Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 25, или Жертва во здравие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20864)

psilocibinum 05.03.2019 01:04

В общем, я вряд ли что-то напишу, но если нужны соавторы - обращайтесь.)

Пан хулиган 05.03.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2246263)
если нужны соавторы - обращайтесь.)

Для жертвы? :vile::vile::vile:

Anor 05.03.2019 20:32

я в деле!

Дубовик 08.03.2019 08:11

Всех писательниц и читательниц с 8 Марта!
Скрытый текст - С праздником!:

relentless 12.03.2019 13:47

Ого. Отмечусь. Все мы жертвы энтропии

Фрол Данилов 16.03.2019 14:55

Думал сбежать отсюда. Попробовал конкурсы на Фантлабе и Фэнтези-Ворлдс. И мне не понравилось. Уровень и рассказов, и комментариев там как-то заметно ниже. На Фантлабе к тому же какая-то неламповая атмосфера с обилием негатива. На Фэнтези-Ворлдс - тоже какая-то другая волна - "интернет-гик-фэнтези", что ли... В плане "гиков-формалистов", а не в плане "гик, который разбирается, что какой толкин у какого дансени украл, и при чём тут пост-нео-романтизм", к каким я сам отношусь.
И я думаю - а от чего собственно я бежал? Кажется только от одной причины. Которая вроде намекала, что она не всегда будет... В общем, здесь лучше.
С другой стороны, возможно, если здесь собираются "писатели", то там - "читатели, которые иногда и пишут". Что с одной стороны отражается на качестве рассказов и комментариев, с другой - возможно, это и есть в конечном счёте аудитория, и по реакции там можно судить, как твои произведения в итоге воспримут. И это вызывает приунывание, так как я вижу, какая я древняя развалина в плане литературных вкусов. (Я конечно и раньше знал, что я старомоден, но мне казалось, это как-то щеголевато, и теперь хандра.)
Но так или иначе, если участвовать в конкурсах для удовольствия, то лучше здесь. Что-то лишь теперь осознал, сколько тут было реально хороших рассказов.

Безумное Чаепитие 16.03.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2246780)
Думал сбежать отсюда. Попробовал конкурсы на Фантлабе...
И мне не понравилось. Уровень и рассказов, и комментариев там как-то заметно ниже.
И я думаю - а от чего собственно я бежал? В общем, здесь лучше.
... я вижу, какая я древняя развалина в плане литературных вкусов.
(Я конечно и раньше знал, что я старомоден, но мне казалось, это как-то щеголевато, и теперь хандра.)
Но так или иначе, если участвовать в конкурсах для удовольствия, то лучше здесь.
Что-то лишь теперь осознал, сколько тут было реально хороших рассказов.

Аналогично! :good:
Я тоже страдал и бродил по чужим сайтам впотьмах :facepalm:
А потом плюнул и возвратился к пенатам... рухнул на колени, вцепился в родного модера, ажно слезы осушил ему в сюртук...

https://www.pravmir.ru/wp-content/up...Tissot1882.jpg

Крыжановский 16.03.2019 16:03

Цитата:

И я думаю - а от чего собственно я бежал? Кажется только от одной причины. Которая вроде намекала, что она не всегда будет...

А на этом месте можно поподробнее? От чего тут бежать-то, если тут ничего и никого толком нет? :D

Cveтлана 16.03.2019 17:36

Цитата:

Думал сбежать отсюда

Потом одумался и вернулся. Проходи, блудный сын, располагайся, не обидим, ну может, пожурим по семейному ))

Цитата:

Кажется только от одной причины. Которая вроде намекала, что она не всегда будет...

Эт че за причина такая? Выкладывай, разберемся.

Фрол Данилов 18.03.2019 07:59

Ну, скажем так, на прошлом блице я писал на эту причину сатиру... Х)

Да не сочтут это предосудительным спамом, но лишь кличем к знакомым любителям писательских соревнований.
Мы в Телеграме устраиваем супер-блиц: срок до 19.03 23:59:59, объём - до 10 000 знаков без пробелов, тема - Симбиоз магии и технологии.
Изначально задумываясь как литературная дуэль, это плавно переросло в большое соревнование между многими компаниями, и я решил, что будет упущением не пригласить и здешнюю.
Повод немного размяться перед прокрастинациями и напряжённым дедлайном!

Алекс Тойгер 18.03.2019 13:16

Странно, что здесь ещё не пошутили про неуловимого Джо.

Раз уж речь зашла о "безвинно обиженном", я напомню всем авторам, что рассказы, нарушающие законы РФ (какими бы ни были эти законы), не пройдут преноминацию - я ли буду преноминатором или кто-то другой.
В этом смысле ничего не поменялось с прошлого Креатива и даже ужесточилось.

Фрол Данилов 18.03.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2246902)
Раз уж речь зашла о "безвинно обиженном", я напомню всем авторам, что рассказы, нарушающие законы РФ (какими бы ни были эти законы), не пройдут преноминацию - я ли буду преноминатором или кто-то другой.
В этом смысле ничего не поменялось с прошлого Креатива и даже ужесточилось.

...Я не это имел в виду.

Crazy Dwarf 18.03.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2246903)
...Я не это имел в виду.

Пожалуй, догадываюсь о чем речь. Но мне кажется, что эти мысли сильно преувеличены. Теоретически все возможно. Но вот некоторые факты знаю ещё с одной стороны и они говорят об обратном. Так что скорее выходит побег от «призраков». А от них бежать не надо... Ни экспы, ни лута иначе не получить.

Cveтлана 18.03.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2246903)
...Я не это имел в виду.

Надо говорить, как есть, а не намякивать. А то каждый догадывается в меру своей информированности. Конфуз может выйти :-р

Крыжановский 18.03.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2246934)
А то каждый догадывается в меру своей информированности.

Я лично уже решил для себя, что Фрола жестоко критикует прямо в личку некая загадочная мадам, которая в него тайно влюблена. А Фрол, как человек бесхитростный и прямой, принимает эту критику близко к сердцу, не понимая намеков.

Greenduck 18.03.2019 22:47

"Откритикуйте меня прямо в личку". Простите, не удержался.

Cveтлана 19.03.2019 06:29

Вот уже сколько версий. А сколько еще не высказано.
Народ может лопнуть от любопытства. ))

Безумное Чаепитие 19.03.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2246945)
Народ может лопнуть от любопытства. ))

http://img1.liveinternet.ru/images/a..._puzuyryah.gif

Warukh 19.03.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2246784)
Аналогично! :good:
Я тоже страдал и бродил по чужим сайтам впотьмах :facepalm:
А потом плюнул и возвратился к пенатам...

Я скитался по странам, мирам и эпохам,
А теперь вот вернулся на отчий порог:
Может быть, ваш Майк Паттон поет и неплохо,
Только мне это по, я играю шитрок!

Скрытый текст - ...:
Правмир читаете-с, мистер?

George M. 19.03.2019 11:56

Кто там где бегал впотьмах? Надо было на свету бегать ))

Привет всем!
Соскучились по мне? ))

Не уверен, что буду участвовать, но тема цепляет ) да так, что оставил я заснеженные склоны усыпанные подснежниками и вылез в инет ))

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.