Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   F.E.A.R (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=300)

Noktigula 08.10.2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Я не фанат Игромании!!! Кстати, девочка могла сначала родиться, а потом умереть.

Ты в него играл? Она не рожалась, она рожала!

Yaris 08.10.2006 17:59

И ещё как!

Да, и "девочка" - только астральный образ.

Цитата:

Она не рожалась, она рожала!
-Я тебя породила, я тебя и убью!
-Пошла нафиг, ты задолжала мне за двадцать пять дней рождения!

Добавлено 13.10.2006 в 10:54
Вчера прошёл в шестой раз (ищу отсутствие сюжета, пока не получается), и тут осенило, почему дед ему сказал, что он станет богом. Это ж по сути дела отсылка к христианскому догмату о непорочном зачатии. Отсюда логическим путем выводим основную мысль игры: ставя науку во главе всего, пытаясь проникуть в те тайны, которые лучше оставить неразгаданными, люди забывают о таких вещах, как любовь, честь и мораль (пример - сегодняшняя Америка с её "сексуальной революцией").

Noktigula 13.10.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Yaris
Вчера прошёл в шестой раз (ищу отсутствие сюжета, пока не получается), и тут осенило, почему дед ему сказал, что он станет богом. Это ж по сути дела отсылка к христианскому догмату о непорочном зачатии. Отсюда логическим путем выводим основную мысль игры: ставя науку во главе всего, пытаясь проникуть в те тайны, которые лучше оставить неразгаданными, люди забывают о таких вещах, как любовь, честь и мораль (пример - сегодняшняя Америка с её "сексуальной революцией").

Н-да. Как ни крути, "Игромания" - отстой.
И ещё.
Yaris, а где ты там нашёл любовную линию???

Yaris 13.10.2006 19:15

Не отстой, а журнал, привыкший, чтобы его слушали. Они занали позицию лидера и теперь считают, что вправе диктовать свои условия и пороть чушь.
ЛКИ - ещё круче. Цитирую "ядерный взрыв в центре города - эффектное решение проблемы". Можешь представить, как меня высадило. Оберн - изначально тихий жилой район. Это раз. Двадцать лет назад, после рождения ГГ, жители его покинули и начали обходить стороной, обрезали все коммуникации, кроме света и водоснабжения и наглухо закрыли ведущую туда ветку метро (об этом будет в "Эвакуации"). Это два. Вопрос, играли ли вообще "рецензенты" в то, о чём они пишут? Ответ - нет.

Цитата:

Yaris, а где ты там нашёл любовную линию???
Ну, если не считать темы материнства...

Эту линию фиг найдёшь - я же говорю - пара типовых фраз и больше ничего (Я не в том смысле! За развращение малолетних есть статья! А ГГ всего неделя!). Но оно и понятно - ГГ же не знает, что он кому-то нравится. Он даже говорить-то не умеет, ибо его никто не учил.

Кстати, видел фотографию у Элис на столе? Эмоциональный момент - сотворить ТАКОЕ с одной дочерью и затем изображать счастливую семью с другой - вот вам и полное моральное разложение мира.

[TieR] 27.10.2006 20:50

Поиграл в дэмку FEAR Extraction Point - тот же FEAR, ничего принципиально нового не добавили - все то же тупое прохождение при выключенных мозгах. Вердикт - sucks!

Yaris 28.10.2006 21:03

Кому что...

Noktigula 29.10.2006 00:23

Фотографию видал. Впечатлило. Всё-таки Монолит молодцы. Жаль чтто Extraction Point не они делают.

Yaris 29.10.2006 14:45

Говорят, что там дизайн получше сделали, судя по скриншотам - правда. Оптимизацию явно провели, за это плюс. Надеюсь только, что ГГ не превратили в очередного супергероя, спасающего галактику, а то судя по демке Альму в адское чудовище превратили... звиздец...

Что там насчет локализации? Ничего не слышно?

Добавлено 4.11.2006 в 00:10
Прошёл, локализации не дождался... Что я могу сказать... Condemned идёт лесом!

Хотя связки между двумя играми не наблюдается. Оригинал более направлен на образ ГГ, а аддон на внешнюю среду. Неувязочек много - Феттел ожил (это его Альма оживила?), да и многие другие тоже, Оберн оказался не заброшенным (о чём твердил оригинал), а вполне себе жилым районом. ГГ, устроивший бойню в церкви - нонсенс. Он вообще потемнел чего-то. Хотя понятно, то, чего я боялся, произошло.
Финал - КОШМАР. Пока по больнице бегал, чуть заикаться не начал, респект. А затем такое...
Ждем вторую часть.

P.S. Одно жалко - такие люди погибли, а этот подонок Мейпс всё живёт.

Dark_Terror 06.02.2007 20:07

F.E.A.R.

Известная игра для любителей экшенов. Излагайте ваши соображения, по поводу данного шутера...

Noktigula 06.02.2007 21:27

Все мысли здесь

Yaris 06.02.2007 22:20

Хех, опередил! Кстати, тему уж надо было обозвать Extraction Point, так как аддон уже несколько месяцев как вышел.

Dark_Terror 07.02.2007 12:15

Ну я имел ввиду FEAR вообще, а Эвакуацию я ещё вчера прошёл, правда концовка жидкая, наверняка продолжение будет...

Евгений 07.02.2007 14:11

Имхо У.Ж.О.С. - фигня. Лучше в Халву2 погамить.

Dark_Terror 07.02.2007 19:13

FEAR более динамичней, хоть и без сюжета... а если по сетке, да ещё хотя бы вчетвером, любая Халфа отдыхает

Der Ketzer 07.02.2007 20:49

Слабовато... На элите с шотганом наперевес пройти коридор, где сидит минимум 5 солдат, а то и больше, чтобы тебя не задели... Стреляя вупор. Скучно!

Dark_Terror 08.02.2007 09:55

Может тебе стоит отключить God mode? :Laughter:

Евгений 08.02.2007 14:18

какой год мод? Всю игру можно пройти не смотря по сторонам. Пошёл впирйед и убыл всех...

Dark_Terror 08.02.2007 14:34

Сомнительно как то... :Suspicious: В первой части то ещё ладно, солдаты толком попасть не могли, но в Эвакуации мне кажется AI проработан получше, они даже гранаты кидать начали и мебель переворачивать чтобы укрыться...

$nowman 09.02.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Dark_Terror
Сомнительно как то... :Suspicious: В первой части то ещё ладно, солдаты толком попасть не могли, но в Эвакуации мне кажется AI проработан получше, они даже гранаты кидать начали и мебель переворачивать чтобы укрыться...

Вообще-то еще в первой части клоны переворачивали столы, кидали гранаты. Это проявляется в "Армахеме" там впервые ты встречаешся "лоб в лоб" с гранатой. =)

Der Ketzer 10.02.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Dark_Terror
Может тебе стоит отключить God mode? :Laughter:

Я его даже и не включал. Иначе совсем уж паршиво было бы. И так легко.
В оригинальной, кстати, обломали последние эпизоды с призраками. Во блевотина...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.