Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Стивен Кинг / Stephen King (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2077)

Spy Fox 05.06.2009 10:45

Из всех фильмов по Кингу мне особенно понравились "Верхом на пуле", "Мертвая Зона", "Лангольеры" и "Томинокеры". Правда, как фильмы, а не как экранизации (книги я увы не читал :sad:)

Vasex 05.06.2009 10:50

Лучшие экранизации:
1 место: Зелёная Миля (смотреть всем обязательно!)
2 место: Побег из Шоушенка (смотреть всем обязательно!)
3 место: Мгла (смотреть всем!)
4 место: Тайное окно
5 место: Мизери
...
...
Последнее место: Сердца в Атлантиде

Анандита 05.06.2009 11:55

Зеленая Миля однозначно- ШЕДЕВР в книжном исполнении и очень неплохое кино, наверное, лучшее из всего, что по Кингу снято. Мгла просто убила. После неё неделю был депрессняк жутчайший, хотя в книге фигурирует такое словечко как "НАДЕЖДА". (Вот было бы круто, если бы кто снял фильм по Крауч -Энду! и с великим Джеффри Комбсом в одной из ролей!) . Кэрри заставила мои волосы стоять дыбом на протяжении всего фильма (наши истории в чем-то схожи). Но самый любимый всё-таки "Лангольеры". Пересматриваю регулярно.

DOUBLE6IXSE7EN 05.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 561286)
Вот было бы круто, если бы кто снял фильм по Крауч -Энду!

Так сняли же Крауч-Энд, в цикле Ночные кошмары и фантастические видения по рассказам Стивена Кинга (2006)

От себя (как всегда в своем репертуаре):

Очень нравится (деЦтво, видеосалон ... ) "На предельной скорости" и "Дети кукурузы", а из нового: 1408 - полный эффект присутствия и даже клаустрафибия.

Анандита 05.06.2009 12:08

Цитата:

Так сняли же Крауч-Энд, в цикле Ночные кошмары и фантастические видения по рассказам Стивена Кинга (2006)
О, мерси за наводку, обязательно поищу!!!

Halstein 05.06.2009 12:11

В общем, я оказался не слишком оригинальным: фильмы Дарабонта нравятся большинству :)
Посмотрим, выдержит ли удар старая гвардия. Кстати, встречал хорошие отзывы на фильм "Долорес Клейборн". Что о нем скажете - стоит включить в список для просмотра?
PS. В отзыв не были включены по причине давности просмотра еще как минимум две вещи:
- "Дети кукурузы". Впечатления весьма средненькие.
- "Лангольеры". В свое время понравилось.
Оценку не ставлю, ибо помню уже плохо.

Анандита 05.06.2009 12:41

Цитата:

"Долорес Клейборн"
Давно смотрела, но помню, после этого фильма так возненавидела актера, игравшего мерзкого папочку-педофила. А пару лет назад он вроде бы получил Оскара за черно-белый фильм о временах "охоты на коммунистов". Вот ведь имя помнила и сейчас как корова языком с памяти слизала! Вспомнила! Стрэтэйрн! Это фамилия его. И оценивая сейчас, скажу, что сыграл он в "Долорес" просто потрясающе.

Нопэрапон 05.06.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 561165)
ждут еще своей очереди "Пророк"

А разве «Пророк» с Николасом Кейджем снят не по мотивам рассказа Филипа Дика «Золотой человек»? Или имеется в виду какой-то другой фильм?

Halstein 05.06.2009 13:26

Нопэрапон, признаться, я тут похоже ошибся. Видел в списке фильмов по Кингу "Пророк" и отнес туда Кейджа. Но вот уже второй человек говорит, что это не так. Будет время - проверю, какой фильм имелся в виду в списке. Я же первоначально говорил о Кейдже.

Vasex 05.06.2009 17:40

Вот блин точно, совсем забыл о "Лангорьеры", "На предельной скорости" и "1408"

Грендель 05.06.2009 18:29

Хм.
1.Оно
2.Зеленая миля
3. Особняк "Красная роза"
4. "Серебрянная пуля".
5.Эпизод "Поле боя" "Кошмаров и фантазий..."
Хорошо бы кто экранизировал "Людей десятого часа" ( "Перекурщики")...

Анандита 08.06.2009 18:10

Цитата:

Хорошо бы кто экранизировал "Людей десятого часа" ( "Перекурщики")...
О, это ТЕМА! Произведеньице потрясное, да и актер один по меньшей мере обозначен в нём. Кэм похож на Армана Ассантэ.
"Серебряную пулю" смотрела из-за любви к актёру Гэри Бьюзи. Хорошо сыграл, подлец!

Рудокоп 01.08.2009 17:14

Очень жду 4 экранизации.

1) "Тёмная башня" (все 7 томов) - режиссёр Джей Джей Абраамс. Официального заявления ещё не было. Скорее всего, оно будет после пятого сезона Лост и Звездного Пути 2.

2) "Мешок с костями". Моя любимая книга кинга. Написано, что выходит в 2009, но больше инфы нет.

3) "Долгая прогулка" от Фрэнка Дарабонта (Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Мгла)

4) "Мобильник". Режиссёр - Элай Рот. Создатель Хостела. Съёмки уже идут.

<Ghost> 01.08.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Рудокоп (Сообщение 595563)
Официального заявления ещё не было. Скорее всего, оно будет после пятого сезона Лост и Звездного Пути 2.

Абрамс официально заявлял, что ждет окончание работы над Лостом. Когда завершат сериал, он и его протеже приступят к Темной Башне. На счет Старт трека, он, вроде, еще не уверен, сам он будет снимать, или нет (хотя на счет первой части тоже предполагалось, что снимать будет кто-то другой)
Цитата:

2) "Мешок с костями". Моя любимая книга кинга. Написано, что выходит в 2009, но больше инфы нет.

Bag of Bones (2011) (in production) (novel)
Снимает Мик Гэррис (Верхом на пуле, Сияние, Автострада, Безнадега). неужели есть надежда?
Цитата:

3) "Долгая прогулка" от Фрэнка Дарабонта (Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Мгла)

ох ты блин, пока он с "Фаренгейтом" разделается и возьмется за Прогулку, лет 10 пройдеи -_-
Цитата:

"Мобильник". Режиссёр - Элай Рот. Создатель Хостела. Съёмки уже идут

мда? Вообще с этим проектом каша какая-то. Вроде его вообще в мини-сериал превратили.
Cell (2011) (TV)
Да и Эли Рот вроде как не причастен. Есть какие-нибудь подтверждения?

Рудокоп 01.08.2009 17:34

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252427/ - конечно не самая надёжная ссылка, но здесь всё чётко написано. Была ещё где-то статья о том, что Элай Рот снимает что-то масштаба "Трансформеров" (его слова)... Если найду, дам ссылку. Если провести параллель, то, скорее всего, "Трансформеры Элай Рота" и "Мобильник С Кинга" - это один фильм. Всё-таки в "Мобильнике" масштаб присутствует...

Ещё я где-то видел недавнее интервью у Элая, где он говорил, что съёмки начнутся после "Бесславных ублюдков". Сейчас поищу...

http://www.horror-blog.info/eli-rot-bez-mobilnika/

Скрытый текст - Новость:
Эли Рот без “Мобильника”
25 мая, 2009 года | НОВОСТИ, кино | OldFisben | На главную |

Увы и ах, но у меня плохие новости для тебя, Рунет. Многие, наверное, помнят клятвенные обещания Эли Рота (”Лихорадка”, “Хостел”) экранизировать бестселлер Кинга “Мобильник” (”Cell”). Так вот, очень похоже на то, что ни фига он этим заниматься не будет. Новость очень скверная и неприятная. Все-таки Рота назвать “типичным голливудским ремесленником” язык не поворачивается и “Мобильник” в его исполнении был бы, как минимум, очень интригующим. Подробности и плюс немного инфы о сиквеле “Лихорадки” под “катом”.

Эли Рот, которые приехал в Канны с тарантиновским “Inglourious Basterds”, где он играет одну из ролей, сказал по поводу “Мобильника” следующее: “Мне нравится Стивен Кинг и его книга, но я хочу написать свою собственную историю”. Жалкий, бесславный ублюдок ты, Эли Рот!

Ну и традиционно-дурацкая аннотация к русскоязычному роману “Мобильник”.

Мобильник…
Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!

Сиквел же “Лихорадки”, съемки которого несколько лет назад поручили индийскому режиссеру Тай Уэсту, до сих пор в подвешенном состоянии. То, что предложил индиец продюсерам не понравилось и то ли сам фильм, то ли всего лишь его сценарий, дальнейшего хода не получили. Жаль. Все-таки первый фильм, по-моему скромного мнению, шедеврален в своей простоте.

Источник: http://www.thewrap.com

вот блин, извиняюсь за ложные сведения... оказывается, и вправду... эх, элай, элай...

<Ghost> 01.08.2009 17:50

Рудокоп, на КиноПоиске инфу видать давно не обновляли...

Короче, на счет нвоости. Есть более свежая.
Вот >>>

Это будет мини-сериал, так же как "Противостояние". Джон Харрисон (режиссер "Книги Крови Клайва Баркера" и "Сказок с темной стороны") напишет сценарий для Weinstein Company. Возможно, он же станет и режиссером.

Vasex 04.08.2009 00:02

<Ghost>,
Рудокоп,
мдя, новость о "Мобильнике" расстроила. И вправду, бесславный ублюдок - Элай Рот! :(
надеюсь, хоть теперь бросаться словами не будет и снимет что-нибудь стоящее, того же уровня (раз отказался снимать).

Анандита 14.09.2009 18:23

Я бы посмотрела "мобильник". Книга произвела впечатление

Sledge 30.09.2009 18:27

Мёртвая зона.

Фильм смотрится ... Просто смотрится у всё... И не без удовольствия... Но интриги нет... И судорожно не ждёшь оконцовки. Как-то всё линейно... хотя снято добротно...

<Ghost> 11.11.2009 23:58

Очень жаль, что Абрамс отказался от намерений экранизировать "Темную башню". Теперь, после ухода такого режиссера, проект может зависнуть в подвешенном состоянии. И будет очень печально, если проект постигнет такая же судьба, как и "Талисман" с "Мобильником". Все же телевизионный формат это совсем не то. А уж если за него возьмется Мик Гэррис, то пиши-пропало :(

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.