![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знаете, эти жёлтопрессные крипистори: "было плохо, лежала одна, болела, только кот пришёл, пожалел. глажу я его, а смотрю - он на окне сидит" или "смотрю, а он утром домой просится" "кого же я гладила? кто меня утешать приходил?" и вывод: "с тех пор всё наладилось у нас в доме, и блюдце с молоком на вьюшку ставим" я несколько раз натыкался на подобные истории в сети. и мне вот такое, что умирающая хозяйка запустила в шерсть пальцы, думая, что это кот - мне это показалось уместной и умелой переработкой из современной такой мифологии. автор откликнулся на это. быть может, и сам не вполне осознавая. что, в общем-то, сделало для меня образ домового более органичным. ну это так, размышлизмы, не более. для меня оно в плюс сработало. |
Цитата:
Оно и для меня не в минус. А скорее еще один звоночек в сторону Азии. |
Дом — 8. Автор — Greenduck.
Смотритель — 2. :( Автор — Добрая фея. Тема — Время слбирать тапки. |
Только сейчас прочёл ("Смотритель").
Гениальнейшая идея! Малевич в квадрате просто умилил. +100 Не для такого краткого формата сюжет. |
Цитата:
глупец - глупца, баран - барана, овцу увидела овца, и бедную на духов европейскую мифологию увидел фанат Миядзаки. :troll: Практически хайку. |
Цитата:
Вот только ни разу ни фанат, ни японского смешения культур, ни Миядзяки, ни всей их системы нечисти. Но отчасти знаком :smile: |
На самом деле не было никакой японщины в задумке. Мартокот вон всё правильно растолковал. Ну и по поводу "зло извне" - это тоже попытка в психологию Домового.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |