Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пикник (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3278)

Atra 22.12.2007 16:41

Вампирская тематика у них заметна, да. Но мне кажется, это просто еще одна деталь общей атмосфры этакой мрачноватой загадачности, не самой доброй сказки - общей атмосферы их творчества.

Kaeldana 22.12.2007 16:58

Но сказочности, все таки... что типу Труп невесты, у меня прошла такая ассоциация.. а еще эзотерики какой-то.

Venefica 22.12.2007 19:13

Пикник это просто.... чтото... у меня нет слов. Я в восхищание от этой группы. Чего только стоит голос Шклярского. А музыка, она просто вышибает меня из реального мира. От некоторых песен реально бежат муражки по коже.... Да это просто... нет у меня нет слов.

Обожаю песню "лишь влюбленному вампиру" ничего последняя "из мышеловки" заслуживает более чем уважения "серебра" "ироглив" "королевство кривых"....
А еще "фиолетово-черный" лично для меня это вообще мистическая песня....

Kaeldana 22.12.2007 21:46

Мне прослушать эту музыку посоветовал один очень хороший человек, аргументировал это тем, "что там классные вампирские песни" но нашла я там гораздо больше всего интересного. На счет мистики - это да.

pankor 23.12.2007 20:47

После того как немного понял суть ролевой игры, некоторые песни для меня зазвучали по новому, ну вот допустим:
Остров
Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
Я ещe не дышал, я ещe не дослушал твой смех.
Постой, ты можешь спугнуть этот вечер
И мы потеряем друг друга во тьме.
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.
И не знаем пока, кто из нас на рассвете
Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна...
Этот остров, где всe не так,
Как когда-то казалось нам
Этот остров, где каждый шаг
Словно колокол рвeт небеса.
Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
Я ещe не дышал, я ещe не дышал так легко.
Постой, за тебя всe сделает ветер
Он стирает следы наших ног, засыпает песком...
или
Нигредо
Вышли из нигредо вроде бы как ты да я
И идут по свету, ничего не ведая
В зеркало плюются, над собой смеются –да
Вышли из нигредо ничего не ведая
Темного накажут, мелом лоб намажут
Светлого поймают, в саже изваляют
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо
Ничего не ведая
На руке капризной восемь линий жизни
Оттого при встрече друг друга калечат
А куда деваться?
Вроде бы как ты да я вышли из нигредо
Ничего не ведая

Да мало ли их!?...

Franka 24.12.2007 11:40

"Пикник" привлек меня прежде всего холодно-отстраненным металлическим, почти клавесинным звучанием клавишных партий. А еще, Шклярский - отличный мелодист. О стихах говорить не буду, тут и так все ясно. Но с творчеством группы главное - правильная дозировка. Иначе может надоесть. ИМХО.
pankor, будь добр, поясни, о чем ты;).

pankor 24.12.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 227565)
pankor, будь добр, поясни, о чем ты;).

эм... ну как сказать тяжело обьяснить, это звучало бы слишком банально если приводить только строчки, но если так хочется я могу прямо из приведенных мною песен "вырезать" некоторые слова, но это глупо, так как только целая пестня создает целостную картину (из песни слов не выкинешь)
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.

или :
Темного накажут, мелом лоб намажут
Светлого поймают, в саже изваляют

ну и вообще:
Как много горящих очей,
Как много картонных мечей.
И я сегодня так странно одет.
Я излучаю таинственный свет.
Не спрашивай "это зачем?", "это зачем?"
Мы прячем от света лицо
Мы верим - никто не узнал.
Я закрою свой голос хрустальным ключом.
Не спрашивай только меня ни о чем.
Пускай продолжается бал, продолжается бал.
Ты - Королева Ночи,
я - Господин Никто
Когда сойдутся две темноты,
Настанет рассвет.
А потом...

Но все это по отдельности та-а-ак банально, что мне даже неприятно было это писать. Но что не сделаешь по просьбе...

Kaeldana 24.12.2007 19:30

Все равно малопонятно.. строчки красивые, но не могу понять, о чем ты. поясни еще более подробно.. какой ролевой игры?

Лютик 25.12.2007 04:52

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 227757)
Все равно малопонятно.. строчки красивые, но не могу понять, о чем ты. поясни еще более подробно.. какой ролевой игры?

Тут главное не слова, а атмосфера и чувства...

Kaeldana 25.12.2007 12:04

Это тоже верно. Как и любую музыку, "Пикник" Слушаю эмоциями. Каждая песня - отдельное настроение...) Надо уметь его поймать..)

Amber 25.12.2007 13:09

Я очень люблю Пикник, но давно небыло возможности его послушать.
Раньше очень любила: Ушамана три руки, Серебра, Нигредо, Шарманка, Чорно-белое кино и еще не помну названий.
Но что мне приглянется сейчас не знаю.
Переслушадьбы.

Софи 27.12.2007 16:15

Мне подтолкнул послушать "Пикник" какой-то из Дозоров. Мне очень понравилось "Все мы из нигредо" и что-то там еще. Послушала - и не разочаровалась.
Вампирские у них песни отличные.

Mailer BiLL 16.03.2008 14:43

Одна из самых моих любимых групп.
Очень близка их музыка, как и музыка Пилота, Декабря, Арды.
Любимый альбом - "Говорит и показывает".
А вот "Вампирские песни" не очень...

White Raen 16.03.2008 16:31

Пикник МР3 есть дома. Этой группой пристрастила к року маму. Мне тоже нравятся. Голос у Эдмунда Шклярского невероятный. А ещё завывания.... здорово!

Scharlej 16.03.2008 17:32

Странно... Пикник подходит буквально всегда: мне хочется лежать на диване с книжкой, чувствуя себя уютно или гулять по парку, или сидеть за немецким...

Скажу, что уже несколько месяцев не слушал его, и вот с удовольствием включил сегодня.

Sergius Medienn 20.09.2008 10:58

Я не могу не выразить свое восхищение по поводу этой музыки, это более чем музыка! Она как "вплетается" в душу, невозможно это описать, мне она такой прилив сил, вдохновения дает, рушит какие-то "рамки" в моем сознании...
...Эдмунд Шклярский - некое неземное и великое существо...
Вообщем это музыка, которая навеки оставит свой след в душе, эта музыка очень на меня повлияла. (для меня это было нечтом вроде начала новой жизни как я их слушать стал...)

...ну правда нет слов описать ту бурю эмоций!!!

Jorsoran 20.09.2008 14:05

Как-то увидела странную картинку... Оказалось, автор проиллюстрировал "У шамана три руки". И всё, подсела на Пикник. Как-то по душе пришлось, хотя многие его не любят и не понимают. Теперь черпаю из него вдохновение.

Потполкин 22.09.2008 11:11

Ороший дяденька, но есть довольно средненькие альбомы. Например "Танец Волка"(есть на виниле) или "Немного огня". Только пара вещей хороших на них.

А вот альбомы наподобе "Стекло" или "Иероглиф" - другое дело.

Ну, ещё было отличное психоделическое созвучие с "Сектой Мо". Понравилось.

Smeol 19.10.2008 21:28

Пикник - это уникальная группа, а Эдмунд - Бох! Таких стихоплётов-песенников по пальцам перечесть. Он гипнотизирует музыкой и текстами.

ManIGarm 20.10.2008 02:17

О... отличная штука. Тут уже сказали все что можно. Я просто хочу сказать что "...и я того же мнения" )
Послушал их просто из интереса. Порадовали но Наутилус мне нравится больше, все же...

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.