Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Надоело!!! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2028)

Евгений 07.02.2007 14:19

Нужно дождаться Spore, по-моему это новый жанр... Насчёт застоя в РТС - следует также дождаться Supreme Commander и C&C3...

ONYXDOOM 07.02.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Евгений
Нужно дождаться Spore, по-моему это новый жанр... Насчёт застоя в РТС - следует также дождаться Supreme Commander и C&C3...

да, Спор - это будет нечто, и нефакт ,что это нечто будет понятно среднестатистическому геймеру...
а коммандер - духовный продолжатель тотал аннигилэйшн, надеюсь что игра не окажется красивой пустышкой

Helloween 07.02.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
да, Спор - это будет нечто

можно, скрин или ссылку, я не в курсе...

СУМРАК 07.02.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Helloween
можно, скрин или ссылку, я не в курсе...

http://www.7wolf.ru/index_view_preview_item_18191.zhtml
Вотс, читайтес и смотритес...

Oxit 07.02.2007 18:02

Итак отвечаю всем подряд.
Сумрак, блин, послушаешь тебя и просто впадаешь в депрессию, что-ли. Не считал сколько использованы слова со смыслом "стремно", но много. Мне кажется нет повода для ТАКОГО писимизма. Все-таки хорошие игры, хоть и мало, выходят до сих пор...
Цитата:

Мне кажется на вершине идейного кризиса стоят ртски. Их уже начали совмещать с элементами рпг, что говорит о неспособности первых нести в себе что то новое...
А как же Total War? Лично мне игра оооочень понравилась. Зрелищные схватки. Тактические маневры. А осады - вообще класс.
Немного о гонках. Этот жанр вообще, по моему не несет с собой что-то новое. Суть-то одна и та же, обогнать. Согласен с Аланором даже в таком жанре разработчики пытаются вводить что-то новое, хотя кажется не стоит изобретать велосипед.
Цитата:

Зажрались вы просто, друзья, только и всего. Нового им подавай каждый месяц
Да это практически невозможно в наше время. Но я искренне считаю что некоторые разработчики стараются сделать что-то оригинальное и необычное. Хотя я и тешу себя такой мыслью, но все равно это радует.
Цитата:

Однопользовательские игры, по-моему, умирают (все жанры)
Смелое заявление, Зепп, но мне кажется что это не так. Просто сейчас многие игры приставляют собой тот-же многострадальный фантик. Именно из-за таких игр мы и разочаровываемся, но мне кажется не надо обобщать с некоторыми достойными играми
Цитата:

Хуже некуда и с обливионом, это ваще п****ц. По моему ТАК изуродовать игру никто не способен, я просто от этого дибильного сюжета впадаю в истерику...
По-моему Обливион просто пошел по иному пути, нежели третья часть, изменив геймплей. Обливион можно воспринимать, как великую игру, если не оглядываться на его предшественника.
Я играл в Обливион и испытывал к нему более чем положительные чувства.
Раз уж заговорили про конкретные игры 2006 года , то лично для меня стала открытием Call of Cthulhu. Стоящая игра. Купив ее просто так (бывают такие моменты, когда много денег) я ни разу не пожалел. Хотя игра не блещет графикой, но атмосфера – на высоте.
Еще одна игра, которую хотелось бы выделить – Galactic Civilizations 2. Очень понравилась.

Helloween 07.02.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
http://www.7wolf.ru/index_view_preview_item_18191.zhtml
Вотс, читайтес и смотритес...

хех ) это нечто!!! ))

ONYXDOOM 07.02.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Oxit
А как же Total War? Лично мне игра оооочень понравилась. Зрелищные схватки. Тактические маневры. А осады - вообще класс.

хорошие ртски выходят, но их ооочень мало, в основном сейчас шлифуются и оттачиваются старые наработки.

Dark_Terror 07.02.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Helloween
гонки, вообще в них не играю.

То что ты в них не играешь, далеко не означает что они испытывают идейный кризис, скорее наоборот... взять к примеру NFS; последние 4 года идеи этого жанра стремительно развиваются... но мне всё же кажется, что вскоре они просто загонят себя в тупик...

Der Ketzer 07.02.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Dark_Terror
То что ты в них не играешь, далеко не означает что они испытывают идейный кризис, скорее наоборот... взять к примеру NFS; последние 4 года идеи этого жанра стремительно развиваются... но мне всё же кажется, что вскоре они просто загонят себя в тупик...

И каждая новая игра серии - хуже предыдущей...
А кризис сейчас везде. Нет ничего действительно нового, оригинального. Да и почти никто к этому не стремится.

c0mmun1st 08.02.2007 08:15

статья про спору вообще никакая, но судя по ней, игра как игра. Мне лично напоминает первые обзоры ЧерногоСБелым.

Евгений 08.02.2007 14:15

Комунист почитай Игроманию - там всё про это сказано. На дисках даже видео есть.

Brandon 08.02.2007 14:35

Касательно споры - идея скрестить симсов с ртс отличная, но чем она кончится пока сказать трудно. Мне очень интересно, будет ли у игры вообще концовка. А то ведь наворотят... %__%

c0mmun1st 08.02.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Евгений
Комунист почитай Игроманию - там всё про это сказано. На дисках даже видео есть.

вот уж какие мне журналы не нравятся, так это игромания, с её, скажем так, хмм... рецензиями и статьями.
Извиняйте за оффтоп.

Oxit 08.02.2007 16:38

Может вернемся к нашей теме, а не к спор? :smoke:

DdeMorf 08.02.2007 19:06

Надоели Action/RPG. При словах "Убийца Диаблы" меня бросает в смех и я сползаю под стол. Все эти Сакреды и т.д. очень надоели, переиграл в них в свое время очень много.

Helloween 08.02.2007 20:14

незнаю, как вам, но когда я прохоил Титан Квест, то меня он намного больше порадовал чем Диабло... это всё на фкус и цвет...

lis 09.02.2007 01:01

Вот уж что действительно сейчас в глубочайшем застое на PC, так это JRPG. Ну не делают, так хоть портировали бы, чтоли... Играл на PC только в Grandia2 да в FFVII-VIII по десятому кругу после PlayStation. Ну нельзя же так!!!

Brandon 09.02.2007 02:39

lis, купи себе консоль. JRPG, как и все остальное J, только на них и выпускают. До РС же доползают только порты с убитым управлением (ооо, сколько я втыкал, какими клавишами в Грандии что управляется... ))))))))

c0mmun1st 09.02.2007 08:20

Ввиду застоя, может перейдем на консоль? или там такая же ситуация наблюдается, допустим с рпг? никто не знает?

Аланор Майндтрастер 09.02.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
Ввиду застоя, может перейдем на консоль? или там такая же ситуация наблюдается, допустим с рпг? никто не знает?

На консолях в принципе пока тоже застой, связанный с next-gen'ом. Но ещё полгодика назад там ещё выпускался такой креатив, как тот же мной упомянутый SotC. RPG же там выпускаются пачками, так что самое сложное- выбрать. ) Другое дело, что к консолям предвзятое отношение. ) А мне лично ломать приставочку не хочется.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.