![]() |
Фэйк,
Не в именах дело, и не в "Джек, сукин сын, плесни мне виски!" "Американщиной" я называю замусоленные сериальные сюжеты с картонным наполнением. Даже если они с участием Иванушки-дурачка, царя Гороха и проч. хренотени. Здесь - всё нормально. С героями, с миром + Главный недостаток - стилистика. Вам есть над чем работать, Автор. И это хорошо. Удачи! :beer: |
Понравилось! Автору спасибо и
Скрытый текст - пара слов в защиту рассказа: ШЛАГ - ЮСТАСУ СДАЛ ЛЫЖИ ЗПТ ВОЛЬФА И ШЕЛЕНБЕРГА ВЕРНУСЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ТЧК |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Александр Ichimaru, спасибо за отзыв!
Но вот здесь вам показалось: Цитата:
Цитата:
Впрочем, чего я придираюсь, это ж всё ИМХО... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, вообще, я считаю, что рассказ не идеален. Не назову его прям вылизаным. Цитата:
Цитата:
|
Философ и Случайный Прохожий, спасибо вам, братцы, двое из ларца! :beer:
|
Автор, я пришел с катанами. Приступим?
Злые пучеглазые рыбы снова захватили Землю. В который раз уже! Да сколько их там, в космосе, пучеглазых? Все лезут и лезут. Но, благодаря вам, автор, мы можем спать спокойно. "Горного короля" я записал. Колонки выставил в окна, кручу музыку на полную громкость. В конвульсиях бьются все соседи. Я их тапком. Скоро инопланетян в Токио не останется. А с Годзилой не подскажете как бороться? :lol: Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!: Понравилось! |
Цитата:
Скрытый текст - только для комментатора. Остальным - ниндзя!: Спасибо за отзыв! |
Ну здравствуйте, смелый Фэйк!
Вызов сработал как надо, и вот он я. На дворе полночь, время для разного рода историй. Так что Скрытый текст - приступим, пожалуй...: |
Домино к-20
С самого начала рассказ радует яркой (может, не оригинальной, но и не избитой) задумкой. Я, к слову, не читал вышеупомянутый "Мир реки", поэтому мне особо не с чем сравнивать его. Наблюдать за тем, как герой старается освоиться в новом мире, действительно интересно.
Однако, любовная линия получилась у автора хуже. Ну, не верю я в столь быстрое появление "химии" между главными героями. Схожая проблема с персонажем Флойда. Он с самого начала выставляется как неприятный главному герою персонаж. Цитата:
Цитата:
Я лично понял позицию ГГ гораздо позже, когда Флойд стал мешать свиданию Эвы и Итана. Но это происходит слишком поздно для сюжета, когда читатель уже успел составить свое мнение для персонажа. Было бы лучше растянуть события одного дня на несколько дней. Тогда бы и любовные отношение героев можно было бы раскрыть получше и правдоподобнее и дебилизм Флойда раскрыть раньше. Больше всего я боялся, что автор сольет разгадку событий рассказа. Не слил. Идея с пришельцами, поработившими Землю, не плоха сама по себе. Дело в том, что такому рассказу не так уж то и нужна разгадка. Будь вместо пришельцев загробной мир или заговор масонов-тушканчиков, это ничего бы не изменило. А из рассказа получился бы отличный кандидат в номинацию "Тайна, покрытая мраком." Ну, и концовка с колыбельной, легко меняющей настроение толпы, огорчила. Это абсолютно нелогично; складывается ощущение, что автору просто захотелось хэппи-энда. Было бы правдоподобнее, если бы толпа растерзала главных героев на кусочки. Или если бы пришельцы промыли мозги главным героям, превратив их в Флойдов. Скрытый текст - : В общем за идею и стиль ставлю автору зачет. За сюжет до последних строк с толпой - зачет. За персонажей - зачет только отчасти. За концовку - жирный незачет. Сам рассказ... наверное, все-таки удался, несмотря на все придирки. Желаю автору удачи. P. S. После рассказа захотелось послушать "В пещере горного короля". А это о чем-нибудь да говорит. :smile: |
Цитата:
Скрытый текст - Мой спойлерный ответ: И вам спасибо! |
Цитата:
[QUOTE]Схожая проблема с персонажем Флойда. Он с самого начала выставляется как неприятный главному герою персонаж. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и спасибо за отзыв! Я подумаю, над вашими замечаниями! :beer: |
Цитата:
Цитата:
:dirol: Фмльм есть. Скрытый текст - ---: *** Выходные, хорошее настроение, поэтому решил попинать критиков. :smile: Катаны с собой не ношу, только инструмент. А инструмент нынче сильно подорожал, поэтому пинать буду Цитата:
Благодаря читателям, я услышал несколько толкований "Блондинки". И все они правильные. Хотя я никогда никаких смыслов в тексты не вкладываю. |
Для меня вполне претендент на юмор =)
Флойд позабавил. Самое веселое, что я пока в своей группе нашел. Кстати, на мой взгляд, написано в стиле Шекли. |
Читать было скучновато. Симпотная зарисовка, которая читается легко. Зарисовка в том смысле, что люди больше похожи на человечков из компьютерной игры или из мультика. Конфликт практически отсутствует. Финал получился мультяшным, как в очередной серии "Футурамы". Когда Фрай соорудил очередную глупость. И смотрит на эту глупость. То ли он всех спас, то ли наоборот. :smile:
Извините, автор. Скрытый текст - Спойлеры!!! Для автора!: |
Приглашали... нате :)
Для начала несколько ощущений о тексте, не о рассказе. В существующем изложении повествование обретает какие-то педантичные и даже чопорные нотки. Словно беседуют английские джентльмены, как мы привыкли про них думать :) Эмоции и события – всё какое-то сдержанное. В полголоса, в полтемпа и при этом очень старательно. Не то, чтобы рубануть с плеча, а вот так – каждую букву поставить на специально отведённое место. Это видно и это радует – рассказ слеплен качественно. Но, повидимому, все огрехи повествования вытекают именно из этой излишней старательности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
– Не перечь мне, мальчик, – последнее слово он особенно выделил. – Не забывай, что ты у меня в гостях, – он хитро улыбнулся. Да, мы можем закрыть реплики точками, если последующий авторский комментарий никак не привязан к этой реплике. Это очень хитрый и редкий случай. У тебя же таких случаев – каждый четвёртый. Читается специфически и тоже производит определённое впечатление, но действительно ли ВСЕ точки на своих местах? Цитата:
И только за середину повествования стал понимать, во что оно складывается. И события и наши герои - все они существуют в рамках детского рассказа! Потому столь прямолинейно-однозначны и примитивны в «человеческих» проявлениях. Упрощены. До уровня ребёнков. Или до уровня тех самых Флойдов, которых убивают. Я даже ждал, что люди сами окажутся роботами – уж очень это следовало из их поведения и реакций. Пожалуй, это хорошая детская сказка. Если подчистить бесконечные «Я», то и совсем замечательная. Жаль, только, что в ней не оказалось ни одного интересного места. Да и живых персонажей тоже не оказалось. |
Вы вернулись к обычному состоянию. Пуф.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ...: Цитата:
Хотя эту вашу "Футураму" я вроде видел несколько серий (это же мультсериал? или я должен погулить?), но мне не особо понравилось. Цитата:
Скрытый текст - Спойлеры!!! Для комментатора!: Спасибо, за отзыв! |
Очень уж сильно чувствуется влияние Ф.Дика. Если минут пять посерфить, то можно найти и конкретные произведения. Даже не одно.
В принципе, понравилось. Но сама концовка... почему остановилась толпа? Ребёнком ещё ни одну толпу не останавливали. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае, спасибо! Цитата:
Цитата:
Это ещё уметь так надо! Цитата:
Цитата:
А так-то спасибо за мнение и советы! |
Цитата:
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_192 Вариант "П". - А. Имеет место в одном единственном случае - когда слова автора не относятся к реплике. - Мама, купи мне куклу. - День был чудесный, девочка собиралась пойти гулять. - А ещё купи конфет! |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |