Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Технические вопросы К-28 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21307)

karpa 27.10.2020 13:32

Прошу прощения, я не поняла, каким образом автор рассказа может отвечать на комментарии? Из-под разового ника или никак до окончания конкурса?

Cveтлана 27.10.2020 13:56

karpa, конкурс не анонимный. Отвечать можете с основного аккаунта. Если вы при выкладке выбрали псевдоним, можете создать фейка и отвечать от него. Это не возбраняется.

karpa 27.10.2020 14:41

Сvетлана, спасибо, я поняла, :)

Ar Hel 10.11.2020 21:43

Вложений: 3
Мне кто-нибудь объяснит, что я нарушил и почему проверяющего не устроил компромисс? Вы согласны с финальным решением? Детали на прикрепленных изображениях.

Cveтлана 10.11.2020 22:04

Ar Hel, насколько я поняла из скринов, вы затеяли рассказ ради того, чтобы представить миру свое художество (кстати, что там?) Конкурс, прежде всего, литературный. Если преноминатор посчитал, что картинка нарушает правила, значит, у него есть на то основания.
Как я поняла, вас конкурс как таковой не интересует. Ну и постите в соцсетях, кто вам не даёт?

Ar Hel 10.11.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293797)
Ar Hel, насколько я поняла из скринов, вы затеяли рассказ ради того, чтобы представить миру свое художество (кстати, что там?) Конкурс, прежде всего, литературный. Если преноминатор посчитал, что картинка нарушает правила, значит, у него есть на то основания.
Как я поняла, вас конкурс как таковой не интересует. Ну и постите в соцсетях, кто вам не даёт?

Вы не верно все поняли, смысл рассказа теряется без этой иллюстрации, тогда получается не комедия, а трагедия.

Джунши 10.11.2020 22:22

Не может такого быть, уважаемый.

Cveтлана 10.11.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Ar Hel (Сообщение 2293798)
Вы не верно все поняли, смысл рассказа теряется без этой иллюстрации, тогда получается не комедия, а трагедия.

Рассказ - это прежде всего, самостоятельное произведение. Если, как автор, вы считаете, что без картинки рассказ существовать не может, то он уже не самостоятельный.
Тут конкурс рассказов на заданную тему, а не по картинке.

Ar Hel 10.11.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293800)
Рассказ - это прежде всего, самостоятельное произведение. Если, как автор, вы считаете, что без картинки рассказ существовать не может, то он уже не самостоятельный.
Тут конкурс рассказов на заданную тему, а не по картинке.

Рассказ это целостное произведение и, как говорится, из песни слов не выкинешь. Если вы из тех кто считает, что шрифтом брайля (а отрывокЮ который запретили, написан именно им) нельзя написать хороший рассказ - тогда вы скорее всего просто ксенофоб и фашист.

Cveтлана 10.11.2020 23:15

Так. Стопе.
Речь шла о рисунке, а не об отрывке, написанном специальным шрифтом.
Вы хотите получить оценку действий преноминатора от людей, которые должны с ваших слов догадаться, почему ваш рассказ не пропустили?
И вы швыряетесь в людей такими громкими эпитетами только потому, что они не знают, что там было в вашем рассказе?
Мне кажется, вы пришли сюда скандалить.

Ar Hel 10.11.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293810)
Так. Стопе.
Речь шла о рисунке, а не об отрывке, написанном специальным шрифтом.
Вы хотите получить оценку действий преноминатора от людей, которые должны с ваших слов догадаться, почему ваш рассказ не пропустили?
И вы швыряетесь в людей такими громкими эпитетами только потому, что они не знают, что там было в вашем рассказе?
Мне кажется, вы пришли сюда скандалить.

Зачем отвечать, если Вы даже не понимаете в чем суть дискурса? Проигнорируйте тему. Я попытался пояснить. Либо задайте наводящий вопрос, если Вам действительно интересно. Кажется, Вы просто ищете повод замять вопрос.

Алекс Тойгер 11.11.2020 00:11

Ar Hel забанен за оскорбление модератора, а также за настойчивые попытки отправить на конкурс текст, содержащий оскорбления представителя действующей власти РФ согласно следующим документам:

1. Федеральный закон от 18.03.2019 № 30-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
2. Федеральный закон от 18.03.2019 № 28-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Также автор навечно забанен на сайте illusionism.su за нарушение правил сайта.

Алекс Тойгер 11.11.2020 17:58

Внимание!

Группы голосования первого тура (есть ссылки для скачивания архива):
https://illusionism.su/news/gruppy-g...vogo-tura-k-28

До 22 ноября всем участникам конкурса необходимо прочитать все рассказы подсудной группы (это та, в которой _нет_ вашего рассказа).
С 23 по 25 ноября будет открыто голосование (проголосовать прямо сейчас нельзя!)
В правилах всё расписано более подробно (раздел голосование):
https://illusionism.su/event/kreativ-28/rules

Alinora rey Vallion 15.11.2020 01:12

Доброго времени суток.

Я видела, что в некоторых темах есть предупреждения за переход на личности. Можно ли узнать про это более подробно? Возможно я пропустила что-то в правилах, за что прошу простить, но все же. Просто не хотелось бы случайно их нарушить, потому что временами споры бывают несколько... оживленными.

Заранее спасибо!

Crazy Dwarf 15.11.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Alinora rey Vallion (Сообщение 2294264)
Доброго времени суток.

Я видела, что в некоторых темах есть предупреждения за переход на личности. Можно ли узнать про это более подробно? Возможно я пропустила что-то в правилах, за что прошу простить, но все же. Просто не хотелось бы случайно их нарушить, потому что временами споры бывают несколько... оживленными.

Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Здесь речь идёт об определенной этике общения.
Чтобы не нарушить правила, достаточно не аргументировать позицию с точки зрения какой-то характеристики не имеющей отношения к произведению. Например, «рассказ плохой, потому что автор рыжий/красный/мужчина/женщина/шкаф/не пил».

Эдвина Лю 15.11.2020 08:53

Граждане модераторы, а может быть, можно открепить тему Внеконкурса и закрепить тему Чёрно-белой комнаты? Приходится долго её искать.

Cveтлана 15.11.2020 09:08

Сделано )

Джунши 21.11.2020 18:58

Сегодня последний день голосования что ли?

Crazy Dwarf 21.11.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2294737)
Сегодня последний день голосования что ли?

Даже первый не начался.
С 23 по 25 ноября.

Татьяна Минасян 21.11.2020 21:17

По-прежнему не могу проголосовать в своем личном кабинете на сайте illusionism.su. При нажатии на кнопку "Голосование" появляется надпись "Пока нет голосований". Что я делаю не так?

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.