Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 29, или «Невесомость» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21439)

Crazy Dwarf 07.04.2021 14:22

Пора бы и мне достать парочку этих таблеток. Где-то молот и кирка завалялись, пора в дело пускать.

Альт Шифт 07.04.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2301043)
Пора бы и мне достать парочку этих таблеток. Где-то молот и кирка завалялись, пора в дело пускать.

Мне кажется, это немного опасно - совмещать кирку с таблетками :huh: Но если без кирки, то такие таблетки - штука довольно полезная :tongue:

Уши_чекиста 07.04.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301039)
А вы пишете на конк что-нибудь? =)

я пытаюсь изо всех сил ) но, скорее всего, будет как всегда :facepalm:

а у вас как с этим дела обстоят?

Альт Шифт 07.04.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2301050)
я пытаюсь изо всех сил ) но, скорее всего, будет как всегда :facepalm:

Ну вот как так :sad: Так совершенно точно нельзя! Надо пытаться лучше, еще почти месяц + продление.

Цитата:

а у вас как с этим дела обстоят?
А я пока пишу только отзывы =) А с рассказами у меня новая болезнь: пишу-стираю. Но в итоге, похоже, напишу :facepalm: Вопрос в том, будет ли можно читать это и не плеваться ядом в меня :crazy:

Вот кстати, люди недобрые! А было ли у вас такое: вот есть у вас идея на рассказ. И она вам даже нравится. А написать вы по ней не можете, потому что боитесь все испортить своими кривыми руками.
Если было, как боролись? :smile:
Вариант "смириться" не предлагайте!

Vasex 07.04.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301055)
Вот кстати, люди недобрые! А было ли у вас такое: вот есть у вас идея на рассказ. И она вам даже нравится. А написать вы по ней не можете, потому что боитесь все испортить своими кривыми руками.
Если было, как боролись?

Обычно это связано с непривычной сферой деятельности или слабым знанием какой-то инфы по теме. Но можно просто изучить по-быстрому вопрос (начиная с гугла) и почитать главные наиболее близкие к этой теме произведения. Это и снабдит нужной и новой интересной инфой, и отсечет самые поверхностные ошибки, и вдохновит.

Альт Шифт 07.04.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2301057)
Обычно это связано с непривычной сферой деятельности или слабым знанием какой-то инфы по теме. Но можно просто изучить по-быстрому вопрос (начиная с гугла) и почитать главные наиболее близкие к этой теме произведения. Это и снабдит нужной и новой интересной инфой, и отсечет самые поверхностные ошибки, и вдохновит.

Ну, сфера правда не совсем привычная. Но вообще я уже довольно много всего по теме читала, в основном научно-популярного, если в данном случае можно так сказать...
Тут именно психологический момент. Какой-то нездоровый перфекционизм, когда ты не можешь начать, потому что боишься испортить. Самое прикольное, что именно в таких случаях действительно получается дичь :facepalm:

Cveтлана 08.04.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2301057)
Но можно просто изучить по-быстрому вопрос (начиная с гугла) и почитать главные наиболее близкие к этой теме произведения. Это и снабдит нужной и новой интересной инфой, и отсечет самые поверхностные ошибки, и вдохновит.

Пока я изучала вопрос, закончился прием рассказов )) а потом я потеряла интерес к своей задумке.

Альт Шифт, забиваю на такую идею )

Альт Шифт 08.04.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2301066)
Пока я изучала вопрос, закончился прием рассказов

Вот кстати было у меня такое... Правда, тогда я не изучала вопрос, а пыталась вдохновиться просмотром фильмов и чтением чужих рассказов. В итоге к концу приема я прочитала штук 50 и была идеально готова к голосованию. С одной маленькой поправкой - на конкурсе не было моего рассказа :facepalm: Вообще я тогда очень надеялась на продление, но оно было всего на два дня :smile:
Кстати, забавно, что тот рассказ так и остался на стадии двух написанных страниц...

Цитата:

Альт Шифт, забиваю на такую идею )
Птичку... Жалко... :sad:

Альт Шифт 12.04.2021 02:20

Ну чо, всех с самым научно-фантастическим праздником!

Скрытый текст - Тун-тун-тун, тун-ту-дун...:
Watch on YouTube

Crazy Dwarf 12.04.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301155)
Ну чо, всех с самым научно-фантастическим праздником!

Скрытый текст - Тун-тун-тун, тун-ту-дун...:
Watch on YouTube

Ура-ура-ура-а-а-а-а!

Lady Charlyn 12.04.2021 16:50

Всем привет! А скажите, 15к - это строго? Ибо написался рассказ на 14,1 и всё. Он закончен.

Крутой Уокер 12.04.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2301166)
Всем привет! А скажите, 15к - это строго? Ибо написался рассказ на 14,1 и всё. Он закончен.

Может быть сделать исключение для Леди?

Алекс Тойгер 12.04.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2301158)
Ура-ура-ура-а-а-а-а!

Присоединяюсь!

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2301166)

В общем-то, строго.
Я понимаю, что такое "закончен", но всё-таки пусть отлежится - возможно, появятся новые мысли. Время пока ещё.

Lady Charlyn 12.04.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Крутой Уокер (Сообщение 2301183)
Может быть сделать исключение для Леди?

Очень благородно, но справедливость превыше всего :smile:

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2301184)
Присоединяюсь!

В общем-то, строго.
Я понимаю, что такое "закончен", но всё-таки пусть отлежится - возможно, появятся новые мысли. Время пока ещё.

Спасибо, поняла.

Al-Go 13.04.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2301058)
Тут именно психологический момент. Какой-то нездоровый перфекционизм

Это случай, когда нужно поставить себе задачу написать плохо. Очень плохо. Чем хуже, тем лучше. Просто намеренно писать плохо, но писать. Больше ничего не скажу. :tongue:

Альт Шифт 13.04.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2301189)
Это случай, когда нужно поставить себе задачу написать плохо. Очень плохо. Чем хуже, тем лучше. Просто намеренно писать плохо, но писать. Больше ничего не скажу. :tongue:

Ох, боюсь, что этому предложению не обрадуются другие участники. Им же потом вот это вот читать =) С другой стороны, хоть перловочка свежая появится :smile:

А вообще написать именно плохой рассказ - это же еще постараться надо.
"Индивидуальность персонажей" - "какая индивидуальность"?
"цельность сюжета" - "не, не слышал".
Хм...
...

Джунши 13.04.2021 15:44

Предлагаю свой вариант. Пишется так, как получается. Затем это все принимается за черновик и переписывается до тех пор, пока не начнет хоть как-то нравиться.

Альт Шифт 13.04.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2301196)
Предлагаю свой вариант. Пишется так, как получается. Затем это все принимается за черновик и переписывается до тех пор, пока не начнет хоть как-то нравиться.

А я, кстати, ни разу рассказы ещё не переписывала. У меня как-то так получается, что когда я рассказ дописала, это все. Точка. Дальше я воспринимаю работу законченной и уже не могу поймать атмосферу, снова проникнуться характерами. И если начинать переписывать, это уже совсем другая работа получится...
Один раз, правда, дописывал в начало повести пару алок...

Как думаете, сколько раз можно переписать рассказ, чтобы в нем ещё осталось хоть что-то от первоначального варианта?..

Джунши 13.04.2021 17:52

Цитата:

Как думаете, сколько раз можно переписать рассказ, чтобы в нем ещё осталось хоть что-то от первоначального варианта?..
Ну, например, свой предыдущий рассказ Сью, если читали его, я переписывал раза четыре, прежде чем получилось то, что мне понравилось. Правда там и пяти страниц объема нет. Там это было несложно.
Что в нем осталось от первоначального варианта? Идея.

Безумное Чаепитие 13.04.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2301200)
свой предыдущий рассказ ....я переписывал раза четыре...

Целиком?
Или вносил обширную правку?

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.