![]() |
Цитата:
Скрытый текст - *: Неужели у вас совсем никакой версии не появилось?:smile: Поделитесь мыслями, а я потом вам разгадку скажу)) |
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер!: |
Цитата:
|
Люблю такие рассказы.
Будто бродишь в темноте с фонариком. Тут посветил, там посветил, а к финалу у фонарика сели батарейки. ничего не ясно и читатель практически не стеснён авторским ...эээ... авторитаризмом. блин. мне тоже это слово не нравится. то ли сон, то ли бред, то ли реальность. и ни на одно "почему" нет ответов. только на одно "зачем" есть ответ. В общем, не плевался, спешил к финалу. финал немножко не понравился. если вы хотели дать намёк на то, что не всё кончено, лучше, только на мой кошачий, ни в коем случае не повод к переделке или ишшо чего-то там, просто мнение кота из-под дивана. Лучше было бы быть кратким. Чтобы, зацепившись за пару слов, читатель бы замер, а потом обомлел: блин, так эта тварь ещё вернётся!!ёёё... как-то так, да. мне интересно, как же автор его всё-таки прикончит. если это возможно в принципе. я, как читатель, требую завершения банкета.:-_-+::cat-neko: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimtrys, как мне кажется, сюжет рассказа построен на противоборстве двух сознаний: Андрея и маньяка. Маньяк похищает молодых девушек, украл жену главного героя. Герой сильно опечалился, наглотался фенозепама с алкоголем и... каким-то загадочным образом его сознание попало в сознание маньяка.:wink:
Как вариант, может он умер?:pardon: Была клиническая смерть, во время которой его сознание/душа/астральное тело отправились спасать жену. В финале, как я поняла, происходит обратная связь: маньяк оказывается в сознании Андрея. Видимо, во время "битвы разумов" сознания двух героев сплелись, и теперь не понятно, останется ли главный герой собой или тоже превратится в маньяка.:vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хозяин — некая тёмная сущность, способная менять в собственных целях сознание человека и, возможно, пространство вокруг него. Он, подобно паразиту прилепляется к сознанию некоего человека и превращает того в маньяка, который убивает женщин, похищает жену героя. Герой под действием транквилизаторов и алкоголя каким-то образом взаимодействует с сознанием маньяка и ментально побеждает его. Это вынуждает паразита покинуть насиженное место и искать нового носителя. Им, возможно, оказывается в финале главный герой. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер же: |
Цитата:
Очень рада вас у себя видеть)) Вы ближе всех поняли задумку аффтора! Аффтора это очень радует и обнадёживает:blush: Скрытый текст - спойлерыыы: *** Цитата:
|
Уважаемый Мартокот, спасибо за отзыв! >^_^<
Это мой первый рассказ, не всё удалось воплотить на сто процентов, но я старалась! Цитата:
Скрытый текст - ответы на все вопросы: |
Цитата:
Насколько я понимаю, на форуме не приветствуют новые посты, если никто не ответил на предыдущий, и предлагают пользоваться редактированием — то есть не писать ещё одно сообщение, а отредактировать предыдущее. |
Цитата:
PS спасибо за предупреждение по новым сообщениям, учту. |
Здравствуйте, автор!
Дело к полуночи, вызов сработал - встречайте гостя. Сегодняшний визит не совсем обычен: помимо *несколько позже* Рассказ прочитан, недоумение прошло - попробую изложить впечатления. Знаете, я люблю эпиграфы... пусть и тут Скрытый текст - будет: Теперь непосредственно Скрытый текст - к рассказу: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это: Цитата:
Недосказанность вещи хорошая, но какие-то моменты читателю всё же пояснять надо. Иначе герой представляется просто придурковатым. Дальше текст подробно не стану. Это слишком долго, да и не нужно... Слишком сырой текст. Допекать и допекать. Я так и не поняла, то ли это неумелый стёб, то ли попытка написать добросовестный ужастик. |
Уважаемый ar_gus, спасибо за отзыв! Вы помогли развеять некоторые сомнения!\(^▽^)/
Отдельное спасибо за Цербера!:blush: Частично, это именно та аналогия которую я хотела донести и для меня очень ценно что вы этот момент отметили! Цитата:
Помимо всего сказанного была ещё отсылка к фильму Газовый свет 1944 года. Там поднята тема психологического насилия:"«газлайтинг» - тип психологического насилия, состоящий в манипуляциях с целью посеять у индивида сомнения в действительности происходящего и в обоснованности собственного восприятия реальности." Мне таких сомнений и хотелось для ГГ. И В любом случае, в отношении названия я уже бессильна, оно легло к рассказу и крепко приросло корнями. Цитата:
Но интереснее показалась ваша идея про попытку суицида. Вариант "а" не подошёл, пришлось бы посвящать героя во всякие мистические практики и прочий шаманизм, что неизбежно сказалось бы на его поведении в доме))) Цитата:
Олди почитаю обязательно! <( ̄︶ ̄)> *** Здравствуйте, Леди N. Цитата:
В любом случае спасибо за отзыв, отзывы разные нужны, отзывы всякие важны ^_^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |