Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Живые ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Советы начинающим ролевикам (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2499)

Кельт 31.10.2007 12:33

А вот я из ролёвок ушол,в 16 лет, и в реконструкцию подался, а в реконструкции бугурты то пожоще будут - сталь.

derebasov12 08.12.2007 09:06

А как оружие зделать,как магией пользоватся,а то в этой теме я нашол только советы по костюмам?

Друид 09.12.2007 13:35

derebasov12, а ты сам сможешь сделать оружие, чтоб оно было красивое и подходящее под какую-либо эпоху? Весь мой опыт "самоделанья" закончился на паре кинжалов, после чего я стал заказывать.
А как пользоваться магией, по идее должны объянять мастера, так как на каждой игре магию используют по-разному.

Dala'Ran 11.02.2008 12:19

Мож конеч вы меня за позера сочтете, но я не знаю кто такие реконструкторы, бугурты и... Шо, на игру до теч пор пока в клуб не вступишь не попадешь?!:disbelieve:

Катриона 11.02.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Dala'Ran (Сообщение 254140)
Шо, на игру до теч пор пока в клуб не вступишь не попадешь?!:disbelieve:

Почему? Вполне себе попадёшь...
Но по первому разу лучше действительно выезжать с клубом. И пошив костюма централизованный, и еду готовить проще, и опыт перенимать.
Т.е. можно, конечно, поехать самому. Туда, где тебя никто не знает, и ты не знаешь никого и ничего. Только стрёмно )
Можно собрать команду союзников-сподвижников-новичков, упросить мастеров, чтоб допустили заявку, наломать гору дров, глупых ошибок наделать... а потом или забыть про игру, как про страшный сон, или остаться надолго. (В моём случае сработал второй вариант.)
Можно напроситься в какую нибудь команду. Команда - не обязательно клуб! Иногда она собирается просто ради какой-то конкретной игры.

Что же касается реконструкторов - пусть они сами объясняют про себя =)

Airen 11.02.2008 21:27

Реконструкторы занимаются воссозданием вещей определенной эпохи и места.
Вот меня, к примеру совсем недавно пригласили вступить в реконструкторы. Будет у нас тут Нюрнбергский филиал...

Бугурты - это вешь жесткая. Там дерутся до полной победы или до полного поражения (или пока не станет плохо). Сама не присутствовала, но добрые люди рассказывали.

Мария Сильва 12.02.2008 15:49

Dala'Ran

На счет реконструкторов можно посмотреть последний пост в теме о реконструкции.

Dala'Ran 12.02.2008 15:57

Фен кью...

Киль 19.12.2008 11:50

Когда я только пошёл в ролёвки мне такого про реконов рассказали что людей в доспехах я старался обходить подальше. Оказалось что они не такие уж и страшные, просто их так траться научили, что начинающему они кажутся Дунканами Маклаудами, а остальным просто хорошими бойцами(или очень хорошими). А вот мой совет: не бойтесь реконов! Они белые и пушистые!(Когда без доспеха, спят зубами к стенке и меча под рукой нет)

Мария Сильва 19.12.2008 14:41

Настоящие реконструкторы вооружены не железом, а знаниями. Это те, у кого под подушкой лежит Кирпичников, альбомы Бронзино, "Il Ballarino" Fabritio Caroso и т.д. Бронемишки и реконструкторы не одно и тоже.

Эта-Та ДА Демидова 24.05.2009 22:15

Может кто-нибудь даст совет, как лучше делать стрелы,наконечники,оперение,из чего все это делается,обычно?И как определить нормальную длину стрелы?

Винкельрид 24.05.2009 22:37

Оперения делаются, как ни странно, из птичьих перьев. Гусь (в наше время - лучший выбор), индюк и т.п. (не ворона, её перья быстро "лохматятся"). Перо должно быть длинное, прочное и широкое (где-то 10х3 см).Слышал, что в европейских луках применяли маховые перья левого и правого крыла. Считается, что на одной стреле должны стоять перья с одного крыла (левого или правого).
Тут подробнее:
Про оперенье
Про заготовку для стрелы

Эта-Та ДА Демидова 24.05.2009 22:52

спасибо))осталось только найти достаточно перьев))

Мария Сильва 25.05.2009 21:45

Эта-Та ДА Демидова

Методичка по изготовлению стрел.ppt
ок 15 мб

Эта-Та ДА Демидова 02.06.2009 07:21

Мария Сильва спасибо))

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.