Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Trash movies (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2014)

Tiffani 08.02.2007 15:45

Не видела. И боюсь, что будет сложно. Такого рода вещи нужно искать в локальных сетях.

Refisul 10.02.2007 14:40

Вот скажите, попадает ли под категорию Trash-Movies фильм "Кровавая Мэлори"?

Tiffani 10.02.2007 19:21

Вроде как, но фаны ее не признают

Vensante 12.02.2007 15:37

Я тут наконец почти посмотрела одну трэшку с Даниилом Грязевым.. Колыбель страха то бишь.. Данька хорош, как всегда.. ))

Skandal 12.02.2007 15:46

А как вам такой треш кинчек -"Борат" - по сравнению с ним "Тупой и еще тупее", "Оч. страшное кино1-4", плеюда молодежных комедий высокоинтеллектуальное кино!

Артём 12.02.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Skandal
А как вам такой треш кинчек -"Борат" - по сравнению с ним "Тупой и еще тупее", "Оч. страшное кино1-4", плеюда молодежных комедий высокоинтеллектуальное кино!

Ну какой же это трэш? Это всё - обычные тупые комедии.

pankor 24.09.2008 10:14

Че там у нас последнее трешевое было? "Хенкок" ?? да?

Sup 24.09.2008 10:32

Думается мне, что "Хэнкок" - это всё-таки никак не треш, последнее кино этого жанра, которое я смотрел - новозеландский фильм "Паршивая овца", просто эталон великолепного трешака)

Halstein 24.09.2008 12:23

Для меня эталон треша - какой-то фильм про гигантских пайков-убийц из космоса (про название помню только, что оно как обычно незатейливое). Это было что-то: сюжет, актеры, съемка потрясали вообжение.
Как вам такой эпизод:
Парень звонит в полицию и истерически кричит в трубку:
"Пришлите сюда (не говорит куда именно - прим.) спецназ! На нас напали гигантские пауки из космоса!" - затем картинно поворачивается к своим друзьям-подросткам и с искренним недоумением говорит - "Они мне не поверили..."
И далее в таком духе. А уж сами пауки! А шаблонный ученый, говорящий: "Этого не может быть! Паукообразные не могут достигать таких размеров!" в тот момент, когда его жрет паук. И непохоже, что комедия или пародия.
На всю жизнь запомнил.

Argumentator 24.09.2008 16:54

Трэш тоже бывает качественным. Лучший виденный мною трэш это "Плохой вкус" и "Живая мертвечина" от великолепного режиссера Питера Джексона. Море юмора, кишок, кровищи, блевотины... мясо! И еще раз юмора.
Цитата:

- Э-э... у вас есть успокоительное?
- Что? Я не продаю седативы малолетним наркоманам!!! А вот транквилизаторы - есть.
Цитата:

Я надираю задницы во имя господа!
Короче, самое то кино для просмотра в компании друзей.

Был в кинотеатре на "Плане 9" - да, реально отвратный фильм. Хотя тоже с юмором. Впечатлила горящая летающая тарелка (взяли макет размером в чайную кружку, облили бензином и подожгли).

Еще в кино же видел классный хотяи не новый трэш-мульт "Космические мутанты" ('Mutant aliens") - просто супер! Сюжет вкратце: начальник НАСА подстроил своему астронавту аварию чтобы ему увеличели финансирование на его новый проэкт - космический рекламный щит. А астранавт не умер... и долгие годы вынашивал план мести, случайно наткнувшись на космическую станцию с животными, запущенную в процессе самых ранних тестовых полетов в космос. Из этих животинок он вывел себе команду мстителей (даже не буду говорить как)) Особенно мне понравился хомячок, который в стиле Зубастика из "Футурамы" превращал все съеденно (а съесть он мог много) в аккуратные и очень маленькие кубики всего за пару секунд )))

Jeremiah 24.09.2008 16:56

Люблю трэш, нет правда люблю, забавные фильмецы про зомби, и прочих монстриков, очень поднимают настроение))

Dark_Dark_Jedi 24.09.2008 17:13

А такие фильмы как: "Слепые мертвецы" являются трешем? Или просто классикой ужасов?

<Ghost> 24.09.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 369822)
Для меня эталон треша - какой-то фильм про гигантских пайков-убийц из космоса (про название помню только, что оно как обычно незатейливое).

ну, это либо "Пауки", либо "Арахнид"

Если не брать в расчет классиков, как ПиДжексона или Сэма Рейми, то приглянулся фильм Undead 2003 года. Весьма милый и стильно снятый трэшачок с рульной концовкой :smile:

Argumentator 24.09.2008 21:28

Клевый безумный трэш это "Планета страха". Всего по наплели, прям как в "Evil dead", но одно дело - бензопила вместо руки, а другое - пулемет вместо ноги ))
Ах да, еще милые фильмы "Shaun of the dead" и "Ночь живых придурков" конечно же ) это даже не трэш - это пародия на трэш ))

<Ghost> 24.09.2008 21:43

Argumentator, Родригез снимал стилизацию под трэш. Эффект то практически тот же, но методы другие. Не думаю, что его вот так прямо можно к этой категории безоговорочно причислить...
Да и Шон... это скорее пародия. При чем со всеми зачатками крупного студийного проекта

Gio Morello 24.09.2008 22:24

<Ghost>, +1
Трэш характиризуется нарочитой второчиностью, затасканностью, неоригинальностью(?!), низким качеством, маленьким бюджетом и т.д. См. Вики. Артём, на 2 странице кидал ссылку.

Где-то я видел эту ссылку. То ли здесь на форуме, то ли ещё где. Не важно, пускай и повторюсь.
Bad Movies
Легендарная "Troma Entertainmen​t" может похвастаться внушительным списком.

<Ghost> 24.09.2008 23:17

Gio Morello, ну да) К Вики тоже иногда обращаюсь, правда не знаю насколько достоверна русская версия... Кстати, по поводу той стратьи на Вики... сейчас там решают, удалить ее или нет...

Вообще, помню в ж/н "Фильм" проскочило одно определение... суть как раз отражает...

Цитата:

Сообщение от Фильм №4 (121) за апрель 2007г, Фильм месяца - Грайндхаус: Планета страха
Американская "Киноэнциклопедия" (The Film Encyclopedia by Ephriam Katz) относит к трэшу "фильмы, создатели которых, не думая о качестве и художественных достоинствах своих лент, стремились только к одному - быстро получить доход. Чтобы достичь этой цели, использовались всевозможные рекламные средства, а также сенсационные сцены, насыщенные сексом, насилием и кровью, чего нет в крупнобюджетных блокбастерах, рассчитанных на широкую аудиторию". В отличае от жанровых картин класса "Б", которые чаще всего снимались на студиях и получали пристойные прокатные категории, фильмы в жанре трэш существовали за пределами студийной системы.

Если немного подправить, то в самый раз)
Правда, кажется это определение немного устарело... такое чувство, что его написали давно... до того, как ужастики вышли на большую сцену и в широкие массы... всевозможные "Пилы" и "Хостелы" полны этими сценами насилия и крови, да и сюжет у них не всегда такой уж простой...

Ну, а про Трому, конечно слышали, но все же более известный деятель это Роджер Корман)) Он умудрялся снимать фильмы за пару дней

Sardana 25.09.2008 21:50

Ыы.., терпеть не могу. для кого и для чего трэш снимается мне непонятно

Грендель 09.03.2009 17:14

Хех. Вот-с, посмотрёл "Психотомию" в переводе, ЕМНИП, Михалёва. Жуткий бред. Уже сама идея хороша, а уж фильм... В плюсах, пожалуй,только чёрный юмор. Теперь надо выделить время на вторую часть...

Franka 09.03.2009 18:25

Попыталась посмотреть трэш под лаконичным названием "Зомби-стриптизерша". Мнээээ... Выдержала только первые 15 минут. Не понимаю такого рода творчества. Трэш-анимация идет лучше.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.