Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   12 (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2783)

Burut 30.11.2007 10:50

а у нас в вузе есть дисциплина "Защита и представительство по уголовным делам", в которой в финале надо сдавать зачет..
так нам наш преподаватьель задал задание написать ходатайство о прекращении уголовного дела по фильму "12"..
Те, кто не смотрел фильма к зачету не допускались...Вот потому то я фильм и смотрел...
общее впечатление хорошее. Интересный, даже захватывающий фильм, не смотря на отсутствие действа как такового...правда конец не совсем понятный. *мы их найдем*...странная финальная фраза...
8/10

Toraton 30.11.2007 20:54

Шедевр!
Из тех фильмов, которые, в коллекции киномана, должны стоять на отдельной полке.
Моя "отдельная полочка" начнется с этого фильма.

IrimeDV 30.11.2007 21:16

Мне понравилось. Актеры сыграли просто гениально. Единственный минус-слишком много пафоса.

Парис 30.11.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от IrimeDV (Сообщение 218155)
. Единственный минус-слишком много пафоса.

Слишком много Михалкова, хотя какзалось бы , герой его редко появляется.

IrimeDV 30.11.2007 21:36

Да там пафос прет чуть ли не из каждого перса. Из грузина, из директора кладбища, из Ефремова. Это не портит общего впечатления от фильма, просто делает его еще более тяжелым, ИМХО

Toraton 01.12.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Парис (Сообщение 218157)
Слишком много Михалкова..

И я рад этому факту.
"Михалковым фильм не испортишь!" (с/2)

Andvari 02.12.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 218468)
"Михалковым фильм не испортишь!" (с/2)

Теперь уже да. Все привыкли к его вечной роли господа бога, которая раздражала в более ранних фильмах. И в 12 он сидит, важный такой. Вокруг него все бесятся, чего-то доказывают, душу незнакомым людям изливают, во всех грехах признаются, а он в конце парой фраз все решает. Сначала мгновенно заставляет абсолютно всех изменить свое решение на противоположное, а потом снова вернуться к первоначальному. Кто самый главный герой фильма? Персонаж михалкова.

Но, с другой стороны, хозяин-барин. Сам фильм снимает, сам в нем самую главную роль играет....

Кстати, кто-нибудь смотрел классический "12 энгри мен"? Довольно интересно после просмотра нашего 12.

Артём 02.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 218597)
Кстати, кто-нибудь смотрел классический "12 энгри мен"? Довольно интересно после просмотра нашего 12.

Там оба американских фильма - довольно интересные. Превосходно разыграные, атмосферные. И оба мне понравились больше.

Andvari 02.12.2007 00:49

Вспомнилось. В нашем городе на билетных кассах кинотеатра, в котором показывали 12, было наклеено расписание сеансов. В нем черным по белому было напечатано: "12 разгневаных мужчин". Все радостные такие покупали билеты, приходили в зал, а там на экране Михалков!))

Burut 03.12.2007 06:52

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 218597)
Но, с другой стороны, хозяин-барин. Сам фильм снимает, сам в нем самую главную роль играет....

угу, точно он главный герой...и на обложке никого кроме него нету - он один такой серьезный и всезнающий, а остальные где-то за пределами света...

ImR 07.12.2007 18:30

Фильм интересный, но пафос и символичность убивают впечатление от сюжета и игры актёров. В огромном спортзале-России сидят 12 присяжных и решают, что делать с "виноватым" пареньком-Чечнёй...Присяжные символизируют общественные классы в понимании Михалкова: жестокий работяга, нелепый политик-демократ, глуповатый, но честный пенсионер, продавшийся Западу ради достойной жизни учёный и тп...Они сидят в разваливающемся зале-России, где пианино висит в клетке, а на полу валяется шприц, и пытаются найти верное решение стоящей перед ними проблемы...Михалков показывает, что они могут справиться, но это долго, мучительно и непременно вызывает разногласия, которые могут привести к прямому конфликту (пример хирурга-грузина и таксиста-расиста)....А выход есть!!!! Есть Михалков, русский офицер и гэбэшник (правда об этом прямо там вроде не говориться...), сразу разобравшийся в ситуации и наблюдающий за грызнёй "мелочи". Он знает - последнее слово за ним, ибо ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗНАЕТ КАК НАДО ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО.

Виндичи 07.12.2007 19:14

Пафоса, конечно, порядком, но чёрт с ним. Меня обескуражило иное: со слов друзей ещё до просмотра я составил для себя примерный портрет картины, и каково же было моё изумление, когда всё сошлось... Несправедливо обвинённый чеченец - естественно оправданный. Двенадцать присяжных, разнящихся взглядами-соцположением-национальностью, которые всё сильней проникаются трагедией ситуации. Каждый со свом скелетом в шкафу. Повальные излияния. В общем, оказалось, что фильм я мог и не смотреть, ибо назвать его предсказуемым значит сильно приуменьшить действительность. С другой стороны, состав актёров на высоте, я волей-неволей некоторым даже сопереживал. Директор кладбища, Шико, браво!:) Мой вердикт таков: посмотреть, несомненно, стоит, но необязательно в кино и лучше не надеяться на откровения.

Медея 25.03.2008 20:22

Смотреть, несомненно, стоит, хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение, а нее прислушиваться к чужим.
Фильм весьма неоднозначный, есть множество вещей к которым можно придраться, но есть и некоторые интересные моменты и рассуждения. А то, что только герой Михалкова "пригрел" подсудимого... А вы бы на это пошли? Намного проще оправдать (или осудить) и со спокойной совестью пойти домой, не заботясь о его дальнейшей судьбе.

Slim Slam Snaga 26.03.2008 20:21

не люблю Михалкова за пафосность, но ведь умеет снимать! Кто мог бы снять такой фильм? да никто - либо полная попсень получилась бы, либо рес ин се(((

ImR 27.03.2008 14:07

Интересно, на что такой бюджет был потрачен?

Друид 05.04.2008 14:19

Так получилось, что сначал я посмотрел "12", пототм фильм Люмета, а потом еще раз Михалкова. И "12" существенно проигрывает оригиналу практически по всем параметрам. Однако уникальность "12" в том, что Михалков почти не скатился на очередной русский блокбастер (где смысла ноль), а снял ленту, пускай и с кучей недостатков, о которой говорят и думают те, кто обычно жует попкорн и ржет на ужасным "Самым лучшим фильмом"

~Malice~ 16.04.2008 14:39

фильм потрясающий!актерский состав настолько удачный,чтои словами не описать!!!Можно даже закрыть глаза на недостатки,они есть везде и у всех:)слов нет одни эмоции,этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление!!!:)Михалков-гений!!!!

Друид 19.04.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от ~Malice~ (Сообщение 289604)
Михалков-гений!!!!

Только не в этом фильме. Михалков снял много хороших фильмов, и эта работа уступает тем же "Утомленным солнцем".

Евгений 21.04.2008 11:37

Не знаю, за что вы критикуете фильм... Не вижу ничего плохого в пафосе... Отличный фильм, хватающий за душу. Особенно потрясла игра таксиста.

John Smith 21.04.2008 16:23

Цитата:

Интересно, на что такой бюджет был потрачен?
Вопрос был задан,но так никто не ответил.
Два с половиной миллиона это самый раз для этого фильма.Во-первых актёрам ха каждый день надо платить.Работали они над фильмам очень долго.Считаем сами.Режиссёру опять же платить надо.Сценаристам,их тут трое.Композитор,оператор и многим другим.И плата за аренду место сьёмок.Ещё монтаж,не забудьте.Плюс какая то часть должна была пойти на рекламную компанию.И многое другое...Так что Два с половиной миллиона здесь нормальное дело.Кино вообще дорогое дело.
На счёт пафоса...Да, в фильме он есть.К счастью немного,иначе это был бы совсем другой фильм...Даже такая такая сильная актёрская игра в нём потерялась бы.К счастью этого не произошло.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.