Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фрэнк Херберт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20)

Venzz 30.01.2006 14:52

Имел ввиду такие книги "Крестовой поход против машин", "Битва у Корринна","Дороги Дюны"

Robin Pack 30.01.2006 15:04

А фанских переводов в сети нет?

(now playing - Iron Maiden - To Tame a Land, хехе)))

Venzz 30.01.2006 15:30

Находил переводы рассказов. Романы не встречал.

Астра 18.02.2006 21:44

На самом деле, я честно пыталась читать приквелы к Дюне. Но, почему-то у меня сложилось такое впечатление, что всё уже как-то не по-гербертовски, что ли, поэтому я разделяю романы написанные самим Гербертом (шесть штук) и всё остальное.

Iahel 16.05.2006 21:13

да! чего только стоит цикл про Пандору...

Астра 16.05.2006 22:32

О, да, пожалуй, Пандора после Дюны - наиболее интересные книги Герберта. Причём - все. Хотя мне больше всего понравилась первая (Ящик..).

Din Tomas 17.05.2006 18:51

А мне Дюна не покатила. Эти интриги Харконненов и Атрейдесов как-то не очень...Да и мерисьюшность Пола...

Iahel 18.05.2006 16:00

ну, если ограничиваться первой частью... и отключать при этом мозги...
то все так и получается...
и что это за мэрисьюшность???

Илья Носырев 22.05.2006 14:24

"Дюна" - одна из самых умных фантастических книг. И самых необычных. Так глубоко природу возникновения мессианских движений не показали даже авторы исторических романов

Iahel 22.05.2006 17:46

конечно, конечно...
но примечательно то, что это всего лишь одна грань творения Херберта...

Астра 23.05.2006 21:43

Особенно если учесть, что только в Дюне таких граней достаточно большое количество. Вообще, Герберт иногда влезает в такие дебри, что диссертации писать можно (и не одну и не две).

Iahel 24.05.2006 17:56

я хотела писать по нему курсач...
но потом поняла, что это тянет как минимум на дипломник (и на диссер тоже, соори за повтор =)) и решила ограничиться Розой для Екклезиаста Желязны...

Астра 26.05.2006 21:46

Хорошо кому-то, а то моя спеца даже близко рядом не стояла. Но когда-нибудь обязательно напишу какой-нить ба-альшущий труд на эту тему ради собственного удовольствия, хе-хе (правда, думаю, нескоро - уже после реального диплома и когда время появится).

Iahel 27.05.2006 10:15

да уж...
нехватка времени дает о себе знать...
вот думаю кому-нить из друзей в ИСАА предложить написать про Арабизмам у Херберта...
тема отменный зубодроб...
но зато как интересно...

Selen 16.10.2007 08:48

Вначале я случайно посмотрела фильм(не помню какого года. Там молодой Sting играет Фейд-Рауту) Тогда мне он так понравился, что прочитала книгу, она оказывается была дома... Прочитала и подумала (наивное дитя!), что всё поняла. Так как вселенная очень понравилась, захотелось прочитать все книги цикла!
Прочитав же всю серию окончательно её полюбила. До того ненавязчиво была вплетена философия автора в поступки персонажей, что я её тогда просто не заметила.
Чем-то меня зацепили эти книги. И первые 3 из оригинальной серии я перечитывала многократно. Не знаю почему, но больше мне понравился "Бог-император Дюны"!
Когда появились романы предистории, я и их изучила, но как говорили выше - не то...

Этим летом поставила перед собой цель - перечитать оригинальный цикл!!! Перечитала с удовольствием!!!
Какая же я была неумная (мягко говоря)!!! Вначале моего знакомства с Дюной, казалось что что-то в этих книгах не так! - моего 7-миклассного образования тогда было явно мало... Да и сейчас, после колледжа с философией, я далеко не всё могу себе объяснить... Может лет через несколько перечитаю заново - а вдруг узнаю что-то новенькое???...

proud_wolf 18.10.2007 09:11

у меня эпопия с Дюной началась после телесериала... а потом чисто случайно увидел в магазине АСТовскую "ДЮНУ" и понеслось. примерно за пол года прочитал весь оригинальный цикл. потом продолжения (на данные момент прочитал все, вышедшие на русском языке)

Lara 18.10.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 198103)
Вначале я случайно посмотрела фильм(не помню какого года. Там молодой Sting играет Фейд-Рауту) Тогда мне он так понравился, что прочитала книгу, она оказывается была дома... Прочитала и подумала (наивное дитя!), что всё поняла. Так как вселенная очень понравилась, захотелось прочитать все книги цикла!........

Стопроцентно узнаешь, как говорит наш профессор философии:"В книге каждый человек прочитывает себя" Поэтому этот цикл Херберта можно перечитывать и каждый раз открывать что-то для себя новое. Идея религии Дюны разработана бесподобно, но нельзя сводить все к исламу. Современная попытка экранизации ничего кроме отторжения не вызвала. Этакая ода мусульманству и полная дискредитация вселенной Херберта.

Alia 18.10.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 198772)
у меня эпопия с Дюной началась после телесериала...

Ну это наверно у многих так вышло (в том числе и у меня). Хотя не всем в таком случае книга могла понравиться. В сериале все просто и понятно, а вот в книге... Сколько раз я ее перечитывала... И каждый раз тяжело читалось.

proud_wolf 18.10.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 198785)
Ну это наверно у многих так вышло (в том числе и у меня). Хотя не всем в таком случае книга могла понравиться. В сериале все просто и понятно, а вот в книге... Сколько раз я ее перечитывала... И каждый раз тяжело читалось.

значит мне повезло :) Цикл прочитался на одном дыхании, как экшеновые Дюна, так и глубоко философские "Дети Дюны"... НО единственное что плохо в таком прочтении - ryub после "Бога-Императора Дюны" не оставили практически никакого следа :( Что грустно

ShadowLordM 18.10.2007 14:45

Мое знакомство с Дюной началось с игры. Дальше пошли весь орегинальный цикал книг с продолжениями. Фильм посмотрел орегинальный и мини сериал, в процесе чтения всего этого.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.