Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: Джей Ракса - Дневник демиурга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21133)

Cveтлана 30.04.2020 21:24

Еще одна википедия.

Бур 30.04.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273982)
Еще одна википедия.

Я уже раз третий или четвертый у вас читаю такое сравнение - что вы имеете ввиду?

Cveтлана 30.04.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Бур (Сообщение 2273983)
Я уже раз третий или четвертый у вас читаю такое сравнение - что вы имеете ввиду?

Что вместо того, чтобы дать легкие пояснения своими словами в тексте, авторы пихают в рассказ сноски на энциклопедические пояснялки, явно скопированные из википедии. Как будто не рассказ пишут, а реферат.

Ракса 01.05.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273982)
Еще одна википедия.

Неправда!
Я была первая!!!

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273987)
вместо того, чтобы дать легкие пояснения своими словами в тексте, авторы пихают в рассказ сноски на энциклопедические пояснялки

Cveтлана, а давайте с вами проведем такой немыслимый не мысленный эксперимент :vile:

Вот возьмите и попробуйте легко и непринужденно - именно своими словами - что такое... ну допустим... репликация белка.

Я с удовольствием почитаю! :good:

Особенно учитывая то, на слово МНЕ тут не верят :vile::vile::vile:

Cveтлана 01.05.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2274001)
Вот возьмите и попробуйте легко и непринужденно - именно своими словами - что такое... ну допустим... репликация белка.

Деление.

Ракса 01.05.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274010)
Деление.

Сильно! :shok:

До сути процесса, конечно, как до луны, но сильно! :vile:
Скрытый текст - суть процесса:

А главное как образно! :good:

Дмитрий Кириллов 12.05.2020 07:03

Доброе утро!

Прочитал Ваш рассказ. Что же... Свести воедино космонавтику и религию, материальное и идеальное - это интересно. В сноски не лазил (только - на религиозных терминах), так что, в этом смысле было вовсе не сложно. А вот читалось, в целом, пожалуй - сложно. Взгляд будто прыгал без конца, никак не мог сконцентрироваться. И это, как уже выше сказал, связано вовсе не с привычными мне терминами, а с чем-то ещё. Возможно - само построение предложений, возможно - что-то ещё... В любом случае, большое спасибо за Ваш труд!
P.S. Да, ещё было приятно узнать, что астрономию, не "родную" науку, я, оказывается, ещё помню. Пояс Койпера, облако Оорта... Надо же!

Ракса 13.05.2020 03:23

Дмитрий Кириллов, спасибо за ваш отзыв.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кириллов (Сообщение 2275516)
Да, ещё было приятно узнать, что астрономию, не "родную" науку, я, оказывается, ещё помню.

Мне тоже приятно...

О.Ж. Грант 25.05.2020 14:12

Очень красивая концепция мира. Новый взгляд на акт творения? Смело. Но и сильно в то же время. Текст перегружен. Много слов и оборотов паразитов, и несколько статичное повествование, но идея хороша.

Ракса 27.05.2020 04:06

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2278102)
Текст перегружен. Много слов и оборотов паразитов, и несколько статичное повествование, но идея хороша.

Да есть такое...
Но текст собственно за ради красивой идеи и писался!

О.Ж. Грант 27.05.2020 23:45

Мне вот как раз и не хватило, что он так и остался текстом, но не стал рассказом. А задумка действительно хорошая.

Ракса 28.05.2020 02:51

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2278444)
А задумка действительно хорошая.

Когда есть идея есть с чем работать - будем считать эту вещь неотшлифованным бриллиантом... :blush:

psilocibinum 28.05.2020 22:55

Хм.

Офигенный рассказ. Очень интересно было читать, прям захватило. Один из любимых на этом креативе теперь.

Тут, кстати, многие критикуют работу, но такое ощущение что критикуют не сам рассказ а автора. У меня тоже пригорало с поведения Раксы (многократно), но мы же вроде оцениваем работу а не личность человека ее создавшего ?

В общем, вот так. Я был загипнотизирован форматом, темой и языком достаточно чтобы не заметить минусов в тексте. Это дорого стоит. И опять же, все это может впечатлять на фоне того что прочие рассказы плохие, но какая разница...

О.Ж. Грант 28.05.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2278450)
Когда есть идея есть с чем работать - будем считать эту вещь неотшлифованным бриллиантом... :blush:

Срочно требуется огранка :smile:

Ракса 30.05.2020 04:12

psilocibinum, большое спасибо.
Рада, что чтение доставило вам удовольствие.

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2278603)
Тут, кстати, многие критикуют работу, но такое ощущение что критикуют не сам рассказ а автора. У меня тоже пригорало с поведения Раксы (многократно), но мы же вроде оцениваем работу а не личность человека ее создавшего ?

А это как раз естественно - люди редко могут отделить одно от другова...

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2278607)
Срочно требуется огранка

Это да.
Но тут же вот какая штука... лишь алмаз может огранить другой алмаз (с)

Вот я и ищу оппонентов, способных выдержать процесс огранки :vile:

О.Ж. Грант 02.06.2020 01:48

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2278887)
Но тут же вот какая штука... лишь алмаз может огранить другой алмаз (с)

Вот я и ищу оппонентов, способных выдержать процесс огранки :vile:

Мужа примерно так же ищут :smile:

Ракса 02.06.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2279863)
Мужа примерно так же ищут :smile:

Пожалуй... :vile:

Но мне данный процесс не интересен - нашла уже!

Пиния Хавьер 03.06.2020 08:08

Оставила комментарий с единственной целью, чтобы все видели, что рассказ мною прочитан, но от оценок того, в чём не разбираюсь, вынуждена воздержаться. А мои замечания в области литературной части произведения Вам, судя по активности в других темах конкурса, неинтересны.
Всего Вам доброго.

лис-на-бис 03.06.2020 08:21

*шепотом
Пиния, во 2 тур вышел другой рассказ Раксы)

Пиния Хавьер 03.06.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2280158)
*шепотом
Пиния, во 2 тур вышел другой рассказ Раксы)

Я читаю все подряд, так как пошли упрёки, что авторы, мол, не читают и не оставляют отзывы.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.