Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 29: Аliyenna - Ангел, мой Ангел (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21496)

Ливингстон 19.05.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Аliyenna (Сообщение 2303103)
А Мур выглядит примерно как крылан, только более человекообразный.

Хорошо) приблизительно так я его и представляла)

Патриарх 27.05.2021 08:33

Мур наспор пробрался в мир людей, в комнату спящей маленькой девочки. Братья убедили его, что среди статуэток на каминной полке есть одна заколдованная. Время в мире людей течёт очень быстро, потому Муру надо спешить. В последний момент он находит фарфоровую фигурку ангела, и розыгрыш братьев оказывается правдой - в ином мире статуэтка оживает и становится другом Муру. Вот только ангел хочет обратно к девочке Олечке, которая его очень любит.
При чтении меня не покидало чувство, будто мне налили кружку горячего чая и высыпали в неё ложек двадцать сахара, до того приторным оказался рассказ. Бесконечные уменьшительно-ласкательные суффиксы, сюсюкание с читателем, рюшки-крылышки, порошки-чихуны. Тьфу! С попытками вызвать умиление в рассказе явный перебор. К тому же герой Мур (тоже милое имя, да?) оказывается на редкость инфантильным существом. Обманул ангела и пользуется им как личной куклой: расчесывает, одевает, постоянно таскает за собой. Не смотря на принадлежность к мужскому полу (вроде бы), ведёт он себя как маленькая капризная девочка. Такой инфантильный персонаж, мягко говоря, отталкивает.
Не нашел в рассказе ничего привлекательного. Не понравился ни умилительно сказочный мир, ни инфантил Мур, ни сомнительное соответствие теме. В голове осталось лишь заезженное "что хотел сказать автор?"

Лома 28.05.2021 10:08

Доброго дня, автор!

«Тридцать три богатыря…» (это про статуэтки. Уж простите мне первую ассоциацию в самом начале чтения)
А вообще, читать было интересно. У автора отличная фантазия. Сказка, не сказка – фэнтези микс, так скажем. Мир необычный, слабо прорисованный, но уже колоритный. Хотя, мне бы и хотелось его поболее. Как сказка – довольно злая. Обман, предательство, пусть и невольное. Не для детей сказка.
Логически мне не понравился момент с зеркалом:
Цитата:

а зеркала в детской не было
А в других местах в доме тоже не было? Как поверить, что девочка вообще в зеркало не смотрелась. Наверное, тут стоит как-то по-иному пояснить. Например, что она вместе с ангелом к зеркалу никогда не подходила. Вообще, наверное, убедительнее надо обрисовать момент о том, почему ангел девочку не видел. Других претензий по логике нет.
Ну, вот разве что, по общему восприятию. Сложилось впечатление, будто эта сказка нечто не совсем досказанное, местами обрывочное, местами сжатое, там, где можно было развернуть красивше, втянуть читателя поглубже в мир. Но это уже дело вкуса, однако.

Аliyenna 29.05.2021 11:08

Цитата:

Сообщение от Лома (Сообщение 2303858)
Доброго дня, автор!

Логически мне не понравился момент с зеркалом:
А в других местах в доме тоже не было? Как поверить, что девочка вообще в зеркало не смотрелась. Наверное, тут стоит как-то по-иному пояснить. Например, что она вместе с ангелом к зеркалу никогда не подходила.

Девочка не брала ангела в другие комнаты. Наверное, надо пояснить, да. Для меня было очевидно, что в этой семье игрушки не покидали детской комнаты. Не такое там было воспитание, чтобы ребенок носили игрушки по дому :)
Спасибо за отзыв и замечания, я всё обдумаю.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.