Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: George M - Систематический хаос (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19859)

George M 25.03.2017 16:05

Спасибо, камрады!
Рад, что рассказ понравился!
А вообще это история, которая произошла с моим другом в другом году.

Не знаю о каком таком Джордже вы говорите, я George Mechanexky:smile:

Настоящий Бука 25.03.2017 20:04

George M,
Молодец, Джордж - жжошь!
:lol:

Koshka 9 25.03.2017 20:38

Любопытный получился рассказ с ярким необычным фантдопом, с игрой со временем и вселенными. Такая игра противоположностей – волны и частицы, быстрое и медленное течение времени.
У каждого из нас было же ощущение, что время тянется бесконечно долго – вспомните в школе, когда идет опрос, до конца урока еще пять минут, а учитель опять водит ручкой по журналу в поисках жертвы? Или пять минут, которые исчезают мгновенно, когда опаздываешь на самолет и долгожданный отпуск срывается из-за какой-то пробки на дороге.
Мне понравилось, как эту идею растянутого и сжатого времени воплотил автор в рассказе. Неожиданно и оригинально. :smile:
Первая часть – чуть затянута, монотонна, повествование медленное и неторопливое – хорошо отражает состояние той вселенной, где время засыпает.

Но мир постоянно стремиться к равновесию и гармонии, если что-то где-то убывает, в другом месте прибавляется. И вот другая вселенная, где время несется с невероятной скоростью. И вот здесь бы я посоветовала бы автору поиграть с темпом. Если в первой части – он медленный и тягучий, во время встречи двух вселенных – они не понимают друг друга из-за разности скоростей, то в быстрой вселенной я бы увеличила темп. Ну, уж коли все равно идет игра со временем, можно и поиграть темпом.

Рассказ построен на монологе-исповеди двух героев, как две стороны медали. Можно посмотреть, что здесь и что там. Тоже такой интересный эффект получился.
Читаешь эти монологи понимаешь, что все как обычно - хотели сделать жизнь человечества лучше и прекрасней, а получилось – а получилось уничтожить человечество. С атомной энергетикой было примерно также, но вовремя успели остановиться (надеюсь, что все-таки остановились). И мне понравилось, как автор проиллюстрировал эту мысль. А поскольку повествования идет от лица непосредственных виновников событий - ученых, которые привыкли анализировать и делать выводы без зашкаливающих эмоций, в рассказе отсутствует излишний трагизм, что тоже неплохо. Сухие строчки описания трагедии дают яркое представление, как хрупок наш мир и как надо быть острожным со своими идеями об его улучшении.

Итак, отличная идея, мысль, фантдоб, композиция, но… Автору все-таки надо еще поработать над языком и стилем изложения – местами он избыточен, есть корявости. Если нужно, дайте знать, я приведу конкретные примеры.

Но в целом, получилось яркое и не обычное произведение.

Спасибо Вам, уважаемый автор, и удачи!:smile:

George M 25.03.2017 20:47

Koshka 9, ой, тут кошка!:cat-goofy: Да такая милая!!:cat-smile:
Можно я вас поглажу немножко, а?:cat-neko:

Я тут не освоился еще, благодарен за внимание!:006: Всякие ваши мысли по любому поводу с удовольствием выслушаю:smile:

Глокта 25.03.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от George M (Сообщение 2141756)
Koshka 9, ой, тут кошка!:cat-goofy: Да такая милая!!:cat-smile:
Можно я вас поглажу немножко, а?:cat-neko:

Я тут не освоился еще, благодарен за внимание!:006: Всякие ваши мысли по любому поводу с удовольствием выслушаю:smile:

*строго* Вы почему Доплера с двумя "пы" написали?

Koshka 9 25.03.2017 21:12

George M
Цитата:

Можно я вас поглажу немножко, а?
Погладить?:nea: Мы разве с Вами знакомы?:smile:
Я знаю одного Джорджа, но не уверена, что он - это Вы:smile:
Ок. Будет время, вернусь с "мыслями" по поводу текста:smile:
Спасибо за милые слова:beer:

George M 25.03.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2141759)
*строго* Вы почему Доплера с двумя "пы" написали?

Ойййй! У меня интерфейс барахлит, удваивает "п" иногда... Ну он с другой Вселенной и потому частично несовместим. Там еще Заглавные буквы у Вселенной и Мира и Солнца Барахлят) Я всё поправлю!

Koshka 9, простите. Я еще не знаю как принято в Вашей вселенной.
Но я так понял, этот "язык" - интернациональный - :beer:

George M. 25.03.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от George M (Сообщение 2141708)
Спасибо, камрады!
Рад, что рассказ понравился!
А вообще это история, которая произошла с моим другом в другом году.

Не знаю о каком таком Джордже вы говорите, я George Mechanexky:smile:

ЧТО?! какого черта?!
Еперст.... Стоило блин в горы на два дня отлучиться. ТЫ КТО?

George M 25.03.2017 21:58

George M., ой!

А...

Глокта 25.03.2017 22:05

Кто первый скажет автора модели хаотической инфляции, тот и автор этого рассказа.

Falcon Feather 25.03.2017 22:06

Посоны я с вас валяюсь)))

:lol::lol::lol:

Koshka 9 25.03.2017 22:10

Глокта, А. Линде?:blush:

George M. 25.03.2017 22:13

George M, что, орк. Язык проглотил? Ага...
Я еще раз спрашиваю. Ты кто?!

George M 25.03.2017 22:19

George M., я, простите, в гости, а вы... Я уже представился выше - Джордж Меканекский

Так бывает, вы не пугайтесь! Еще хуже бывает! Мне вот дружбан такую историю рассказал... Там всё описано)

George M. 25.03.2017 22:26

George M, в гости?
Вот прям в гости? Хм.... Черт, я - восточный человек. Не могу отказать гостю.
Ну садись. И рассказывай. Откуда ты взялся такой весь на меня похожий.
Я чет не помню, чтоб заходил на сайт двойников.
А я пока чаю приготовлю....

Глокта 25.03.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2141790)
Глокта, А. Линде?:blush:

А! Автор - Кошка 9!

Безумное Чаепитие 25.03.2017 22:37

Прошу не надоедать мне и немедленно растаять или исчезнуть каким-нибудь другим способом, а то я могу проснуться.
– Но ты не спишь, клянусь тебе! – воскликнуло упрямое привидение. – Ты не узнаешь меня?
...и тут я понял, почему приснившийся напоминал мне кого-то знакомого: он был похож на меня, как одна капля воды на другую.
– Оставь меня в покое! – крикнул я и закрыл глаза, испугавшись, что проснусь. – Если ты являешься мной, то мне действительно незачем говорить тебе «вы», но вместе с тем это доказывает, что ты не существуешь.
Затем я повернулся на другой бок и натянул одеяло на голову.

Ст. Лем. Звездные дневники Ийона Тихого.

Koshka 9 25.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2141816)
А! Автор - Кошка 9!

Эх, гуманитарии тоже на что-то способны:))

George M. 25.03.2017 22:51

Безумное Чаепитие, ))) и кстати, я этого пришельца не думая на "ты" назвал.
А он выкает )))
Ура ))) настоящий здесь - я ))
А второй Джордж - мое отражение.
Мир еще безумнее, чем я онем думал.
Можно спокойно идти спать )

Глокта 25.03.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2141823)
Безумное Чаепитие, ))) и кстати, я этого пришельца не думая на "ты" назвал.
А он выкает )))
Ура ))) настоящий здесь - я ))
А второй Джордж - мое отражение.
Мир еще безумнее, чем я онем думал.
Можно спокойно идти спать )

Доброй ночи!
"Джорджи, хочешь шарик?" (это я тому, кто ненастоящий)
http://commdiginews.wpengine.netdna-...6/10/sewer.jpg

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.