Agressor |
01.05.2017 20:05 |
Добрый вечер!
Если честно,автор задумал концовку так,чтобы каждый увидел свой вариант) Знаю,это не очень профессионально и к этому можно придраться. Но мне очень нравятся такие истории. Лучшим примером,на мой взгляд, роман "Ночное кино". Прочел я,вся моя семья и многие знакомые, и концовку увидели по-разному. Сошлись на трех возможных вариантах, спорили долго и уперто,указывали места в книге, где можно было опровергнуть или доказать чью-то теорию, но все остались при своих мнениях. И этот роман запал в душу как пример отличной концовки, не то чтобы открытой, но двоякой, где каждый решает в каком направлении дальше движутся судьбы героев.
Тут я тоже постарался передать такой момент. Конечно,возможно, получилось не так, как я рассчитывал. Но раз у читателей есть разные теории,значит,все же смог автор немного внести разнообразия) Сам автор не склоняется к какой-либо определенной версии. С одной стороны, хотелось бы верить, что герои когда-нибудь вырвутся из замкнутого круга, шарам надоест играть. С другой стороны, автор вообще любит безнадегу в историях, когда силы, который вторгаются в обычный мир, настолько неподвластны нашему пониманию, что бороться с ними нет никаких шансов.
Надеюсь, никого не разочаровал таким ответом) Автор любит напустить таинственности))
|