Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Лучшая игра на приставке Sega Genesis (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3129)

Алваро 08.01.2008 01:25

Батлтоадс очень сложные были, но забавные и необычные, типа хардкорная версия "Чип и Дейла".)) Игры, где играя в двоём, можно друг другу прямо навредить - это нечто особенное...)))

Насторожило полное название темы. Конец в общем списке не видно. Генезис(первый раз слышу) - это самая обычная Sega?

Хопалонг Кэссиди 08.01.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от Алваро
Батлтоадс очень сложные были, но забавные и необычные, типа хардкорная версия "Чип и Дейла".))

То что, забавные и необычные - это да, а вот то что очень сложные... Не знаю, я достаточно легко ее и в одиночку проходил. Правда, надо признаться (не сочтите за хваставство!) у меня талант был (сейчас подрастерял) к прохождению игрушек на первых приставках - любую игру проходил влет (без кодов!). Друзья картриджами заваливали, чтобы потом на прохождение посмотреть. :) Хотя была одна игрушка с которой долго провозился - Battletech - кстати, тоже очень неплохая вещь.

Цитата:

Сообщение от Алваро
типа хардкорная версия "Чип и Дейла"

"Марио" на Сеге очень на дендивских "Чипа и Дейла" похож: кристаллики собираешь, ящиками во врагов пуляешься... От классического Марио почти ничего не осталось... :( Это было мое первое разочарование в играх для Сеги.

Алваро 08.01.2008 03:16

Тогда респект вам.) У нас с другом на прохождение одного только уровня на байках неделя ушла, правда, мы не часто играли, так, при случае...

У меня эту ассоциацию с Чип и Дейлом вызвало в первую очередь то, что можно напарника поднять и швырнуть.)))

Евгений 08.01.2008 09:02

C Battle Toads`ами та же проблема - по-моему я его так и не прошёл... Самому в неё играть было вообще невозможно, насколько помню)

DdeMorf 08.01.2008 10:23

to Алваро
А толку то от этих бруталити, они же однообразные. Конечно у каждого свои удары, но все же это не так интересно, как например фаталити или френдшип)

Battle Toads - это классика. И если не ошибаюсь, там был режим при котором друг друга бить было нельзя. На сеге в нее почти не играл, так недавно на эмуле побегал, ибо была пройдена еще на денди.
Battletech - игра отличная. Сложноватая конечно. Там был довольно таки веселый режим совместного прохождения, когда один ходил, а другой отвечал за оружие и стрельбу, это в какой то степени облегчало прохождение, но крику друг на друга было...

Алваро 08.01.2008 14:44

По Морьал Комбат
Но колличество бойцов важнее одной фичи, разве нет? В третьем не было моих любимых бойцов - Скорпиона,а Смог был, но его открывать надо было, да и не помню, был ли у него в третьём тот приём, когда он в ниндзя превращается

В третьем также была Шива, и "местные" фаталити. Но это всё.

Хопалонг Кэссиди 08.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Там был довольно таки веселый режим совместного прохождения, когда один ходил, а другой отвечал за оружие и стрельбу, это в какой то степени облегчало прохождение, но крику друг на друга было...

Да... крику много было. :) Battletech - на мой взгляд, самая правильная парная игра, в которой успех полностью зависит от сплоченности игроков. А главное - нет конкуренции, по поводу того, кто жизнь возмет, кто очки...

Интересно, кто-нибудь играл в Zero Tolerance вдвоем?

Алваро 08.01.2008 15:11

Цитата:

самая правильная парная игра, в которой успех полностью зависит от сплоченности игроков. А главное - нет конкуренции, по поводу того, кто жизнь возмет, кто очки...
Прямо идилия!))) А в Батлтоадс напарник, будучи в плохом настроении, мог отпинать тебя и сбросить с обрыва.:Laughter::smeh: Порой, это сильно мешало прохождению, ибо вендета не прекращалась.))

Хопалонг Кэссиди 08.01.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Алваро
Прямо идилия!)))

Ага. Один игрок управлял ногами робота, второй - верхней частью с оружием. Первый - бегает и уворачивается, второй - врагов бьет. Без договоренности - никак...

Prince ProSpeRo 08.01.2008 15:58

Несомненно мортал комбат, а ещё помню в соника играл.

GooGeR 08.01.2008 16:29

Contra !

DdeMorf 09.01.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Хопалонг Кэссиди (Сообщение 234343)
Интересно, кто-нибудь играл в Zero Tolerance вдвоем?

Только если создатели) Сколько в свое время не было просмотренно книжек с читами, но не в одной не было включения режима на двоих. Так что его там нет. Что в первой части что в недоделанном продолжении, которое было так и выпущено недоработанным.
Единственный шутер от первого лица на сеге, в котором можно было играть в двоем - Blood Shoot. Два режима: друг против друга и кооператив. Жалко миссий маловато было, да и сама игра по уровню явно не дотягивала до Zero Tolerance.

ImR 09.01.2008 09:52

Battletech
Comix Zone
Dune - The Battle for Arrakis
Jurassic Park 2 - The Lost World
Syndicate
Ultimate Mortal Kombat
Это любимые игры для Sega, которые нашёл с эмулятором и вспомнил названия. Помню была ещё такая забавная игрушка про привидение. Там нужно было пугать семейку, вселяясь в различные предметы и собирать некую зелёную жидкость из них капающую...И много чего из игр уже забыл....

Хопалонг Кэссиди 12.01.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Только если создатели) Сколько в свое время не было просмотренно книжек с читами, но не в одной не было включения режима на двоих. Так что его там нет.

Как нет? Я в одной из своих читерских книжек читал, что для этого нужны два телевизора, две приставки и два картриджа + спецшнур для объеденения консолей - соеденил сеги и играйся на здоровье. Неужели обманули???

Jurassic Park 2 - The Lost World. Про эту игрушку совсем забыл, недавно ведь переигрывал... Отличнейшая графика, разнообразнейшие уровни... Самый любимый - бегство от тирранозавра вдоль металлической ограды под током. Когда первый раз увидел скриншот этого уровня - не поверил, оказалось все взаправду. НЕ игра, а сказка. Кстати, она хороша тем, что в нее спокойно можно играть на компе, без всяких трудностей с управлением. Так что, качайте эмуль, качайте ром - и вперед! ;)

DdeMorf 12.01.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Хопалонг Кэссиди (Сообщение 236015)
Как нет? Я в одной из своих читерских книжек читал, что для этого нужны два телевизора, две приставки и два картриджа + спецшнур для объеденения консолей - соеденил сеги и играйся на здоровье. Неужели обманули???

Не в коем разе (не обманули). Совсем забыл про игру по "сети". У всех у нас были сеги, проблема была только в том, что было практически не возможно достать соиденительный шнур. Кстати можно попробовать играть на эмуляторе через интеренет. Мне удалось поиграть вдвоем в Ганстар. Только вот мое низкоскоростное соеденение интеренета превратило игру в слайд фильм.

Хьервард 11.02.2008 16:25

Так вот что я скажу:Laughter:Лучшая игра на Sega это:Barver Battle Saga,многие знают ее как Финал Фэнтэзи очень жаль что перевод не до конца,можно пройти тоько на компе и токлько с помощью китайского рома,а в русском глючит!Еще одна из лучших игр-это Warsong она длинная тож:Laughter:Ну и конечно же Shining Force!
P.S. на эмуляторах можно играть вдвоем у второго игрока кнопки ходьбы J,K,L,I

Евгений 11.04.2008 22:20

Переиграл Контру:Хард Корпс и стал фанатом.
Вообще последнее время схожу с ума от Сеговских игр - офигенный геймплей.Таких игр уже не делают))))

Gio Morello 06.05.2008 15:01

Одна из любимейших - это ShadowRun - этакая смесь киберпанка и фэнтези. Эх, в былые времена немало времени угробил :)

Protey 07.05.2008 10:38

Цитата:

Ну и конечно же Shining Force!
Поддерживаю обеими руками Shining Force до сих пор остаётся для меня эталоном тактических РПГ!...когда впервые играл в эту иргру,она у меня была на японском языке без батарейке, то есть без возможности сохранения...намучался изрядно,ксати не у кого нет эмулятора на сегу с ROM'om ко второй части?

Beyond 07.05.2008 10:49

Люблю Castelvania. И ничего не могу с собой поделать :smile:

Я её и на 8-битах люблю.:smile:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.