Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 26, или «Враг мой» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20981)

Пикула Юрий 02.09.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2257601)
Тема не конфликт, а враг. И это не одно и то же.
Вот мы сейчас с тобой поспорим. Будет конфликт. Сделает ли этот конфликт нас врагами? Зависит от того, как он будет протекать, но думаю, что не сделает.
А потом придет злой модератор и раздаст нам баллов, и кому-то по совокупности прилетит бан на неделю. И этот кто-то очень сильно обидится и будет считать модератора своим личным врагом.
Таким образом, наличие конфликта не подразумевает наличия врага по умолчанию. Врага надо еще придумать ))

В этом согласен. Немного разные вещи. тут есть тонкости. Но эти два понятия тесно переплетаются) Врага зачастую ненавидят или не любят (и это не весь спектр), а в конфликте не всегда ненависть)

Алекс Тойгер 03.09.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2257601)
Тема не конфликт, а враг. И это не одно и то же.
Вот мы сейчас с тобой поспорим. Будет конфликт. Сделает ли этот конфликт нас врагами? Зависит от того, как он будет протекать, но думаю, что не сделает.
А потом придет злой модератор и раздаст нам баллов, и кому-то по совокупности прилетит бан на неделю. И этот кто-то очень сильно обидится и будет считать модератора своим личным врагом.
Таким образом, наличие конфликта не подразумевает наличия врага по умолчанию. Врага надо еще придумать ))

Зачем меня придумывать? Вот он я :vile:

greatzanuda 06.09.2019 09:20

И тишина...
Если очень хорошо прислушаться, то можно различить скрип перьев, царапающих бумагу, осторожное клацанье клавишей на клавиатурах и лёгкое шуршание извилин...

Безумное Чаепитие 06.09.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2257749)
Если очень хорошо прислушаться,
то можно различить скрип перьев, царапающих бумагу, осторожное клацанье клавишей на клавиатурах
и лёгкое шуршание извилин...

...или же скрип снимаемой с бидона крышечки, царапанье алюминия по стеклу, осторожное клацанье зубов о край кружки
и легкое шуршание пива в горле...

http://otvet.imgsmail.ru/download/65...72_i-49437.gif

:smile::beer:

Greenduck 06.09.2019 12:44

Навеяло темой.
Скрытый текст - Тыц:
Watch on YouTube

greatzanuda 06.09.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2257753)
Навеяло темой...

Ну а мне ничего кроме

Watch on YouTube

не вспоминается по этой теме. Шопен ей друг или враг? Или так? :smile:

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2257752)
и легкое шуршание пива в горле...

И как теперь после этого работать? https://forum.mirf.ru/images/smilies/drinks.gif

Watch on YouTube

Дымка Ри 09.09.2019 18:32

А тихо как...
В предверии, наверное...

Всем здравствуйте :smile:

А тема очень хороша, ну очень! :good:

Crazy Dwarf 09.09.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2257753)
Навеяло темой.
Скрытый текст - Тыц:
Watch on YouTube

Таки классика же.

Безумное Чаепитие 10.09.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2257891)
А тихо как...
В предверии, наверное...
Всем здравствуйте :smile:

Доброго, добрая Дымка! :smile:
Навеял ваш пост :lol:

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2...1149286564.JPG

Дымка Ри 10.09.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2257909)
Навеял ваш пост :lol:

Привет, Чаепитие!
Где-то я видела этих милашек. В горячем источнике, кажется. Хитро-мудрые, ага.

Кстати, читала "Борщ". Для меня это не фантастика ни разу, а значит сразу минус, но надо признать прочиталось очень легко. Главный плюс -- ненавязчивая смачность, я бы сказала.

Так, что-то я забыла, тут флудить нельзя? Или можно пока никого нет?

Безумное Чаепитие 10.09.2019 18:36

Дымка Ри
Хитрые, ага. Японские моржи, купаются в мороз )))
Спасибо за Борщ.
Флудить можно, только изящно, доброжелательно и не спеша,
желательно с реверансами в сторону оргов, модеров, сисадминов, руководителей сайта
и тайных инвесторов данного сетевого ресурса.
Ну, как раньше восклицали патриции (если я не путаю):
"Хлеба, водки и зрелищ, хвала, блин, Цезарю!"

Дымка Ри 10.09.2019 19:09

Цитата:

желательно с реверансами в сторону оргов, модеров, сисадминов, руководителей сайта
и тайных инвесторов данного сетевого ресурса.
Фи, вот ещё :tongue: Вот пусть сначала как-нибудь до первых мест допустют или протолкнут...
А тайным инвесторам реверансы... это же кошельки... и ваще, они сами себя награждают, что куда надо зашли.

Crazy Dwarf 10.09.2019 20:22

Что? Где? Какие кошельки? Кто-то сказал золото?!

А...

Померещилось.

Пойду дальше спать.

CrazySempai 11.09.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2257917)
Что? Где? Какие кошельки? Кто-то сказал золото?!

Пан-то писал: "Нет золота в Серых Горах".
Пусть вельможному слову не верим все мы.
Хоть не видать им удачи на первых порах:
Но терпеливы до жути эти безумные гномы.

harry book 11.09.2019 22:35

Для поднятия настроения.
Скрытый текст - ***:
Богатый турист купил в Италии ценную картину эпохи Ренессанса. Чтобы не задержали на таможне, попросил знакомого художника намалевать поверх картины какой-нибудь простенький пейзаж. Приехав домой, он сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалёванное сверху.
Через 2 дня реставратор звонит заказчику:
- Верхний пейзаж я смыл, вместе с ним сползла и картина эпохи Возрождения. Из-под неё показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит?

Crazy Dwarf 11.09.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2257936)
Пан-то писал: "Нет золота в Серых Горах".
Пусть вельможному слову не верим все мы.
Хоть не видать им удачи на первых порах:
Но терпеливы до жути эти безумные гномы.

Что?! Уже?! Куда понесли?!

Не стало золота в Серых Горах,
Кругом тишина и серый мрак.
От гномов мудрых и след простыл,
Очаг в сердце гор давно остыл.

Но может все совсем не так?
И золото наше не тронул враг.
А хитрый пан так написал,
Чтоб золото Геральт все забрал?

Отчаянья нету в наших сердцах,
Киркам и лопатам неведом страх.
Хмуро трудясь от зари до зари,
Найдем самородки в глубинах земли.

Пусть говорят: "Здесь золота нет!",
Не будем слушать хитрый навет.
И с легкостью мы разрешим парадокс,
Пророем тоннель сквозь глубины в Форт-Нокс.

Крыжановский 12.09.2019 12:58

Не сказал бы, что тема прям уж вдохновляющая. Простая, удобная, с широкой трактовкой, но не более. Видимо, буду просто читать.

Надеюсь, в этот раз Агрессор наконец решится вложить все силы и время в один рассказ, а не в три, блин. Информация к размышлению - на рассказ для конкурса "Будущее время" я потратил 40 часов чистого времени по статистике ворда, и это ворд не считает размышления на диване, шкрябание в бумажной тетрадке, плевание в потолок, попивание чая и дикие споры с бета-ридерами. Это десять дней по четыре часа в день. Двадцать дней по два часа в день чистого редактирования в ворде. А три рассказа? Это будет три недели, если писать полным рабочим днем, как на заводе.

Уши_чекиста 12.09.2019 13:16

Я хочу поучаствовать, голова и папка с заготовками пухнут от идей, но.

Cveтлана 12.09.2019 14:18

Уши_чекиста, все, что до слова "но", лошадиное оно )

Алекс Тойгер 12.09.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2257980)
Не сказал бы, что тема прям уж вдохновляющая. Простая, удобная, с широкой трактовкой, но не более. Видимо, буду просто читать.

Надеюсь, в этот раз Агрессор наконец решится вложить все силы и время в один рассказ, а не в три, блин. Информация к размышлению - на рассказ для конкурса "Будущее время" я потратил 40 часов чистого времени по статистике ворда, и это ворд не считает размышления на диване, шкрябание в бумажной тетрадке, плевание в потолок, попивание чая и дикие споры с бета-ридерами. Это десять дней по четыре часа в день. Двадцать дней по два часа в день чистого редактирования в ворде. А три рассказа? Это будет три недели, если писать полным рабочим днем, как на заводе.

Вы правда считаете, что качество рассказа определяется вычиткой?
Многие авторы с первого раза пишут чисто и практически не вычитывают свои тексты (к слову, сам я так не умею).
Но! Если рассказ изначально ни о чём, ему вычитка не поможет. Я сейчас ни на кого не намекаю, если что.

зы: у нас тут вовсю идёт внеконкурс. Уже есть целый один рассказ - можно критиковать. А ещё можно выкладывать свои собственные засвеченные тексты (и вот сейчас я как раз намекаю!)

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.