Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эдмонд Гамильтон (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2884)

Анандита 09.02.2010 15:54

Перечитала "Звезду Жизни". Сильная вещь! О бессмертии, человеческой зависти и ограниченности, о страхе смерти. О том, как остаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации. И о том, какую цену приходится платить за извечную человеческую мечту о бессмертии.

конкистадор 09.02.2010 21:49

зачитывался в 10-м классе его "Звёздными королями" и "Звёздным волком".
давно уже не перечитывал, но сохранил об этих книгах самые тёплые и душевные воспоминания.

pankor 09.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 732442)
зачитывался в 10-м классе его "Звёздными королями" и "Звёздным волком".
давно уже не перечитывал, но сохранил об этих книгах самые тёплые и душевные воспоминания.

дааа... с них и начинал. Но сейчас как-то уже не то.
Хотя ностальгические чувства вызывает.

Леди N. 10.02.2010 11:07

А для меня - это необходимая порция детства! Когда начинаю перечитывать похождения Моргана Чейна - не могу удержаться от улыбки. Это потому, что повзрослела - а не хочется!

Винкельрид 10.02.2010 11:17

Читал "Звёздные короли", собранные по листику из журналов "Техника-молодёжи" за 1988 г. Помню, были пропущены главы из одного номера. Так до сих пор их и не прочитал.
Скрытый текст - цитата из "ТМ":
"По свидетельствам литературоведов, именно это произведение ["Звёздные короли"] прежде всего и побудило И.А. Ефремова написать в порядке полемики роман "Туманность Андромеды"
("Техника-молодёжи", № 5/1988 г.)

Леди N. 10.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 732766)
Читал "Звёздные короли", собранные по листику из журналов "Техника-молодёжи" за 1988 г. Помню, были пропущены главы из одного номера. Так до сих пор их и не прочитал.

Со мной такая же история! То же "Техника-молодежи" за 1988 год! Только я потом все ж прочитала то, что пропустила))
А еще в тех журналах были очаровательные иллюстрации акварелью. Они очень повлияли на мое восприятие "Звездных королей" Гамильтона.

Винкельрид 10.02.2010 11:28

Иллюстрировал Роберт Авотин. Вот заглавный рисунок.
http://s54.radikal.ru/i144/1002/17/140baf710c18t.jpg

Леди N. 10.02.2010 11:38

Такого я как раз не видела! А что это за старец? Арн Аббас? Вроде бы не похож.

Винкельрид 10.02.2010 11:42

Ради ностальгии-романтики даю картинку прямиком из того журнала)
http://s42.radikal.ru/i096/1002/4b/a300b341c23d.jpg

Леди N. 10.02.2010 11:45

О! Теперь моя страсть к настальгии полностью удовлетворена! Теперь не удивлюсь, если в ближайшее время мои ручки потянутся к "Звездным королям"))

Винкельрид 10.02.2010 11:49

Раз пошло такое дело, вот остальные картинки.

Винкельрид 10.02.2010 11:50

В одно сообщение не влезло.

Леди N. 10.02.2010 11:56

Просто праздник какой-то!
Во второй подборке третье сверху - мое любимое! Я потом долго рисовала так звезды)))

Анандита 10.02.2010 11:59

Хи-хи, я так поняла, в треуголке Шорр Кан? От ведь изуродовали бедолагу! А я всегда Повелителя Облака воспринимала как Чарлтона Хестона. Может, потому что с параллельно прочитанным романом смотрела "Планету обазьян" с гнусавым володарским переводом.

Леди N. 10.02.2010 12:05

Анандита, насколько помню - это-таки Шорр Кан! Я тоже представляла его себе как-то по-другому. Зато сразу понятно: много диктатор и немного пират!

Анандита 10.02.2010 12:14

С нынешними технологиями можно было бы фильм снять, куда там Звездным Войнам! И это был бы просто дивный фильм, если бы снимать взялся Кэмерон или Спилберг.

Ещё помнится "Звездный волк" с кошмарными иллюстрациями (карандаш, причем художник явно больной на голову). Морган Чейн довольно интересный перс в романах Гамильтона, где обычно строго разграничиваются понятия добра и зла. А ещё мне нравилась его подружка Граал. "Я слишком люблю свободу и слишком неравнодушна к мужчинам, земляша!"

Леди N. 11.02.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 732817)
С нынешними технологиями можно было бы фильм снять, куда там Звездным Войнам! И это был бы просто дивный фильм, если бы снимать взялся Кэмерон или Спилберг.

Мне даже странно, что Гамильтона никто не экранизовал! Фильмы получились бы из разряда шикарных. Столько ярких персонажей, динамика действий такая, что не дает опомниться. Я бы с удовольствием посмотрела!
Но хороший режиссер - обязателен))

Анандита 11.02.2010 13:00

Только что кончила читать рассказ "Тот, у кого были крылья". Сердце заходилось просто во время чтения. Это рассказ о человеке, который родился с крыльями. Им интересовались, любопытствовали, но считали уродом. Он встретил девушку, влюбился и чтобы жениться на ней, согласился ампутировать свои крылья. Однажды жена сообщила ему. что ждет ребенка. И почти в то же время он понял, что крылья растут вновь. Они выросли, но были слабыми и жалкими в сравнениис теми, что были до ампутации. Он прятал их, скрывал даже от жены. А потом родился их ребенок и он решил пойти и попросить доктора ампутировать и эти крылышки. И когда шел, услышал далекий крик птиц, улетающих на юг. Природа звала его и он решился на полёт. Но крылья были так слабы и жалки, что не могли долго нести его тело.
Изумительный, щемящий душу рассказ.
"Город на краю света"- один из моих любимых. О городке, перенесенном на миллионы лет в Будущее. Кто не читал, прочтите обязательно!

Леди N. 11.02.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 733949)
"Город на краю света"- один из моих любимых. О городке, перенесенном на миллионы лет в Будущее

Да, мне тоже нравится. А вот рассказ - не читала. И уже жалею...

Анандита 11.02.2010 13:59

Зануда,
Цитата:

. А вот рассказ - не читала. И уже жалею...
Так за чем дело стало? Скачай и прочти! Я на телефоне читала. В Сети тоже есть. Не проблема!

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.