Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Дуэльный Блиц, или начинаем Паратумбу! Регистрация, флудилка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20565)

Фрол Данилов 07.06.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2223129)
А в чём усложнение?
Меня эти правила не устраивают.
:pardon:

Категорически? Определяет, будете ли вы участвовать или нет?
Кого-то ещё не устраивает начисление баллов в финале? Может, поменяю.

Эрл Хлипкий 07.06.2018 19:16

1) Анонимность должна быть полной, в случае раскрытия участник дисквалифицируется
2) Начисление баллов должно быть по прогрессивной шкале
===
Это не требование, если что, это моё видение.
:pardon:

Crazy Dwarf 07.06.2018 19:23

Мне не очень понятно открытое голосование. И каким образом будут отслеживаться фейки? Что значит явный и не явный? Слишком широкая трактовка. Я, конечно, считаю, все будут честны, но поворчать на такую неопределенность надо.
Дуэлянты будут разбиваться по жребию?
А где же секунданты?
При таком голосовании может выйти, что за рассказ в дуэли "А" голоса будут распределены 12:10, а в дуэли "Б" 1:0. Все же при голосовании статистическая выборка важна.
Вдруг ворчание поможет сделать дуэль дуэльней.

1. Не буду бороться с не покидающим желанием, дать тему - "Мартокот в октябре".
2. К барьеру, сударь!
3. Фехтмейстер с нашего двора.

Фрол Данилов 07.06.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2223135)
Мне не очень понятно открытое голосование. И каким образом будут отслеживаться фейки? Что значит явный и не явный? Слишком широкая трактовка. Я, конечно, считаю, все будут честны, но поворчать на такую неопределенность надо.

Если будут подозрения - будем разбираться. Но надеюсь, сложностей не возникнет.

Цитата:

Дуэлянты будут разбиваться по жребию?
Да. Как и темы.

Цитата:

При таком голосовании может выйти, что за рассказ в дуэли "А" голоса будут распределены 12:10, а в дуэли "Б" 1:0. Все же при голосовании статистическая выборка важна.
Ну, всё же не 1:0, поскольку по идее должны проголосовать минимум сами участники. А если будет 1:0, то получается, все кроме одного будут дисквалифицированы. Х)

Crazy Dwarf 07.06.2018 19:56

Поэксперементируем.
Правда, открытое голосование оказывает влияние на результат.

Фрол Данилов 07.06.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2223142)
Поэксперементируем.
Правда, открытое голосование оказывает влияние на результат.

Кстати, не побудете ли и здесь заведующим Угадайкой?)

Ранго 07.06.2018 20:00

Просто побурчу в пустоту:
Зря дуэлянтов разбивать по жребию. Разве что тех, кто не нашёл, не определился с парой. Мне бы, допустим, было бы интересно сразиться (и проиграть) с Гарри, Ужасом Лучезарным или ещё кем-нибудь, мало-мальски знакомым по площадке, чем с ноунеймом, пусть даже он и сам Лукьяненко в реальной жизни.
Так же и две темы могут сказаться на литературной составляющей рассказа/миньки.

Фрол Данилов 07.06.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2223144)
Просто побурчу в пустоту:
Зря дуэлянтов разбивать по жребию. Разве что тех, кто не нашёл, не определился с парой. Мне бы, допустим, было бы интересно сразиться (и проиграть) с Гарри, Ужасом Лучезарным или ещё кем-нибудь, мало-мальски знакомым по площадке, чем с ноунеймом, пусть даже он и сам Лукьяненко в реальной жизни.
Так же и две темы могут сказаться на литературной составляющей рассказа/миньки.

Как бы вы предложили определять оппонента?
Просто, правила и так вышли сложные, а выбор конкретного оппонента, наверное, будет вообще громоздкой процедурой...
(Я открыт для предложений.)

Ранго 07.06.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2223145)
Как бы вы предложили определять оппонента?

прямой вызов. Я - Агроном сын Агронома - вызываю Сарумяна на смертный бой в каком повергну плоды его жалких творческих потуг в грязь, где им и самое место. А если не получится - то и сам прилягу в том же месте, ибо мёртвые сраму не имут. Рассудят голосующие местом в общем анонимном зачёте. Кто выше в табеле, тот и победил.

Фрол Данилов 07.06.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2223146)
прямой вызов. Я - Агроном сын Агронома - вызываю Сарумяна на смертный бой в каком повергну его жалкие творческие потуги в грязь, где им и самое место. А если нет - то и сам прилягу в том же место, ибо мёртвые сраму не имут. Рассудят голосующие местом в общем анонимном зачёте. Кто выше в табеле, тот и победил.

Ну, это звучит скорее как для единичных дуэлей, которые иногда происходят в специально отведённом разделе. А для цельного "турнира" это слабо представимо...

Мартокот в октябре 07.06.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2223135)
1. Не буду бороться с не покидающим желанием, дать тему - "Мартокот в октябре".

я возмущён.

Greenduck 07.06.2018 20:15

Запишусь. Темы:
Три четверти,
Расскажи мне о будущем,
Дихотомия.

Мартокот в октябре 07.06.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2223146)
прямой вызов. Я - Агроном сын Агронома - вызываю Сарумяна на смертный бой в каком повергну плоды его жалких творческих потуг в грязь, где им и самое место. А если не получится - то и сам прилягу в том же месте, ибо мёртвые сраму не имут. Рассудят голосующие местом в общем анонимном зачёте. Кто выше в табеле, тот и победил.

звучит разумно. знаю места, где играют именно так, но там игра на постоянной основе. рассказ=ход. двое участников, остальные голосуют за понравившегося. пока не наберётся оговоренное количество очков.

но здесь... как быть тем, кого не вызовут? не играть?

Эрл Хлипкий 07.06.2018 20:17

В хоккее победителя определяют забитые шайбы. Там пофигу, Канада ты или Швейцария.
В случае отсутствия анонимности некоторое (иногда значительное) преимущество получает автор, чья форумная няшность выше. Текст будет вторичен.
:umnik:

Crazy Dwarf 07.06.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2223149)
я возмущён.

Готов предоставить сатисфакцию :vile:

А также тысячи извинений.

Greenduck 07.06.2018 20:17

Желающие разбиваются на пары, остальных рандомом, думаю.

Фрол Данилов 07.06.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2223151)
звучит разумно. знаю места, где играют именно так, но там игра на постоянной основе. рассказ=ход. двое участников, остальные голосуют за понравившегося. пока не наберётся оговоренное количество очков.

но здесь... как быть тем, кого не вызовут? не играть?

Есть вариант, что кто не успел подобрать оппонента - тому уж определяется случайно. Но это как-то не очень честно, да и будет больше путаницы с дедлайнами...
Или это прямо настолько хорошо, что следует?

Мартокот в октябре 07.06.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2223156)
Но это как-то не очень честно, да и будет больше путаницы с дедлайнами...
Или это прямо настолько хорошо, что следует?

мне интересно услышать мнение о своём рассказе. мне - дайте тему, я пишу.

правила - как решит большинство. меня обычно всё устраивает.

ну, кроме самодурства оргов. но тут, я уверен, орг разумен и вменяем.)))

ЗЫ: начало объявить с момента, когда все подобрали пару. рандомно или по вызову. и никакой путаницы с дедамилайнами:blush:

или наоборот: если к заявленному началу нет пары - рандомно назначить. и начать в одно время.

van Halk 07.06.2018 20:33

Как-то всё сложновато. Вкупе с достаточно краткими сроками грозит утонуть в анархии или множестве ЧП от неизбежных непоняток и трактовок. Почему-то так кажется....

Фрол Данилов 07.06.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2223158)
Как-то всё сложновато. Вкупе с достаточно краткими сроками грозит утонуть в анархии или множестве ЧП от неизбежных непоняток и трактовок. Почему-то так кажется....

На каждом этапе я буду всем уточнять, что конкретно сейчас требуется. Что требуется именно сейчас - написал большими буквами.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.