Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джонатан Страуд (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=306)

Dark Andrew 13.09.2006 22:35

Мне нет. Как раз во многом этот цикл и хорош, что общего у них с Роулинг только мальчик -волшебник

Ирис 14.09.2006 04:17

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew
Мне нет. Как раз во многом этот цикл и хорош, что общего у них с Роулинг только мальчик -волшебник

А как же то, что дело происходит в Англии?

Лунатик 14.09.2006 18:20

Англия - не показатель похожести. Это всего лишь в очередной раз доказывает, что английские писатели одни из лучший на сегодняшний день...

Mari Sewenaj 15.09.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Ирис
А вам Гарри Поттера эта книга не напоминает?

В Поттере герой развивается как положено: становится все добрее, умнее и мудрее. А здесь главный герой становится все глупее, подлее и заносчивей. Интересный подход к развитию персонажа, не так ли?

Toraton 15.09.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Mari Sewenaj
А здесь главный герой становится все глупее, подлее и заносчивей. Интересный подход к развитию персонажа, не так ли?

Скорее, эгоистичнее, расчетливее, циничнее!:Suspicious:

Тольмер 16.09.2006 20:17

А вот как будет выглядеть обложка новой книги "Врата Птолемея"

http://www.ljplus.ru/img/d/o/don_ser...ey__s_Gate.jpg

Ирис 18.09.2006 07:07

Цитата:

В Поттере герой развивается как положено: становится все добрее, умнее и мудрее. А здесь главный герой становится все глупее, подлее и заносчивей. Интересный подход к развитию персонажа, не так ли?

Ага, а в ГП - не добрее, а истеричнее. Глупее, подлее и заносчивее... Да, они развиваются почти одинаково, только у Страуда - так задумано, а у Роулинг - так нечаянно получилось...

Тольмер, ВАУ! Супер!

Mari Sewenaj 19.09.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Toraton
Скорее, эгоистичнее, расчетливее, циничнее!

И это тоже. Только циничнее - это к Бартимеусу.

Цитата:

Сообщение от Ирис
Ага, а в ГП - не добрее, а истеричнее. Глупее, подлее и заносчивее... Да, они развиваются почти одинаково, только у Страуда - так задумано, а у Роулинг - так нечаянно получилось...

Поттер взрослеет как обычный человек. Все мы истерики катали в его возрасте. Только не помним :Laughter: , или не хотим вспоминать.
Что-то я не замечала, чтобы Поттер брал заложников и продавал кого-то ради карьеры. Может увидим в последней книге?
А у Натаниэля нормального взрасления не получилось. Он сразу попал в мир взрослых. хуже, власть имущих взрослых. С волками жить, как говориться...

Ирис 20.09.2006 15:31

Цитата:

И это тоже. Только циничнее - это к Бартимеусу.

Поттер взрослеет как обычный человек. Все мы истерики катали в его возрасте. Только не помним, или не хотим вспоминать.
Что-то я не замечала, чтобы Поттер брал заложников и продавал кого-то ради карьеры. Может увидим в последней книге?
А у Натаниэля нормального взрасления не получилось. Он сразу попал в мир взрослых. хуже, власть имущих взрослых. С волками жить, как говориться...

1) Бартимеус вообще не развивается... Что неудивительно и естественно.
2) Да, только Поттер похож на истеричного параноика (в отличие от остальных персонажей его возраста), а Натаниэль хоть не истерит...

Mari Sewenaj 21.09.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Ирис
1) Бартимеус вообще не развивается... Что неудивительно и естественно.
2) Да, только Поттер похож на истеричного параноика (в отличие от остальных персонажей его возраста), а Натаниэль хоть не истерит...

1) Ему и не положено развиваться. Хотя он довольно лояльно относится к людям. И с Птолемеем он, видимо, дружил. Это необычно для джинна. Как-то же он к этому пришел.
2) Имеются в виду Рон и Гермиона? Да они вроде тоже истерики катают - будь здоров. Просто Поттер взрослеет в более-менее нормальной среде и может себе позволить вести себя как нормальный подросток. А Натаниэлю пришлось из ребенка сразу стать взрослым, иначе его бы сожрали конкуренты-волшебники.

M.V. 22.09.2006 19:47

Ну, в 6 книге Г.П. тоже повзрослел слегка - под конец книги он совершенно серьезно пытался замочить Снейпа.

И потом Ролинг все же работала учителем - поди в психологии детишек разбирается.

Мне очень у Страуда нравится достоверность поведения волшебников. Кстати у него ИМХО проглядывают явные параллели с современным обществом, которым управляют циничные подонки.

Страуд за Бартимеуса недавно получил такую престижную премию как Мифопоэтика и его выдвинули на "Перо" - книжный Оскар. Теперь экранизация точно будет :)

Toraton 23.09.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от M.V.
Страуд за Бартимеуса недавно получил такую престижную премию как Мифопоэтика и его выдвинули на "Перо" - книжный Оскар. Теперь экранизация точно будет :)

ГП, как ты говоришь, только к 6 книге начал взрослеть. Так что за то время пока экранизируются 5 первых книг, актеру, играющему ГП, можно и играть научиться, и в образ вжиться.
А, как быть тому, кто будет играть Натаниэля? Как юному актеру изображать серьезного волшебника (циничного, коварного эгоиста:Laughter: )?

Ирис 25.09.2006 07:46

Цитата:

Сообщение от Toraton
А, как быть тому, кто будет играть Натаниэля? Как юному актеру изображать серьезного волшебника (циничного, коварного эгоиста)?

Мне нравится тот актёр, который играл Драко Малфоя. Только он уже "староват" для натаниэля... :Laughter:

Varvara 20.11.2006 13:29

Эй, куда все пропали? Слышала, в конце ноября должна выйти третья книга трилогии н русском языке. Кто-нибудь уже видел в продаже?

Mari Sewenaj 20.11.2006 19:58

Книга уже вышла. Более того, она уже рецензирована в "Мире фантастики". Значит в продаже она уже должна быть по крайней мере месяц.

M.V. 20.11.2006 20:12

Книга еще не вышла. По моему, в продаже она появится 23 ноябре - мелькала где-то такая инфа. Что до рецензии в МФ, то на некоторые книги делаются предварительные рецензии по полученному из издательства оригинал-макету. В МФ уже несколько раз такое было.

Toraton 20.11.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от M.V.
Книга еще не вышла.

*Откладывая в сторону валидол*
-Ух, пронесло!
Я как рецензию увидел сразу же подумал: "совсем, брат, от жизни отстал".
А оказывается все не так уж и страшно. Немного подождать это можно. )

Северный Джин 21.11.2006 19:35

Я начал читать на английском, но потом кончилось время или мое терпение ;)
Первые две мне понравились. Не понимаю, почему все время пытаются Страуда сравнить с Роулинг, мне кажется ничего общего!

Северный Джин 04.12.2006 16:46

Начал читать третью книгу. Мне нравится. Правда тема ассасинов несколько удивила. Имхо запад прям свихнулся на этой теме, что им все ассасины сделали? хоть эпизодически, но всплывают они в каждой второй книге :)
Радует то, что Страуд пишет также хорошо :) а остальным как?

shut 04.12.2006 17:34

ассасины???????? кто такие =)

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.