Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рассказы в МФ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2901)

Кувалда Шульц 26.01.2008 08:37

На вкус и цвет товарищей нет! Напрмер, мне "Принцепад" понравился, хотя рассказы, которые печатает МФ, особого восторга не вызывают.

KWOFF 26.01.2008 09:09

Я не говорю что эти рассказы плохие. Я о том, что иногда в журнал проходят вещи значительно слабее тех, которые публикуются на диске.

SpellCaster 26.01.2008 18:32

Цитата:

Я не говорю что эти рассказы плохие. Я о том, что иногда в журнал проходят вещи значительно слабее тех, которые публикуются на диске.
Вот и я про то же. Однако
Цитата:

последнее слово, конечно, остается за субъективным мнением людей, делающих журнал
видать, в этом-то факторе все и дело. Хм, ну Татьяна Луговская это понятно, плюс ещё некий товарищ, раньше это был Шелл. А что, разве ещё кто-то принимает решение о рассказах в номере?

Airen 26.01.2008 20:38

Рассказ Громыко получился очень хорошим. Таким... ну, даже слов не могу подобрать... прроникновенным, что ли. Так и хотелось встряхнуть эту девушку и вывести в реальность.

KWOFF 26.01.2008 23:22

Цитата:

Так и хотелось встряхнуть эту девушку и вывести в реальность.
Да уж, действительно, на вкус и цвет... Мне не хотелось. Не люблю тупых женщин. Если бы этот рассказ написал новичок, рецензент обязательно бы придрался к нелогичному поведению главного персонажа, а так, раз сама Громыко написала... Хотя, опять же, это ИМХО.

Кинрад 27.01.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 243524)

На мой взгляд, на диске неплохие рассказы следующих авторов:

Берендеев, Верхов, Голубкова, Жевлаков, Зеличенок, Дзыговбродский (отдельные), Жуков, Игнатьев, Киселик, Кожухов, Куламеса, Нефедов, Никольская, Нимченко, Пелипейченко, Романенко А., Силенгинский, Ситников, Уткин С.

При определенных усидчивости и целеустремленности у них могут быть неплохие перспективы.

Кувалда Шульц 28.01.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 243911)
Да уж, действительно, на вкус и цвет... Мне не хотелось. Не люблю тупых женщин. Если бы этот рассказ написал новичок, рецензент обязательно бы придрался к нелогичному поведению главного персонажа, а так, раз сама Громыко написала... Хотя, опять же, это ИМХО.

Женская логика это отдельная тема, Громыко знает что написала))

В мае прошлого года в "Почтовой станции" упоминался сборник рассказов под обложкой МФ. Я что-то пропустил?

Дофин 28.01.2008 11:51

SpellCaster, я принимаю решение о рассказах в номере :-)

Кувалда Шульц, пока не представилось возможным издать сборник.

KWOFF 28.01.2008 11:58

Цитата:

я принимаю решение о рассказах в номере :-)
Так это ты во всем виноват! ))

Виндичи 28.01.2008 12:02

Рассказ Конан Дойла - сам по себе знак качества. Спасибо, оченно интересное произведение.

Дофин 29.01.2008 13:50

KWOFF, разумеется.

vindici, спасибо за отзыв. Будем время от времени печатать классиков — то, чего у нас почти не знают.

SpellCaster 29.01.2008 18:16

Цитата:

SpellCaster, я принимаю решение о рассказах в номере :-)
Ага, попался ))))). Теперь ясно, кому предъявы кидать ))

Рапира 08.04.2008 14:37

:mirf:Вы знаете, мне кажется этот спор бессиысленен!:happy:
Ведь разным людям нравятся разные стили и направления. Лично мне все рассказы, напечатанные в МФ, нравятся и ,я надеюсь, будут нравится)))) Да, что-то в большей степени, а что-то в меньшей, но это не умоляет таланта их авторов))) И ,как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Сайлит 11.04.2008 17:51

Пардон что врываюсь без стука! :) Друзья!!! Очень прошу помочь!!!! Ищу рассказ из какого-то номера МФ (не помню ни автора ни названия) в котором шла речь о парне по имени Генри, который ездил на кентавре спасать девушку с магическими способностями. В награду за спасение предлагалась денежка или исполнение любого желания.
Если кто чем пможет - буду очень признателен!!!

Shpat 12.04.2008 17:53

Здравствуйте редакция МФ
Я давнишний читатель-почитатель Вашего журнала. До последнего номера у меня не было никаких замечаний и претензий, но апрельским номером я оказался просто возмущен. А именно, разделом "Зона развлечений". Я конечно понимаю, что сюжетов на всех не хвататет, но зачем же печатать столь откровенный плагиат? А речь идет о рассказе Натальи Метелевой "Ярь". Неужели никто из Вас не читал роман Юрия Петухова "Звездная месть" - ведь один в один!

sabirov 14.04.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Shpat (Сообщение 287627)
Я конечно понимаю, что сюжетов на всех не хвататет, но зачем же печатать столь откровенный плагиат? А речь идет о рассказе Натальи Метелевой "Ярь". Неужели никто из Вас не читал роман Юрия Петухова "Звездная месть" - ведь один в один!

Я читал «Звёздную месть» Ю. Петухова. Кстати, это даже не роман, а цикл из пяти романов. Никакого плагиата и близко нет. Абсолютно необоснованное и непорядочное обвинение. Сдается мне Вас, уважаемый, память подвела. Общее у рассказа Н. Метелевой с эпизодом у Петухова укладывается в четыре слова: непредсказуемый кошмар в переходе. Всё! В остальном ничего и рядом не стояло: ни в сюжете, ни в основной идее, итп. Более того, «идея» подобных глюков далеко не нова и у Петухова. Читано о квазиреальных фантомах в космическом пространстве, и не раз, еще лет тридцать назад в зарубежной фантастике. К примеру, у Кларка (если меня склероз не подвел с фамилией автора) есть рассказ о реалистичных кошмарах, возникающих при сверхсветовой скорости, охоте на самого себя, итп. У Лукьяненко в «Звездах-холодных игрушках» гипер смертелен для каких-то там существ.
Да вот для желающих сравнить цитата из 1-й книги «Звёздной мести», квинтэссенция идеи: «Иван знал, что когда он достигнет цели, все образуется, он знал, что на самом деле сейчас никакого мрака и фантомов нет, что все это жуткие выверты Осевого». Суть кошмара: на корабле появляется давно умершая жена ГГ, живая и осязаемая (ничего не напоминает?), но становится, в отличие от «Соляриса» Лема, монстром. ГГ надо только набраться терпения на время неприятного приключения.
Похоже вплоть до наоборот. В «Яри», насколько помнится, совсем другая концепция, фишка в том, что на самом деле всё реально. Гиперпереход - это испытание духа, маленькая смерть, и станет ли она для всех окончательной, зависит от выкупа за жизнь и готовности платить. Если я правильно понял рассказ. Я уже не говорю об эмоциональной встряске при чтении.
Так что, не у всех читателей мозги клинит. Спасибо за рассказ автору и журналу!

Hugo 23.05.2008 12:22

Посылал Вам два месяца назад свои рассказы ("Истребляющие", "Игра теней", "8 историй о любви") с пометкой "можно публиковать на диске", но ответа так и не последовало. Сообщите, пожалуйста, пришли ли рассказы, или мне просто считать, что получен отказ в публикации.

Спасибо.

Snake_Fightin 23.05.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Hugo (Сообщение 313113)
Посылал Вам два месяца назад свои рассказы ("Истребляющие", "Игра теней", "8 историй о любви") с пометкой "можно публиковать на диске", но ответа так и не последовало. Сообщите, пожалуйста, пришли ли рассказы, или мне просто считать, что получен отказ в публикации.

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 288445)
Инквизитор Алесь Савич, возможно, письмо Вашего друга пропало в глубинах интернета. Если желание показать рассказ не пропало, отправьте письмо снова и отдельно укажите, что хотели бы получить подтверждение о прочтении. Одновременно с этим, для верности, пришлите мне в личку информацию об этом письме: когда отправлено, с какого адреса, на какой адрес.

^_^

Винкельрид 23.05.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 313117)
Одновременно с этим, для верности, пришлите мне в личку информацию об этом письме: когда отправлено, с какого адреса, на какой адрес.

Добавить можно только следующее: "Но и тогда вероятность того, что судьба рассказа станет вам известна, не слишком велика"...

Диана 23.05.2008 14:49

Да уж.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.