса то с рюкзаком, то без него - это нормально?))) Или то, что из пещеры не могли позвонить людям, хотя туда свет отлично поступал!

Ага. И уже говорили про звонок с сотового, которому полагалось основательно намокнуть:)
Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 232861)
Вообще, уже найдено больше 20 киноляпов)

Список в студию, плиз!

Sunbird 04.01.2008 20:28

Посмотрите хотя бы на imdb. Там небольшой список накидан :)

Skandal 05.01.2008 00:34

Фильм отличный - только вот с кинотеатра! Первую часть завтра посмотрю. Лондон на мериндосе в хлам разнесли - отлично!

SpellCaster 06.01.2008 19:53

Цитата:

виртуозного вождения авто при взгляде только на маленький экранчик
Я лично не пробовал, но, по-моему, какая разница - смотреть в экранчик или в зеркало заднего вида?
Цитата:

словосочетание "достойное продолжение первой части" употреблено к этому фильму 4 раза! Видать, так и есть в абсолюте.
Случайное совпадение формулировок указывает на истинность оных )))

конкистадор 15.01.2008 16:28

сходил в кино вчера. посмотрел.... Понравилось!
симпатишный фильм про поиски сокровищ. не хуже 1-й части... мозги отдыхают. картинка красивая. есть немного криптоистории,немного погонь и стрельбы и МНОГО ЗОЛОТА.
смотреть можно! 8)
p.s. я так понял что будет продолжение (стр.47)...

Airen 15.01.2008 16:35

Да, президент как-то загадочно посматривал на Кейджа при этом.

конкистадор 15.01.2008 17:18

и президент был ... такой... мужественно-непреклонно-добрый... прям сусальный... я плакалЪ... хотелось всать и умилиться американскому ура-патриотизму... 8))
а стр.№47... явно там что-то очень интересное.
будем ждать 3-й фильм?

ShadowLordM 15.01.2008 21:42

Фильм как-то детский и немного наивный, жаль что они не родственники Инди, 3 фильм ждать можно, семья у них большая видать.

Refisul 06.02.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 232622)
Вот только непонятно - как открытие золотого города оправдало Томаса Гейтса? о_0

Насколько я поняла инструкция, как найти золотой город могла помочь заговорщикам. Чтобы её расшифровать, и нужен был Томас Гейтс. Но он понял, для чего он необходим. Поэтому бросил в огонь страницы, чтобы никто не смог найти затерянный город и воспользоваться этими богатствами. Таким образом было доказано, что он не принимал участие в заговоре и не причастен к убийству, а наоборот пытался помешать.

Alia 06.02.2008 11:39

Ну опять-таки - кто мешал совмещать? А, допустим, когда узнал, что от него хотят избавиться, бросил в огонь, чтобы "ни себе, ни людям"?

Refisul 06.02.2008 11:43

Совмещать?
т.е. не помогать отыскать сокровища убийцам Линкольна и составить план убийства Линкольна?? хм. действительно.. кто ж ему мешал ))))))))))

Alia 06.02.2008 11:44

Составить план, а потом заняться любимым делом - поиском сокровищ)

Refisul 06.02.2008 12:12

Поговорим о фильме который Вы видимо давно смотрели.
Я смотрела его вчера.
Т.Гейтсу принесли (а не его пра-пра-правнуку Б. Гейтсу, который является любителем поискать сокровища) письмо для дешифровки. Он поняв, что это для заговорщиков и кинул письмо в огонь, чтобы пропала возможность найти клад, место к которому указывало письмо, отправленное королевой Великобритании.
В списке Т. Гейтс полагаю указывался как ‘дешифровщик’ и то слово имело второе значение как ‘организатор’. Поэтому его и признавали соучастником заговора и убийства

И похоже для Вас он не оправдан. И это просто дань президента США и зря я тут все это писала. Вам хочется поспорить

Alia 06.02.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 251212)
Т.Гейтсу принесли (а не его пра-пра-правнуку Б. Гейтсу, который является любителем поискать сокровища) письмо для дешифровки. Он поняв, что это для заговорщиков и кинул письмо в огонь, чтобы пропала возможность найти клад, место к которому указывало письмо, отправленное королевой Великобритании.

Это пересказ самого начала фильма, если я верно поняла) Однако там ведь указывается чисто внешняя сторона дела. Причем заключительная часть. Которая ничего не доказывает и не опровергает. Вспомним те же детективы, в которых практически всегда показанная сперва ситуация предстает в неожиданном свете (а некоторая доля детектива тут есть).
Цитата:

В списке Т. Гейтс полагаю указывался как ‘дешифровщик’ и то слово имело второе значение как ‘организатор’. Поэтому его и признавали соучастником заговора и убийства.

Ну это могло быть просто игрой слов) Кто сказал, что у заговорщиков отсутствовало чувство юмора?)
Цитата:

И похоже для Вас он не оправдан. И это просто дань президента США и зря я тут все это писала. Вам хочется поспорить.

Не то, что не оправдан, скорее это размышление на тему "а что, если вдруг?". И теперь пытаюсь подвести под это базу...
И в конце-концов, что плохого в споре, ведь именно в нем рождается истина:Laughter:

Refisul 06.02.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 251215)
И в конце-концов, что плохого в споре, ведь именно в нем рождается истина:Laughter:

прошу прощения за оффтоп

это не есть Истина. я имею ввиду выражение, что я вынесла в цитату.
Один препод нам это очень хорошо доказал.
зависит от спора и спорщиков.
все. больше мне сказать нечего и не хочется, кроме того, что фильм не оказался хуже, на мой взгляд, первой части.
и мне понравился

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.