![]() |
Из всех фильмов по Кингу мне особенно понравились "Верхом на пуле", "Мертвая Зона", "Лангольеры" и "Томинокеры". Правда, как фильмы, а не как экранизации (книги я увы не читал :sad:)
|
Лучшие экранизации:
1 место: Зелёная Миля (смотреть всем обязательно!) 2 место: Побег из Шоушенка (смотреть всем обязательно!) 3 место: Мгла (смотреть всем!) 4 место: Тайное окно 5 место: Мизери ... ... Последнее место: Сердца в Атлантиде |
Зеленая Миля однозначно- ШЕДЕВР в книжном исполнении и очень неплохое кино, наверное, лучшее из всего, что по Кингу снято. Мгла просто убила. После неё неделю был депрессняк жутчайший, хотя в книге фигурирует такое словечко как "НАДЕЖДА". (Вот было бы круто, если бы кто снял фильм по Крауч -Энду! и с великим Джеффри Комбсом в одной из ролей!) . Кэрри заставила мои волосы стоять дыбом на протяжении всего фильма (наши истории в чем-то схожи). Но самый любимый всё-таки "Лангольеры". Пересматриваю регулярно.
|
Цитата:
От себя (как всегда в своем репертуаре): Очень нравится (деЦтво, видеосалон ... ) "На предельной скорости" и "Дети кукурузы", а из нового: 1408 - полный эффект присутствия и даже клаустрафибия. |
Цитата:
|
В общем, я оказался не слишком оригинальным: фильмы Дарабонта нравятся большинству :)
Посмотрим, выдержит ли удар старая гвардия. Кстати, встречал хорошие отзывы на фильм "Долорес Клейборн". Что о нем скажете - стоит включить в список для просмотра? PS. В отзыв не были включены по причине давности просмотра еще как минимум две вещи: - "Дети кукурузы". Впечатления весьма средненькие. - "Лангольеры". В свое время понравилось. Оценку не ставлю, ибо помню уже плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нопэрапон, признаться, я тут похоже ошибся. Видел в списке фильмов по Кингу "Пророк" и отнес туда Кейджа. Но вот уже второй человек говорит, что это не так. Будет время - проверю, какой фильм имелся в виду в списке. Я же первоначально говорил о Кейдже.
|
Вот блин точно, совсем забыл о "Лангорьеры", "На предельной скорости" и "1408"
|
Хм.
1.Оно 2.Зеленая миля 3. Особняк "Красная роза" 4. "Серебрянная пуля". 5.Эпизод "Поле боя" "Кошмаров и фантазий..." Хорошо бы кто экранизировал "Людей десятого часа" ( "Перекурщики")... |
Цитата:
"Серебряную пулю" смотрела из-за любви к актёру Гэри Бьюзи. Хорошо сыграл, подлец! |
Очень жду 4 экранизации.
1) "Тёмная башня" (все 7 томов) - режиссёр Джей Джей Абраамс. Официального заявления ещё не было. Скорее всего, оно будет после пятого сезона Лост и Звездного Пути 2. 2) "Мешок с костями". Моя любимая книга кинга. Написано, что выходит в 2009, но больше инфы нет. 3) "Долгая прогулка" от Фрэнка Дарабонта (Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Мгла) 4) "Мобильник". Режиссёр - Элай Рот. Создатель Хостела. Съёмки уже идут. |
Цитата:
Цитата:
Снимает Мик Гэррис (Верхом на пуле, Сияние, Автострада, Безнадега). неужели есть надежда? Цитата:
Цитата:
Cell (2011) (TV) Да и Эли Рот вроде как не причастен. Есть какие-нибудь подтверждения? |
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252427/ - конечно не самая надёжная ссылка, но здесь всё чётко написано. Была ещё где-то статья о том, что Элай Рот снимает что-то масштаба "Трансформеров" (его слова)... Если найду, дам ссылку. Если провести параллель, то, скорее всего, "Трансформеры Элай Рота" и "Мобильник С Кинга" - это один фильм. Всё-таки в "Мобильнике" масштаб присутствует...
Ещё я где-то видел недавнее интервью у Элая, где он говорил, что съёмки начнутся после "Бесславных ублюдков". Сейчас поищу... http://www.horror-blog.info/eli-rot-bez-mobilnika/ Скрытый текст - Новость: вот блин, извиняюсь за ложные сведения... оказывается, и вправду... эх, элай, элай... |
Рудокоп, на КиноПоиске инфу видать давно не обновляли...
Короче, на счет нвоости. Есть более свежая. Вот >>> Это будет мини-сериал, так же как "Противостояние". Джон Харрисон (режиссер "Книги Крови Клайва Баркера" и "Сказок с темной стороны") напишет сценарий для Weinstein Company. Возможно, он же станет и режиссером. |
<Ghost>,
Рудокоп, мдя, новость о "Мобильнике" расстроила. И вправду, бесславный ублюдок - Элай Рот! :( надеюсь, хоть теперь бросаться словами не будет и снимет что-нибудь стоящее, того же уровня (раз отказался снимать). |
Я бы посмотрела "мобильник". Книга произвела впечатление
|
Мёртвая зона.
Фильм смотрится ... Просто смотрится у всё... И не без удовольствия... Но интриги нет... И судорожно не ждёшь оконцовки. Как-то всё линейно... хотя снято добротно...
|
Очень жаль, что Абрамс отказался от намерений экранизировать "Темную башню". Теперь, после ухода такого режиссера, проект может зависнуть в подвешенном состоянии. И будет очень печально, если проект постигнет такая же судьба, как и "Талисман" с "Мобильником". Все же телевизионный формат это совсем не то. А уж если за него возьмется Мик Гэррис, то пиши-пропало :(
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |