Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 24, или Игры памяти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20699)

Евлампия 08.09.2018 05:35

Эдвина Лю, благодарю за ответ.
Вы очень меня порадовали.
Очень интересная тема, а вот с фантастикой напряг.
Теперь можно попробовать))

LootHunter 09.09.2018 13:54

Мда, ну и темку подобрали. Если в предыдущих креативах у меня уже идеи по темам были до конкурсов, оставалось только рассказ написать, то вот сейчас никаких мыслей. Поэтому есть серьёзное искушение написать новелизации The Night of the Rabbit или Sonic Adventure 2.

Эдвина Лю 09.09.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2231713)
Мда, ну и темку подобрали. Если в предыдущих креативах у меня уже идеи по темам были до конкурсов, оставалось только рассказ написать, то вот сейчас никаких мыслей. Поэтому есть серьёзное искушение написать новелизации The Night of the Rabbit или Sonic Adventure 2.

Однако! С такими запросами вы, сударь, могли бы загодя предупредить организаторов, что у вас есть заготовки на такие-то темы, а вот такие-то темы вам лучше не предлагать! :sarcasm:

Al-Go 10.09.2018 12:44

Вспоминается старый медицинский анекдот.
Приходит бабушака к доктору.

Он ей: "На что жалуетесь?
Она ему: "Да вот болезнь у меня. Тьфу, ну как же ее. Ну мужик еще такой был... Иванов что ли. Или Цукерман..."
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер. :smile:

harry book 16.09.2018 13:14

Безумное Чаепитие,
Приветище!
Несколько месяцев буду без домашнего И-нета, поэтому не поучаствую. Буду появляться разок-другой в месяц. По нескольку дней вообще комп не включаю, что очень полезно для здоровья (всем рекомендую).
:smile:

Дин Арте 16.09.2018 16:12

Здравствуйте, новички могут участвовать? :blush:

Крыжановский 16.09.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Дин Арте (Сообщение 2232295)
Здравствуйте, новички могут участвовать? :blush:

Похоже, что только новички и могут. Половина старичков уже отписалась, что заняты и пропускают в этот раз. Так что для новичков сейчас самое удачное время, конкуренция ниже.

Дин Арте 16.09.2018 16:57

Благодарю!

Mezkalero 16.09.2018 19:56

Тема хорошая, так что я с вами. В финал обычно не выхожу, так что новичкам конкуренции не составлю.

Безумное Чаепитие 17.09.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2232280)
По нескольку дней вообще комп не включаю,
что очень полезно для здоровья (всем рекомендую).
:smile:

Поддерживаю! :good:
Вот у меня недавно кабель оборвало на крыше, почти двое суток жил без инета.
И ничего, нормуль, здоровья прибавилось, сразу понял. :guitar:

Один зарубежный психолог недавно провел эксперимент: детям от 12 до 18 лет было велено прожить целый день (восемь часов) без компьютеров, планшетов, мобильных телефонов, телевизора. Автор исследования, в котором участвовало 68 ребят, предложил им заняться рукоделием, читать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, гулять в парке. Психолог всего лишь хотел помочь детям раскрыть свой внутренний мир. Но, как оказалось, они настолько зависимы от телефонов, компьютеров, Интернета и других современных вещей, что невозможность пользоваться этими вещами вызывала у них беспокойство. Некоторые дети рассказали, что уже спустя два-три часа у них возникли тошнота, потливость, головокружение, боли в животе. У троих даже были суицидальные мысли. Практически все прекратили эксперимент, как только появились неприятные симптомы. Дети начали звонить друзьям, играть в компьютерные игры, пользоваться социальными сетями, признав, что зависимы от этих вещей.

До конца продержались только двое мальчиков,
и у них не возникало никаких неприятных симптомов и чувств.
Один из ребят в течение дня клеил модель парусного корабля и гулял с собакой.
Другой систематизировал свои коллекции и пересаживал цветы.

Эдвина Лю 17.09.2018 08:51

Поэтому у нас в семье принято устраивать безгаджетные дни )

Al-Go 18.09.2018 12:59

Здравствуйте!

Цитата:

Сообщение от Mezkalero (Сообщение 2232308)
Тема хорошая, так что я с вами. В финал обычно не выхожу, так что новичкам конкуренции не составлю.

Mezkalero, я помню ваш последний конкурсный рассказ. Очень достойная работа! :good:
Приятно, что участвуете. Желаю удачи! :smile:

Falcon Feather 18.09.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2232321)
Один из ребят в течение дня клеил модель парусного корабля и гулял с собакой.
Другой систематизировал свои коллекции и пересаживал цветы.

Первому поставили диагноз милитаристический психоз, второму - аутизм.

Mario Puzo 20.09.2018 17:22

Всем привет, ребята :)
Отличная тема!
Времени нет, компьютера нет, ничего нет, а поучаствовать хотелось бы. Придётся в тетрадку записывать! Почтовым голубем примите рассказ?:)

Крыжановский 20.09.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2232579)
Всем привет, ребята :)
Отличная тема!
Времени нет, компьютера нет, ничего нет, а поучаствовать хотелось бы. Придётся в тетрадку записывать! Почтовым голубем примите рассказ?:)

К глубокому сожалению многих участников, по правилам конкурса приходится не только присылать свой рассказ, но и читать, и даже, о ужас, критиковать чужие рассказы, общий объем которых запросто составляет приличную книгу. Так что голубя лучше сразу брать помускулистее.

Mario Puzo 21.09.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2232593)
К глубокому сожалению многих участников, по правилам конкурса приходится не только присылать свой рассказ, но и читать, и даже, о ужас, критиковать чужие рассказы, общий объем которых запросто составляет приличную книгу. Так что голубя лучше сразу брать помускулистее.

Да-да, я помню правила игры.

Хохлова Александра 23.09.2018 19:53

http://risovach.ru/thumb/upload/200s...rig_.jpg?rkd3u

Крыжановский 23.09.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2232785)

А зачем шуметь? До дедлайна еще десять миллионов лет, плюс традиционное продление сроков приема. Можно лежать на диване и плевать в потолок ближайший месяц.

Алекс Тойгер 24.09.2018 02:40

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2232793)
Можно лежать на диване и плевать в потолок ближайший месяц.

Главное - делать это высокохудожественно и литературно. Желательно в жанре малой повествовательной художественной прозы.

зы: в этот раз никаких продлений!

Cathy Clark 24.09.2018 08:40

Промежуток голосования в первом туре кажется маловатым, учитывая, какие будут объемы работ.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2232473)
Первому поставили диагноз милитаристический психоз, второму - аутизм.

Немного черного юмора:lol:

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2232593)

А может без голубей обойдемся?) Эти гады стремные. До сих пор помню, как угостила их в парке кукурузкой, а они начали следить за мной, медленно подбирались, а когда я свалить решила - напали:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2232793)
А зачем шуметь? До дедлайна еще десять миллионов лет, плюс традиционное продление сроков приема. Можно лежать на диване и плевать в потолок ближайший месяц.

И как все нормальные люди, писать в последнюю ночь:lol:

А у меня имеется в загашнике идея под эту тему, ток, к сожалению, объема тут для нее маловато:sad:
Такая провокационная идея, что за 50 т.зн. ее никак не решить:sad:

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.