Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2017: Ли Си Цин - Чайный домик господина Чу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20299)

Бабушка Вьюга 21.12.2017 10:35

Спасибо за такой чудесный отзыв!

Цитата:

Вы бы его Миядзаки продали.
Ведем переговоры)))

Мартокот в октябре 21.12.2017 20:58

атмосферно. очень качественно! прям хоть щаз под обложку. понравилось, конечно.

от сравнения с Миядзаки я, кнешна, в обмороке. но это только мои тараканы. в общем, я доволен, что это прочитал. хорошо!

Бабушка Вьюга 22.12.2017 16:07

Спасибо)))

Матильда Матильдовна 24.12.2017 23:15

Согласны, пара опечаток, кавычки,старый-престарый, -то, запятые.
Почему-то не нравится первое предложение: рифма, нечаянное созвучие? Неплохой язык, не знаю, как там со стилизацией, но кажется вполне правдоподобным.

Живые персонажи, приятно ироничные, особенно на фоне классических "сказочных" пейзажей.

greatzanuda 25.12.2017 12:07

Очаровательная сказка в восточном духе.
Тут невозможно не вспомнить "Тысячу и одну ночь". Истории плавно перетекают одна в другую. Автор мягко потешается над своими героинями, над восточными притчами и над своими читателями.
Мне очень понравилось!

Бабушка Вьюга 25.12.2017 19:09

Матильда Матильдовна, спасибо за внимание к запятым и отчепяткам! Обязуюсь всё вычитать и рассмотреть внимательно))

greatzanuda, :hug:спасибочки! Это очень приятные слова!

Матильда Матильдовна 25.12.2017 19:30

Пожалуйста.
Вряд ли меня хватит на еще один такой подвиг.

lolbabe 26.12.2017 08:16

Очень приятно и тепло, как чашка чая.

Бабушка Вьюга 26.12.2017 18:07

lolbabe, очень-очень приятно, что чайная церемония Вам понравилась! Спасибо! Сейчас темнеет рано, так что немного тепла в фарфоровой чашечке не повредит! А уж какой-нибудь те гуань инь или пуэр - это как обнимашки, но только в чашке! Также и Ваши слова - обнимашки, которые приносят МНОГО тепла! :flirt:

Лучник 03.01.2018 11:58

Очень хорошая сказка в лучших традициях Востока. Спасибо, получил удовольствие от прочтения.:smile:

Бабушка Вьюга 03.01.2018 15:59

Господин Лу Чи Ник, сердце моё было озарено лучами добра и тепла от Ваших слов. Нет ничего нежнее бирюзового чая из провинции Сычуань и букв, сошедших в одно слово. Прочтение как вторая заварка возносит душу на облако. А осознание, как легчайший аромат ча, дарит тепло и блаженство:hug:

Лучник 03.01.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2200360)
Господин Лу Чи Ник, сердце моё было озарено лучами добра и тепла от Ваших слов. Нет ничего нежнее бирюзового чая из провинции Сычуань и букв, сошедших в одно слово. Прочтение как вторая заварка возносит душу на облако. А осознание, как легчайший аромат ча, дарит тепло и блаженство:hug:

Бабуль, я тоже вас люблю. Ага.:tongue:

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.