![]() |
Достойный альтернативный рок для прослушки
=> System Of A Down => Slipkno => Limp Bizkit. русский ну Аматори, но поет отвратительно они. |
А я вот так и не понял, что такое "альтернативный рок". Все группы с этим ярлыком, которые я слышал, играли совершенно разную, непохожую друг на друга музыку, и как мне кажется, относились к совершенно разным направлениям.
|
Adsumus, в моем понимании, если что поправите меня, это скрещение попсы с роком, что можно увидеть в таких группах как Аматори, Система, Слипкнот.
|
Цитата:
|
Greem Novel, Сейчас я их почти не слушаю, сейчас слушаю Nickelback, что кстати тоже является альтернативным роком.
|
Так или иначе, "альтернативный рок" - сверхширокий термин, примерно как "металл". В него, на мой взгляд, слишком много всего влезает. Например, в одном сверхжанре оказываются бритпоп-группы и постгранж типа упомянутого выше
|
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай, напомню, что есть замечательное словосочетание "поп-рок". И что вполне себе сладко-попсовый глэм, например, совершенно не альтернативен, а вполне вписывается в классический рок. А гранж и нуметал, напротив, не заимствуют ничего из поп-музыки как жанра. |
Цитата:
|
MAXHO, митол тоже популярная музыка.
И транс - популярная музыка. И трип-хоп - чертовски популярная музыка. Да что там, биг-бэндовый джаз - это самая популярная музыка своего времени. Однако речь совершенно не о том, скольким людям она нравится или на кого рассчитана. Речь о звучании. Когда я говорю о музыке, я говорю о том, как она звучит. Когда я говорю "поп", я говорю о жанре "поп", а не о явлении популярной эстрадной музыки в целом. Так вот, в гранже и нуметале сходства с жанром "поп" не больше, чем в любом другом виде рок-музыки. |
Цитата:
В остальном - по делу |
Цитата:
Всё это безобразие обобщённо можно назвать жанром "поп". Как термином, не требующим расшифровки. Иначе мы докатимся до того, чтобы требовать от каждого "рока" соответствующее танцевальное движение. |
Цитата:
Если так, грубо "равнять" то ты приравниваешь даже сёрфовый поп 60-х к электронной популярной музыке Цитата:
Так фанк - это тоже поп. Ранняя клубная музыка, которая потом успешно перекочевала в электронику. |
Рнб ( что раньше было сокращением ритм энд блюз) мне кажется стоит от синтипопа не менее далеко чем от готик рока, но (!) вот синти и готик весьма близки...
Это я о том что нет жанра поп, также как и рок. |
Цитата:
Синтипоп и готик-рок - жанры, появившиеся в ходе новой волны, с использованием модных тогда элементов и инструментов (драм-машина, например), это их и роднит. Больше ничего. Причём, похоже, под синтипопом ты понимаешь Depeche Mode, что не совсем верно, т.к. DM группа "многоцелевая", разножанровая. А вот послушать какой-нибудь современный Mind in a Box - и где там готик-рок? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно под "клубняком" подразумевают танцевальную электронику. Но она суть множество разных стилей, от дрындабаса до псайтранса. Сюда и дарквэйв влазит, и синтипоп, и фьючепоп. Всё, что может крутить диджей. Синтипоп спокойно умещается и в сферу "поп", и в сферу "электронной музыки". Одно другому не мешает. |
Цитата:
Цитата:
это одна большая каша из симулякров, на которой наживается современная музыкальная индустрия и журналисты. А уж насколько эти люди упороты - это варьируется |
Цитата:
Если кто думает, что это оффтоп - он не прав, ибо эта ваша ольтернатива и есть клюбняк на 90% тоже. |
Цитата:
Матъ-рок - клубняк. Шугейз - клубняк. Лоу-Фай - клубняк. Пост-рок - клубняк. |
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |