![]() |
Гении отвергают орфографию.
Хотя, я все таки считаю, что нужно писать, расставляя все знаки препинания, не зависимо от того, где. Есть люди с вражденной грамотностью, им легче... Я же отношусь к людям с вражденной неграмотностью и не могу с этим нечего сделать.( |
Цитата:
|
К сожалению, людей с врожденной грамотностью не бывает. Она у всех приобретенная :)
|
У меня хорошая память слов... впрочем(не помню, слитно или раздельно это пишется?), как и у всех, кто много читает. Это помогает, когда не знаешь нужного правила.
|
Это тоже приобретенная привычка :)
|
Само собой.
|
От Вергилия
У меня плоховато с пунктуацией и орфографией, да и просто невнимательность заедает, поэтому и других не сужу очень строго. :book: Не понимаю людей, которые ошибаются специально (а такие есть).
Уважаю грамотных. Поэтому люблю сидеть на мирфе. Вы зайдите на форум боксёров. Это же кошмар. Они, простите за правду, не знают как слово "молоко" пишется. Я, конечно, понимаю, они не для этого там собрались, но всё же нехорошо. Типа "сила есть - ума не надо".:boks: З.Ы. Не в обиду спортсменам было сказано. Грубо обобщаю. |
а зачем вообще нужна эта пунктуация и так же если попытаться можно все прочитать имхо без всяких запятых и точек текст смотрится покрасивше
зы эту месагу наверное удалят но я не против гы :smeh: |
Знаки препинания ставить надо. Только не всегда получается. У меня постоянно меняются в голове фразы. Начинаешь писать одно, да нет лучше так.... Хотя если добавить... И что у меня получилось. Тут уже не до знаков.
|
Ну, скорее всего это антизапяточие идет от лени. Лично мне иногда лень ставить даже точки. Правда, все равно приходится пользоваться хоть какими-то знаками препинания, ведь и не правильно понять могут)
|
Кстати, еще один момент - скобочки и кавычки. Ну этим я грешу.:Laughter: А то не понятно, где высказыванье заканчивается.
|
Кстати, иногда коверканье слов помогает передать живую речь при электронном общении. Но меру надо знать. С запятыми конечно беда!
|
В таком случае это носит название просторечия и полностью вписыается в рус. язык. Я очень хотела бы посмотреть на того маньяка, который пишет абсолютно правильно и литературно на форуме. Но и массивы падонковского языка читать очень сложно
|
Кстати, хочу спросить: склоняется или нет название книги?
|
Цитата:
В «Яде минувшего» некоторые персонажи преподносят сюрпризы. В книге «Яд минувшего» приоткроется тайна Сузы-Музы. |
Запятые нужно ставить, хотя бы для себя любимого.
А то, допустим, с этими смс-ками латинскими буквами начинаешь забывать ставиться ли мягкий знак или нет)) Также и с запятыми - чтобы самому не забыть, лучше постоянно себя тренировать. Нам надо самим следить за собой и не превращать такой форум в чат, а самих себя в баранов)) Но иногда хоцца вот так поковеркать)) |
Запятые стоит ставить хотя из памяти о учительнице русского языка,к тому же,общаясь письменно, расстановка запятых - это возможность расставить акценты и более ясно и легкоусвояемо донести свою мысль до собеседника. Уважайте глаза и мозг читающего ваш пост.
|
Мдя! В этом плане я конечно, жутко всех не уважаю, но обещаю исправится. Хотя я по родному и по русскому, постояно за это дело хватал пары. Вот и думаю, а получится ли у меня?
|
Сергей Саник, было бы желание, зато гордость ты точно почувствуешь, когда начнешь вспоминать причастные и деепричастные обороты, сложные преложения, вспомнишь и начнешь ставить запятые :Laughter:
|
Опа! Все отказываюсь от всех своих обещаний. Не осилю. ))))
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |