Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Альтернативный рок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2976)

Shark Knight (Братик) 17.05.2011 18:19

Достойный альтернативный рок для прослушки
=> System Of A Down
=> Slipkno
=> Limp Bizkit.

русский ну Аматори, но поет отвратительно они.

Adsumus 17.05.2011 18:32

А я вот так и не понял, что такое "альтернативный рок". Все группы с этим ярлыком, которые я слышал, играли совершенно разную, непохожую друг на друга музыку, и как мне кажется, относились к совершенно разным направлениям.

Shark Knight (Братик) 17.05.2011 18:35

Adsumus, в моем понимании, если что поправите меня, это скрещение попсы с роком, что можно увидеть в таких группах как Аматори, Система, Слипкнот.

Red Fox 17.05.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1123619)
=> System Of A Down
=> Slipkno
=> Limp Bizkit.

Увы и ах, альтернативным роком из вышеперечисленного можно назвать разве что малую часть песен System Of A Down и парочку Limp Bizkit. И знакомиться с альтернативным роком через этих исполнителей - это всё равно, что знакомиться со сладж-металлом через Black Sabbath.

Shark Knight (Братик) 17.05.2011 18:42

Greem Novel, Сейчас я их почти не слушаю, сейчас слушаю Nickelback, что кстати тоже является альтернативным роком.

Robin Pack 17.05.2011 19:02

Так или иначе, "альтернативный рок" - сверхширокий термин, примерно как "металл". В него, на мой взгляд, слишком много всего влезает. Например, в одном сверхжанре оказываются бритпоп-группы и постгранж типа упомянутого выше НикельзадNickelback.

Red Fox 17.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1123640)
это скрещение попсы с роком

Поправляю. Понятие "попса" не является термином, обозначающим жанр. Понятие "рок-музыка", как и "альтернативный рок", является ооочень общим. Скрестить эти два понятия невозможно и вообще получается бред.

Robin Pack 17.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1123640)
в моем понимании, если что поправите меня, это скрещение попсы с роком

О, как я мог пропустить такой перл? Ептимья мне! Это же шедеврально.

На всякий случай, напомню, что есть замечательное словосочетание "поп-рок". И что вполне себе сладко-попсовый глэм, например, совершенно не альтернативен, а вполне вписывается в классический рок. А гранж и нуметал, напротив, не заимствуют ничего из поп-музыки как жанра.

Потполкин 17.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1123685)
не заимствуют ничего из поп-музыки как жанра.

Чего-чего? Да гранж и ню-метал это и есть так называемая популярная музыка, как и рок вообще. Это по сути тот же поп-рок

Robin Pack 17.05.2011 20:02

MAXHO, митол тоже популярная музыка.
И транс - популярная музыка.
И трип-хоп - чертовски популярная музыка.
Да что там, биг-бэндовый джаз - это самая популярная музыка своего времени.

Однако речь совершенно не о том, скольким людям она нравится или на кого рассчитана. Речь о звучании. Когда я говорю о музыке, я говорю о том, как она звучит. Когда я говорю "поп", я говорю о жанре "поп", а не о явлении популярной эстрадной музыки в целом.
Так вот, в гранже и нуметале сходства с жанром "поп" не больше, чем в любом другом виде рок-музыки.

Потполкин 17.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1123704)
я говорю о жанре "поп", а не о явлении популярной эстрадной музыки в целом.

Да что же это за жанр-то такой? жанр популярности? Вот о чём я.
В остальном - по делу

Robin Pack 17.05.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1123707)
Да что же это за жанр-то такой?

Европоп, электропоп, синтипоп, и прочие попы. Диско, современный РнБ, и всё из этой категории.
Всё это безобразие обобщённо можно назвать жанром "поп". Как термином, не требующим расшифровки. Иначе мы докатимся до того, чтобы требовать от каждого "рока" соответствующее танцевальное движение.

Потполкин 17.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1123717)
Всё это безобразие обобщённо можно назвать жанром "поп"

Почему только это?
Если так, грубо "равнять" то ты приравниваешь даже сёрфовый поп 60-х к электронной популярной музыке
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1123717)
Иначе мы докатимся до того, чтобы требовать от каждого "рока" соответствующее танцевальное движение.

А зачем нам требовать танцевальное движение? Зачем сюда ещё и это приплетать?

Так фанк - это тоже поп. Ранняя клубная музыка, которая потом успешно перекочевала в электронику.

Slim Slam Snaga 17.05.2011 21:47

Рнб ( что раньше было сокращением ритм энд блюз) мне кажется стоит от синтипопа не менее далеко чем от готик рока, но (!) вот синти и готик весьма близки...
Это я о том что нет жанра поп, также как и рок.

Robin Pack 18.05.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1123881)
Рнб ( что раньше было сокращением ритм энд блюз) мне кажется стоит от синтипопа не менее далеко чем от готик рока, но (!) вот синти и готик весьма близки...

Фолк-рок отстоит от хэви-метала дальше, чем от народной музыки, но это не делает фолк-рок народной музыкой.

Синтипоп и готик-рок - жанры, появившиеся в ходе новой волны, с использованием модных тогда элементов и инструментов (драм-машина, например), это их и роднит. Больше ничего. Причём, похоже, под синтипопом ты понимаешь Depeche Mode, что не совсем верно, т.к. DM группа "многоцелевая", разножанровая. А вот послушать какой-нибудь современный Mind in a Box - и где там готик-рок?
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1123881)
Это я о том что нет жанра поп, также как и рок.

Фигню сказал. Ещё добавь, что нет и джаза, и электронной музыки, для полноты картины. Если ты затрудняешься выделять группы жанров, это не значит, что их нет - это значит, что ты затрудняешься.

Потполкин 18.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1124126)
Если ты затрудняешься выделять группы жанров, это не значит, что их нет - это значит, что ты затрудняешься.

Так поэтому ты клубную музыку попом и штампуешь

Robin Pack 18.05.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1124163)
клубную музыку

А вот это - очень расплывчатый термин. В клубах много что играет.
Обычно под "клубняком" подразумевают танцевальную электронику. Но она суть множество разных стилей, от дрындабаса до псайтранса. Сюда и дарквэйв влазит, и синтипоп, и фьючепоп. Всё, что может крутить диджей.

Синтипоп спокойно умещается и в сферу "поп", и в сферу "электронной музыки". Одно другому не мешает.

Потполкин 18.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1124199)
Обычно под "клубняком" подразумевают танцевальную электронику

Одна пометка *обычно в наше время
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1124199)
Синтипоп спокойно умещается и в сферу "поп"

Я так и не понял что за жанр такой "поп". И каким макаром ты его выдумал? не как характеристика популярности, а как ЖАНР. И почему смешал именно с электроникой музыкой, (если поп это какой-то там жанр)?

это одна большая каша из симулякров, на которой наживается современная музыкальная индустрия и журналисты. А уж насколько эти люди упороты - это варьируется

DOUBLE6IXSE7EN 18.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1124201)
Одна пометка *обычно на нашем форуме

так как-то правильнее :) Я могу выдать сходу десяток разных (как по звучанию, так и по философии) стилей и поджанров этого самого вашего клубняка, и все тот час же заметят разницу, но поскольку или снобы или хотят таковыми казаться, термин этот никуда не денется. Увы.

Если кто думает, что это оффтоп - он не прав, ибо эта ваша ольтернатива и есть клюбняк на 90% тоже.

Don't Eat It 18.05.2011 13:01

Цитата:

ибо эта ваша ольтернатива и есть клюбняк на 90% тоже.
Нойзъ-рок - клубняк.
Матъ-рок - клубняк.
Шугейз - клубняк.
Лоу-Фай - клубняк.
Пост-рок - клубняк.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.