Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эзотерика: Ричард Бах, Пауло Коэльо, Карлос Кастанеда и другие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3021)

Лаик 11.04.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
Ты права, наверное, мне об этом и раньше говорили... Но... Надо ж с чего-то этот верный путь начинать... а то засиделася я на перекрёстке.:Laughter: Может, не доросла ещё до чего, но для меня и в этих книгах масса поводов подумать находится.

Признаюсь, Чайка и Алхимик впечатлили меня в 11 классе. тогда они помогли мне,хм... не совершить ошибки. И понять пару истин. Я думала, что они станут моим настольными. Но... Чайка грустно пылиться в шкафу, а Алхимик подарен. Выросла...=))
"Маленького принца" люблю. Вообще Бах повторяет многие идеи Экзюпери, в том же стиле, в том же ключе.

У Баха чайка - символ. Чайку можешь спокойно заменит на "человек". а полёт - на "жизнь". Это притча, в ней могут действовать любые герои.

Elf-Fina 13.04.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Лаик:
"Маленького принца" люблю. Вообще Бах повторяет многие идеи Экзюпери, в том же стиле, в том же ключе.
С "Маленьким принцем" знакома с глубокого детства, лет до 13-14, перечитывая, всё время плакала над многими моментами, да и сейчас как-то светло, но очень грустно становится... О Лисе и о розе просто так сразу не забудешь...:Tears: =) От Баха, если и бывают такие ощущения, то очень недолговременные. Чайке, конечно, сопереживаешь, но там всё более оптимистично, и книга скорее вдохновляет, чем подталкивает к каким-то размышлениям.
Экзюпери вне конкуренции, поетому в опросе и отсутствует=)
А "Иллюзии" читала?

Лаик 13.04.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
А "Иллюзии" читала?

Читала. Не впечатлило. Не люблю, когда мне в лоб пытаются выдать какие-то идеи, попахивающие банальностью.
Атмосфера книги спокойная и светлая. Приятно.
Но слишком просто, всё на поверхности, ая люблю докапываться до смысла и мучиться размышлениями.=)

Tossyan 13.05.2006 22:50

Меня Алхимик не тронул, да и прочитал его за полтора часа.

Elfa ru 14.05.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Меня Алхимик не тронул, да и прочитал его за полтора часа.

Мдяя.. Меня вообще Коэльо не тронул! :Laughter: Как-то пишет он на публику что ли! А претендует на высокую филососфию!

Tossyan 14.05.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Мдяя.. Меня вообще Коэльо не тронул! Как-то пишет он на публику что ли! А претендует на высокую филососфию!

Вово - позер, да еще о каком-то скрытом смысле говорит, когда он у всех навиду и очень наивен.

Друид 14.05.2006 09:45

Коэльо стал популярными после Дена Брауна, я их принципиально не читаю.

LokI 14.05.2006 11:20

Коэльо пишет не очем...Тоже мне философ хренов...Ему до Дэна Брауна далеко...Очень далеко!

Tossyan 14.05.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от LokI
Коэльо пишет не очем...Тоже мне философ хренов...Ему до Дэна Брауна далеко...Очень далеко!

Ну Ден Браун так же не гений мысли. Больше как развлекательный писатель, сильно чувствуется его американство.

ОТРАВА 16.05.2006 00:48

Коэльо литература для домохозяек. И это не только моё мнение. :Laughter:

Лея 18.05.2006 15:29

Цитата:

Сообщение от Друид
Коэльо стал популярными после Дена Брауна, я их принципиально не читаю.

Разве? А мне казалось наоборот.

В принципе Коэльо - неплохой писатель, но излишняя шумиха мешает. Простыми словами о простых вещах + много цитирования других авторов, в итоге популярно и с претензией на нечто большее.

Друид 21.05.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Лея
В принципе Коэльо - неплохой писатель, но излишняя шумиха мешает. Простыми словами о простых вещах + много цитирования других авторов, в итоге популярно и с претензией на нечто большее.

Это просто веянье моды - писать популярно и с прентезией на нечто большее, которого, по моему мнению, нет. Лет через десять люди уже забудут, что был такой писатель - Коэльо

Gio Morello 21.05.2006 16:14

Сам я не увлекаюсь, но так для справки: Коэльо вроде щас тур по России устроил Москва-Владивосток.
P.s. Любят же зарубежные старики по миру колесить.

Tossyan 21.05.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Сам я не увлекаюсь, но так для справки: Коэльо вроде щас тур по России устроил Москва-Владивосток.
P.s. Любят же зарубежные старики по миру колесить.

Что значит - тур? Он же не певец, зачем писателю гастролировать!

Gio Morello 21.05.2006 18:00

Тур - это я образно. Я не знаю, зачем он по России разъезжает. Наверное, ему наша страна интересна, вот он и приехал посмотреть...

Ирис 21.06.2006 16:07

Читала "Чайку". Понравилось. Но не зацепило. Да, всё это здорово, но... Но как-то не легло к душе.

Тольмер 21.06.2006 19:35

Читал "Чайку" и еще какой-то роман. Принципиально не понравилось, хотя чайка еще ничего
По формату очень отдает Коэльо,маленькые повести под романы для быстрого чтения в метро

ОТРАВА 21.06.2006 22:07

читала "Чайку" . Понравилось. Попробовала потом прочитать ещё что то. Не пошло. Действительно чуствуется что писатель лётчик.

Luchien 21.06.2006 22:58

Я читала только Чайку,поэтому о писателе судить не могу в полной мере,но чайка мне не очень понравилась. Красиво,образно,но как-то уж очень хорошо всё. Ложки дёгтя не хватает в бочке мёда. Может я и не права,но ИМХО.

Derek Waren 21.07.2006 18:52

Читал "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Понравился рассказ. К сожалению другие произведения этого автора, мне не попадались.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.