Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Работа, товары и услуги в Городе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2337)

Aster 30.04.2007 01:58

Математик-экономист устроит? С неоконченным…

Robin Pack 30.04.2007 04:46

Пятьдесят? Золотых? Ребята, давайте будем реалистами: пятьдесят золотых монет (фунтов, рублей, марок, чего угодно) в средние века были целым состоянием. Ну не работает золотодобывающая промышленность с такой скоростью! Золотой дукат - это очень много. Тем более на счет хлеба. За одну-две серебряных монеты на Руси давали хороший каравай хлеба.

Потом, представьте себе мешки с несколькими сотнями монет, какого они размера и сколько весят. Если пятьдесят золотых на хлеб (золотой меньше рубля?!), то на коня не меньше тысячи. Подсчитайте, сколько будет весить мешок из тысячи золотых, если одна монета хотя бы 3 грамма, как царский червонец. И сколько таких кошельков вы намерены носить?

Поэтому нам нужны для мелких рассчетов медные деньги и для средних - серебрянные. Можно обсудить, какой курс удобнее: 1/10 или 1/100

Kenshi 30.04.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец
Что в вашем понимании деликатные вопросы? Слежка или отваживание голубых приятелей, или снимание кошек с деревьев?

Это означает устранение человека в любой форме... ну почти в любой (в астрал навсегда закинуть не могу:))

valari2 30.04.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Aster
Математик-экономист устроит? С неоконченным…

Астер, нам бы хоть какого-нибудь!:Laughter: Дерзай. :Laughter: И чем раньше ты всё сделаешь, тем лучше для всех.

Toraton 30.04.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Поэтому нам нужны для мелких рассчетов медные деньги и для средних - серебрянные. Можно обсудить, какой курс удобнее: 1/10 или 1/100

Можно ввести еще платиновые деньги - для особо обеспеченных горожан. =)
Курс лучше всего брать 1/100.
100 м - 1 с; 100 с - 1 з; 100 з - 1 п; 100 п - Олигарх; 100 Олигархов - это уже не за горами революция!:Laughter:

Валар 30.04.2007 13:21

А давайте валюту как-нибудь по другому назовем. А то эти золотые и серебряные так надоели. Например золотые - мирфы, серебряные - рекаки. . . =))

Евгений 30.04.2007 13:22

Нет, так не пойдёт. Я против.

Djalina 30.04.2007 13:44

Тогда давайте золотой - аур, серебрянный - арг.
Почему так обьяснять надо?

Robin Pack 30.04.2007 13:47

Сейчас жалуетесь "банально!", а потом начнете жаловаться: "наплели бюрократии, не запомнить!"

Златые и серебряные тем и хороши, что не требуют пояснений каждому новичку.

Djalina 30.04.2007 13:55

Так ж все просто...и почти одноименно:
Аур (Аurum) - золото.
Арг (Аrgentum) - серебро.

Евгений 30.04.2007 15:06

Джалина поддержую. Я за.

Robin Pack 30.04.2007 15:09

Именно что "почти". Пока не обьяснишь, откуда произошло, в слове "аур" будет чудиться что угодно, только не aurum. Давайте что ли тогда назовем их гульденами, хотя бы всем понятно.

Евгений 30.04.2007 15:12

Мне не понятно что такое гульден. Аур короче. И соответственно проще

Toraton 30.04.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Djalina
Так ж все просто...и почти одноименно:
Аур (Аurum) - золото.
Арг (Аrgentum) - серебро.

:smeh:
Может тогда лучше не сокращать?! )

- Сколько кило вон той колбаски стоит? - поинтересовался я у заезжего фермера.
- Всего 3 аргентума, господин!

Думаешь 3 арга будет лучше?!:Suspicious:

Цитата:

Мне не понятно что такое гульден. Аур короче. И соответственно проще
Думается гульден - это тоже денежная еденица! ))
Евгений, а СУ еще короче!

DUB 30.04.2007 16:10

Не надо усложнять, у нас и так много сложностей. Попроще товарищи, и люди к нам потянутся :Laughter: Золотой = 10 или 100? серебряных
Серебренник = 10 или 100? медякам. Или по весу? По весу проще объяснить

Alia 30.04.2007 16:22

Голосую за 100.

Toraton 30.04.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от DUB
Золотой = 10 или 100? серебряных
Серебренник = 10 или 100? медякам. Или по весу? По весу проще объяснить

Посмотри на мое сообщение на этой странице. Там написано какое соотношение у разних денежных едениц можно установить.
Если брать по весу, тогда можно и без монет обойтись. Таскать с собой несколько брусков и отпиливать сколько нужно, при необходимости.

Robin Pack 30.04.2007 16:32

Брусков? И пилу-ножовку каждому выдать? В магазине: "Подождите минуточку, я сейчас напилю себе денег!"
А ты разве не в курсе, что деньгу имеет право чеканить только государь? Любая самодеятельность, подрывающая государственную монополию, строго карается залитием жидкого металла в одно место.

Toraton 30.04.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Margulf
Брусков? И пилу-ножовку каждому выдать? В магазине: "Подождите минуточку, я сейчас напилю себе денег!"

Зачем самому то пилить! Для этого и существуют продавцы. Ну на крайний случай служки! :Laughter:
Цитата:

Сообщение от Margulf
А ты разве не в курсе, что деньгу имеет право чеканить только государь?

Может кто мне еще и тот закон, в котором про это написано, покажет! )
Цитата:

Сообщение от Margulf
Любая самодеятельность, подрывающая государственную монополию, строго карается залитием жидкого металла в одно место.

Закона еще нет, а статья уже готова. ))

P.S. Предложение по весу все мерить была не моя. Я лишь развил ее в соответствии с исторической действительность. Когда то же так и делали. Правда это было ОЧЕНЬ давно. )

Djalina 30.04.2007 16:47

Давайте так считать. Медяки, серебрянные, золотые.
1 золотой - 10 серебрянных - 1000 медяков
1 серебрянный - 100 медяков

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.