Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Basilisk (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2922)

dEmYAn 09.01.2008 22:42

Реальные ниндзя из Ига были сильнейшими фехтовальщиками. Они-то как раз могли ходить в открытую, слишком легко было их вычислить в скрытных операциях. Кога наоборот приносили искусство ближнего боя в жертву скрытности. Они как раз активно пользовались ядами и галлюциногенами. Ну, о историческом реализме я молчу. Все-таки кое-какие методы ниндзя в аниме представлены. Вот удивляет меня то, что все этих ниндзя так боятся. Простые воины, мол, с ними и рядом не стояли. Шпионы, говорите? Ну-ну..

Brandon 10.01.2008 13:12

Цитата:

Как можно сравнивать "Манускрипт" с Василиском? Они абсолютно разные...
Я говорю о сюжете, а не о ведении боя. Да и антураж. Или ты хочешь сказать, что Гонза не вдохновлялась классикой? Ну совсем нет?

Да и, гм, судя по тому, что я читал о ниндзя, в аниме их действия маленько приукрашивают. Совсем чуть-чуть. ))) Так что ни о какой исторической достоверности речи не идет ни там, ни там.

Sunbird 10.01.2008 22:28

Подобное аниме покупаю исключительно на лицензии. Оформление просто шикарное. Чего только стоит свиток и карточки.
Понравился не только сюжет, но и прорисовка ключевых моментов.
Сравнивать реальную историю с тем, что творится в сериале - не есть правильно.
А так - на твердую 8 из 10.

Peter Lord 28.01.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 235510)
Подобное аниме покупаю исключительно на лицензии. Оформление просто шикарное. Чего только стоит свиток и карточки.
Понравился не только сюжет, но и прорисовка ключевых моментов.
Сравнивать реальную историю с тем, что творится в сериале - не есть правильно.
А так - на твердую 8 из 10.

Угу, вот и я тоже купил лицензию=), весьма занятное аниме. Гонзо конечно не отошли от класики) По Нарисовке и сюжету можно сразу сказать, что аниме делали именно они. Правда немного конфузно было смотреть как умирают так быстро лучшие воины двух кланов, которе небось, ох как долго создавались)

Virael 26.12.2008 18:50

смотрела сравнительно недавно, в целом понравилось, единственное что бесило просто до зубного скрежета это две женушки сегуна и человек-мартышка, особенно последний. а вот девушка из Ига Цубагакурэ могла бы быть и поумнее...
очень впечатлили персонажи Ясямару и Саэмон.

Jurine 17.06.2009 10:06

А меня дико радуют сюжеты в духе "они любили друг друга, но их семьи были против. Они умерли." Прямо хоть коллекцию собирай. Чего стоит только "Ромео и Джульетта" в Японской интерпритации...)))

GEN 24.02.2010 12:50

Смотрел аниме , читал мангу и просто зафанател от этого произведения ! Жалко было всех , кроме - "пучка волос" Ненке , резинового старика Росая , слизняка Дзингоро и Тензена .

Argumentator 16.07.2012 17:25

Я бы пересмотрел, освежил впечатления и написал развернутую рецензию, но, уж простите, не хочу выпадать из жизни на двое суток, как это случилось в прошлый раз. Поэтому буду краток. Великолепное аниме, в моем топ 3. Отличная рисовка. Вызывающие сильнейший эмоциональный отклик персонажи. Рекомендую.

Angvat 19.07.2012 22:42

Добротное аниме, но пара чисто анимешных моментов все же напрягают:
1. Лупоглазая чмо ака главгероиня, не пойми что делающая посреди матерых убийц. Ее команде следовала порешить ее самолично - точно б победили.
2. Всеобщая свистопляска вокруг главзлодея, коего выпилили кажись с 5-й попытки. И в японских горцев у нас никто не верит (хоть бы труп проверили), хотя рядом полно ниндзя-мутантов из атомной зоны...
3. Некая затянутость. Перед смертью большинства героев - сопли или флешбек (не такой ужас, как в Корыто, но все же). Ну и одна левая серия, являющаяся нарезкой из предыдущих.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.