Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Квентин Тарантино / Quentin Tarantino (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3207)

Дымка 11.12.2007 12:13

А еще этот Джонни Трахо. ну тот главный дядя Детей шпионов. У Тарантино я думаю своя банда. Знают друг друга, из-за денег не пожадничают.

Wizard 11.12.2007 14:19

Квентин Тарантино - сумашедший.:crazy3: И поэтому - гений.

конкистадор 11.12.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 222216)
Квентин Тарантино - сумашедший.:crazy3: И поэтому - гений.

в первую очередь он умный.:Laughter:

Red Fox 11.12.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 222216)
Квентин Тарантино - сумашедший. И поэтому - гений.

Да ну, он вполне адекватный человек, просто у него своё мировоззрение и он очень прямолинеен. А ещё у него просто энциклопедические познания о кинематографе.

конкистадор 11.12.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 222275)
. А ещё у него просто энциклопедические познания о кинематографе.

за этим - к М.Скорцезе.:Laughter:

Selen 11.12.2007 15:41

Тарантино так хвалят... У меня о его фильмах одно наблюдение - когда слышат/видят его имя в рекламе: одни люди плюются и обзывают его, а другие восторгаются и сразу бегут смотреть его новый "шедевр"...
Я не отношусь ни к одной из этих категорий, потому что считаю что фильмы с его участием зачастую шокируют публику, но и привлекают внимание одновременно. Они либо вычурны, либо просты, либо смешны и эффектны...
Я не являюсь фанаткой его творчества, но и не отвергаю оригинальность и качественность некоторых его работ.
Короче! Мне нравятся "От заката до рассвета" и "4 комнаты"! Остальное просто не для меня)

Snake_Fightin 11.12.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 222287)
Я не являюсь фанаткой его творчества, но и не отвергаю оригинальность и качественность некоторых его работ.
Короче! Мне нравятся "От заката до рассвета" и "4 комнаты"! Остальное просто не для меня)

это не работа К.Тарантино.
Отзакатник снимал Роберт Родригес. Квентин выступил вторым продюсером, написал сценарий и сыграл характерную роль.
В Комнатах у него четвёртый последний эпизод.

*Саунтрек к фильм - моя любимая музыка. причем ряд визуальный и звуковой совпадает великолепно;)))*
Шутка фокуса в том, что музыка первична. Тарантино надумывает сцены слушая музыкальные композиции, а затем сплетает сюжет воедино.

Selen 11.12.2007 16:13

Но он же приложил к этим произведениям свой талант? Значит его отпечаток там есть=) Везде где он играет, присутствует, тем более режиссирует, есть ОН, частичка его сущности. Потому что я думаю, он, Тарантино не стал бы соваться во что-то противоречащее его убеждениям.
Цитата:

Отзакатник снимал Роберт Родригес. Квентин выступил вторым продюсером, написал сценарий
А иногда мне кажется, что они - это один и тот же человек!)

Kaeldana 11.12.2007 16:33

Уважаю работы Квентина Тарантино. Особенно запомнились - "Убить Билла" и смешно, и интересно, и узнаются другие фильмы в нем... Криминальное чтиво - no comments...
Про четыре комнаты - мало слышала...

СУМРАК 11.12.2007 17:15

Особо запомнились Бешенные псы... ну и первая часть Убить Билла. Все же кровушка там на уровне.

ShadowLordM 11.12.2007 22:30

Нестандартный актер Голивуда.

Ula 11.12.2007 22:32

ShadowLordM,
скорее режиссер;))
Но тоже не стандартный.
Цитата:

Убить Билла" и смешно, и интересно, и узнаются другие фильмы в нем..
А вот с этого места можно и поподробней;)))

Alex S.S. 12.12.2007 00:27

Цитата:

А вот с этого места можно и поподробней;)))
Если я не ошибаюсь - в "Убить Билла" есть некоторые, так сказать, отсылы к предыдущим работам Тарантино, как то: Бритва в сапоге( отсыл к "Бешеным псам"), упоминание о том, что наиболее болезненные ранения - в живот и в колено (туда же к "Бешеным псам")... остальное, увы не помню.

Kaeldana 12.12.2007 00:32

Да, я это и имела в виду. просто битва с китайской леди (простите за склероз, если она не китайская) где то раньше фигурировала. Оно мне что то напомнило, поэтому и думала. что там несколько фильмов.

Snake_Fightin 12.12.2007 12:25

Про фильм в фильме.
Сценарий Убить Билла наметился ещё до Криминального чтива.
В сцене когда Винс И Миа ужинают в ДжэкРэббитСлимз, героиня Турман рассказывает о сериале про "отряд элитных женщин-убийц".

Ula 12.12.2007 18:35

Snake_Fightin,
"Элитный отряд убийц"? Подождите, я помню как героиня Турман рассказывала о пилотной серии, в которой она снималась, сериала о команде, но мне казалось, что этаких супергерл (я даже помню фишку героини Турман:анекдот каждую серию - в той серии про кетчуп был;))
Alex J. Larva,
нууу, значит у меня не такое яркое воображение:Suspicious:
Просто я сравниваю атмосферу, а вот мелкие нюансы пропускаю;))как видно - зря.
Kaeldana,
финальная битва Виктории Кидо и О'Рен И'ши (японо-китайской американки) это же чистой воды анимешная постановка:сад, снег, фонтан, резкие движения, расстянутые движения и смерть злодейки..там же песня чисто анимешная (я её просто обожаю). Так же как битва Черной Мамбы и Гого - чистое аниме, отсюда трюковость.

Дымка 12.12.2007 19:04

Так тарантино поклонник аниме. Я даже что то слцшала он хочет создать мультик анимешный по Убить Биллу прошлое невесты или О'Рен И'ши.
Там даже когда рассказовалось кратко ее прошлое было сделано в виде аниме.

Bono Vox 12.12.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva (Сообщение 222568)
Если я не ошибаюсь - в "Убить Билла" есть некоторые, так сказать, отсылы к предыдущим работам Тарантино, как то: Бритва в сапоге( отсыл к "Бешеным псам"), упоминание о том, что наиболее болезненные ранения - в живот и в колено (туда же к "Бешеным псам")... остальное, увы не помню.

Угу. А ещё в начале, в сцене с расстрелянной свадьбой, присутствует шериф, которого в "От заката до рассвета" застрелит Риччи Гекко (которого играет Тарантино). Таким образом Тарантино показал, что действие "Убить Билла" происходит в его безумно-нереальной вселенной. Молодца!

ShadowLordM 12.12.2007 19:43

Тарантине это еше Еши Кетано)

Ula 12.12.2007 19:59

ShadowLordM,
вообще-то это два разных режиссера/актера....
причем у них несколько разная направленность...
ну что общего в "Королевской битве" и "Бешенных псах"? Ничего;))

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.