Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Нуар - Черное на черном (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19875)

Нуар 06.04.2017 11:51

Ябадзин, rusadm-33, спасибо за отзывы! Будет над чем подумать.
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2144729)
И вопрос которым озадачился я в первую очередь - почему не Греция? Почему не то время и не то место? Богини - те, герой тоже оттуда - но почему события не там и не тогда? Лично мне хотелось бы, чтоб это было объяснено. Хотя бы намеком.

Ну, потому что не Греция. :smile: Так и задумывалось, что смешение американского жанра с греческим мифом.

Цитата:

мое вам "буэ". Советую переписать.
А что именно не понравилось? Сам факт наличия сцены секса или её описание?

rusadm-33 06.04.2017 12:55

сцена не смущает. она вполне логична. описание - нет. Все эти "трахать", "кончить"...
если бы все в таком же духе написано - то да, уместно. однако до этого слог был другой. лично мне - резануло.
хотите так это подать - опишите, что третье воплощение именно так разговаривает, думает и т.д. с самого начала.

rusadm-33 06.04.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Нуар (Сообщение 2144743)
Ну, потому что не Греция.

так себе ответ...

Цитата:

Сообщение от Нуар (Сообщение 2144743)
Так и задумывалось, что смешение американского жанра с греческим мифом.

ничего не имею против что так задумывалось. У меня как у читателя вопрос возник. Что делают греческие боги в америке? да еще и в наше время.

ну то есть типа - раз в надцать лет три богини возвращаются к старому спору и выбирают того кто их рассудит, случайно тыкая пальцем в древнегреческий божественный глобус.
тогда и вопросы отпадают.

Нуар 06.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2144751)
ничего не имею против что так задумывалось. У меня как у читателя вопрос возник. Что делают греческие боги в америке? да еще и в наше время.

Понятно, но на это и не задумывался точный ответ. Увы.

AppleSin 06.04.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Нуар (Сообщение 2144373)
Нужно было спасти губернатора от смерти. И первая личность тоже уже изжила своё, лучше бы от неё было избавиться.

Я об этом и говорю. Я прекрасно понял зачем вы, как автор, это сделали. Эффектная связка между частями, решающая некоторые сюжетные моменты. Я прекрасно понял зачем это нужно было автору. Я не понял, зачем это нужно было Хелен.
Если вы хотите, чтобы ваши персонажи были живыми, то вы должны чётко представлять мотивацию каждого, даже если это не войдёт в рассказ. Придумать причину для Хелен не так сложно.

Нуар 06.04.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от AppleSin (Сообщение 2144757)
Я об этом и говорю. Я прекрасно понял зачем вы, как автор, это сделали. Эффектная связка между частями, решающая некоторые сюжетные моменты. Я прекрасно понял зачем это нужно было автору. Я не понял, зачем это нужно было Хелен.
Если вы хотите, чтобы ваши персонажи были живыми, то вы должны чётко представлять мотивацию каждого, даже если это не войдёт в рассказ. Придумать причину для Хелен не так сложно.

Хелен делала это по просьбе третьей личности главного героя, в которую она была влюблена.

Alestar 14.04.2017 18:38

Нуар – который не получился. Дождь заполнял собой тёмный вонючий переулок, а из-за угла медленно появилась чёрная тень и направилась ко мне. Каратель мать твою ты ли это?! Но тень не ответила, но за её спиной показался американский флаг и бесшумно развиваясь заполнил собой пространство вокруг.
Если из выше сказанного не понятно моё отношение к написанному, то скажу проще. Нуар бывает не только американским, и более жёстким, но с меньшей грязью.

Tyrion 19.04.2017 22:11

Спасибо всем, кто оставил отзывы. Рассказ мой, а то кто-то уже делал ставки на других в угадайке.
И мне всё ещё интересно...
Цитата:

Сообщение от George M (Сообщение 2142936)
давно за вами наблюдаю:vile:

Кого подразумевал Джордж?

George M 19.04.2017 22:15

Привет! Есть тут такой автор Марио Пузо, пишет вестерны и прям похожие фишечки мелькают)

Вообще я хоть и не голосовал за расск, но скажу, почему! Не потому что плохой рассказ, а потому что тему слабенько раскрывает(
А так интересненько) Пишите еще) Только тут на креативе свои особенности - надо прям в тему войти на первое место за счёт оригинальности попадания) А в фон слишком много претендентов

Удачи!) Вы приятный человек)

Tyrion 19.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от George M (Сообщение 2148418)
Привет! Есть тут такой автор Марио Пузо, пишет вестерны и прям похожие фишечки мелькают)

А, ясненько. Читал "Голодные твари", было шикарно. Но на него не ориентировался.
А вообще я ещё во флудилке обещал перестрелку в баре. :smile:

Цитата:

Сообщение от George M (Сообщение 2148418)
Не потому что плохой рассказ, а потому что тему слабенько раскрывает(
А так интересненько) Пишите еще)

Я хотел нестандартно обыграть тему прошлого, но видимо не обыграл.

Цитата:

Удачи!) Вы приятный человек)
И вам! Вы тоже. :smile:

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.