Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Царь скорпионов / Scorpion King (2002) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2084)

конкистадор 02.10.2009 12:27

неплохой такой приключенческий боевик...
Пару раз посмотреть можно. 8)))

SpellCaster 02.10.2009 22:42

Забавный, знойный, ненапрягающий боевичок с весёлыми шутками и харизматичным главгероем. Даже странно видеть такое раздолбайство после эпично-трагичного пролога к Мумии-2.

Spy Fox 04.10.2009 11:47

Весьма яркий и красивый образчик псевдоисторического фэнтези. Джонсон шикарно сыграл древнего воина - Метаяса. Это, конечно, не Конан, но тоже весьма мощный персонаж :)
Отличное кино с приключениями, схватками и вроде бы не тупым юмором :)

Volkov. Alex 06.10.2009 05:24

После мумий смотрится блекло. Образцовая «конина» надоевшая еще в девяностых .

Bad 13 06.10.2009 10:46

Восемь балов сему творению! Сделано ляповато, приемлемо для домашнего просмотра всей семьёй!))

Spy Fox 06.10.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 627734)
Образцовая «конина» надоевшая еще в девяностых .

На мой взгляд эта история довольно ощутимо отличается и от "Мумии" и от "конины".))
Хотя, кое-какие штампы в сюжете есть.

Argumentator 06.10.2009 16:49

Посредственный боевичок. Файтинг, антураж, сюжет - все примитивно и банально, хотя и довольно качественно исполнено. Простенький юмор. Хороший саундтрэк. Вывод: одноразовое кино.

Volkov. Alex 07.10.2009 01:15

spyfox,
Ну не знаю я когда смотрел всё врёмя вспоминал фильмы про Конона с Щварцем ну прям один один .

Halstein 07.10.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 627734)
Образцовая «конина» надоевшая еще в девяностых

Тогда надо пояснить, что под "кониной" обычно понимают не работы непосредственно Говарда и ДэКампа-Картера, а "безликий мильён" подражателей, взявшихся ваять бездарные "продолжения" позже. Тот же фильм Милиуса "Конан-варвар" снят именно по первым работам (Говарда или ДэКампа, или их компиляции, точно уже не помню) и представлял собой весьма неповерхностное кино. "Конина" - не самое удачное слово по отношению к нему.

"Конан-разрушитель" - уже более "стандартный" развлекательный фильм и снят не по Говарду, а уже по Роберту Джордану. Тем не менее, Роберт Джордан - один из наиболее талантливых "продолжателей" (наряду, скажем, с Джоном Маддоксом Робертсом), да и сам фильм снят вполне прилично. Хотя, конечно, уже напоминает сказку, но сказку хорошую. С этим фильмом "Царя скорпионов" вполне можно сравнить, но, как по мне, оба фильма - отличная динамичная фэнтези.

Так что непонятно, что имелось в виду под "надоевшей кониной", что еще там было кроме Конана? "Рыжая Соня", "Кулл" и т.п.? Возможно, но это уже фильмы откровенно более низкого уровня, нежели "Конан" и "Царь скорпионов"

Рено Гринлиф 07.10.2009 21:48

Мусор высшего качества. Сказать больше нечего.

KrasavA 08.10.2009 09:41

Bad 13, не знаю, не знаю. Если мужскому полу и нравится сей "шедевр", то меня на этот просмотр не затащишь. Так что семейного просмотра не получится.

Рено Гринлиф, согласна. Кроме красивых картинок смотреть нечего. А ими пресыщаешься уже на десятой минуте.

Volkov. Alex 09.10.2009 02:45

Halstein, Лично для меня все что вы описали «конина». Да, и Говард и Дэ Камп писали неплохие вещи но то что по ним сняли иначе как кониной не назовёшь .

Halstein 09.10.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 629169)
Лично для меня все что вы описали «конина».

Можеть быть. Но если уж пользуетесь термином в своей интерпретации, то неплохо бы пояснить, чтобы другие поняли вашу мысль ;)

Кстати, почитайте разбор фильма Милиуса. Может, обнаружите что-нибудь интересное для себя, как я в свое время:
http://www.fantlab.ru/blogarticle3108

Bad 13 09.10.2009 10:09

KrasavA, каждому своё! Женщины любят больше любовных историй лишь чуть, чуть приправленных драками, а мужчины всё наоборот!:wink:

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.