![]() |
Цитата:
Фильм смотрела ещё в начале девяностых и так прониклась, что кота назвала Могваем. Теперь у нас это традиция и в доме живет уже четвертый Могвай. А фильм пересматриваю регулярно, на диске в коллекции есть. |
Да! Гремлины - это точно классика. Обожаю музыку из него! Вторая часть правда получилась гораздо интереснее первой, особ. когда авторы сделали будто бы захват телевидения :) Но второй фильм больше похож на капустник, гремлины там и песни поют, и острят, и прикалываются. А вот в первом фильме они жителям города действительно прикурить дали! Первый фильм даже страшноватым назвать можно.
|
Пересмотрела. Люблю этот фильм. Легкий, веселый, забавный. Второй поразухабистей будет, но первый мне нравится больше. Чего только стоят гремлины, распевающие рождественские гимны, гремлин с бензопилой, а уж мама главного героя, застывшая на лестнице с кухонным ножом потом заставляет смеяться при просмотре ужастиков и совсем не в тему... Уж очень хрестоматийна тетенька.
|
рождественский хоррор, кто бы мог подумать, что такое возможно? когда смотрю всегда улыбаясь. фильм вызывает у меня теплую ностальгию и неразрывно связан с детством. «Гизмо - кака!» - фраза, которая вызывала детский смех. сейчас фильм кажется наивным, но в этом его прелесть. детство давно ушло, но такие фильмы заставляют меня, хотя бы ненадолго, поверить в чудеса. что-то я расчувствовался, наверно предновогоднее настроение.)))
|
На мой скромный взгляд, все равно Ирокез круче Полосатого;)
ГЗ 1 части (полосатый) Скрытый текст - Хотя надо признаться, он тоже в конце злостно выскочил. жутковатый момент был: ГЗ 2 части (ирокез) Скрытый текст - Но всё равно моего любимого паука никто не переплюнет: |
Eol Hedryon, круче все выживший!
Скрытый текст - Вот он. Точнее, она.: Мало того, что выжила, так еще и замуж вышла:smile: |
Цитата:
|
Cassidy, вспомни финал: мужик смирился и вроде как решил, что одна тетенька стоит другой) Ну и что, что зеленая! Зато как любит!
|
Нестрашная страшилка...? или страшная нестрашилка? :smile: Билась-билась над определением жанра, и в итоге пришла к однозначному мнению - шедевр! Кто такие гремлины? Да мелочь пузатая, подумаешь, ну чуть больше легиона их, так ведь есть же мы - могучие люди с оружием, мигалками и доблестной полицией на подхвате. Ан нет, оказалось, все не так, как показалось!
Сюжет незамысловатый, но сколько режиссерской харизмы в него вложено? Юмор со злобненьким "хи-хи" за кадром, злые, но ведь совсем не страшные (а даже дикие, но симпатиШные) существа... Я в восторге.. Первую часть вспоминаю с особым теплом, потому как от песенки потом никак не могла избавиться... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, поломки любимого тостера многие боятся больше всего на свете) С другой стороны, насколько я помню кому-то выходки гремлинов могли стоить жизни... хотя, вроде бы ничьей смерти нам там так и не показали. |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |