Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Левша - Необъяснимое (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19424)

Левша 22.09.2016 22:39

Цитата:

Левша, мы рады были помочь.
И рады за вас, автор-Левша!
Чудный Ник
Спасибо ещё раз!

Йон-йон, спасибо, что заглянули снова!
Цитата:

Мягкие щечки с холодной надменностью плохо сочетаются.
Эх, :facepalm: нравятся мне мягкие щёчки. Но да, с излишними ласкательными - война.
Цитата:

Честно говоря, я не совсем уловил - а что по сути изменилось (убраны некоторые описания, да, а что еще?)
Ну как же, встреча ГГ с двойником и видение Веры теперь связаны по времени. Вроде Левша жирно намекнул на то что ГГ видел сына. Или всё по-прежнему запутано?

Йон-йон 22.09.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 2103003)
Чудный Ник
Спасибо ещё раз!

Йон-йон, спасибо, что заглянули снова!

Эх, :facepalm: нравятся мне мягкие щёчки. Но да, с излишними ласкательными - война.

Ну как же, встреча ГГ с двойником и видение Веры теперь связаны по времени. Вроде Левша жирно намекнул на то что ГГ видел сына. Или всё по-прежнему запутано?

дело в сочетании слов - пухлые щечки подразумевают и такой же взгляд, пастельный. Надменность - это всегда резкий цвет.

запутанно....

Левша 22.09.2016 23:16

Цитата:

запутанно....
Спасибо, ясно.
Но тогда, если честно, Левша на сегодня сдулся...
Будет думать завтра, послезавтра.

Agressor 09.10.2016 02:01

И опять я что-то не до конца догнал все перепетии истории. Тут и двойник, и одержимость жены, и будущий сын-как бы двойник. Я запуталсо. И,к сожалению, сам рассказ не вызывает желания еще раз перечитать и постараться понять смысл. Рассказ написан хорошо, грамотно, но затянуто. Слишком много моментов, не влияющих на сюжет, и они напрягают. Плюс фраза:"Я вздрагивал от трепыхания разгулявшихся мышц" показалась абсолютно неудачной. К неудачам стоит отнести и диалог Гг и Паши по телефону. Зачем? О чем? Просто лишние знаки.
Попытка на мистику, но не удачная. Слабо. Единственное, что автору удалось на ура-это эмоции Гг. То,как он переживал раскрытие его измены, написано просто великолепно,словно почувствовал себя на его месте. Здесь автор блистателен.
Итого, средняя мистика с блеклым сюжетом, но отлично переданными эмоциями, затрагивающая тему измены.
6 изменников из 10.

Левша 09.10.2016 08:54

Agressor, приветствую!
Цитата:

не до конца догнал все перипетии истории
Ну да, ну да :facepalm: Левша уже понял, что людям его страдания старания не совсем ясны. Но переделывать, вероятно, уже не буду. Он единственный у меня, где и не пытался строить сюжет. Рассказ-настроение. Ну, не получился. Бывает. Немного неловко даже, что столько народу заставил прочесть. :pardon:
Цитата:

Единственное, что автору удалось на ура-это эмоции Гг.
А вот за это спасибо! Такое Левше очень приятно слышать.
Спасибище за честный отзыв! :smile:

djemka 09.10.2016 17:53

Рассказ озадачил, осталось ощущение, что я не поняла, что хотел сказать автор.
Да, описание измены и переживаний героев прописано очень хорошо. Но мне непонятно, к чему все остальное. Зачем здесь двойник? И упоминание о семье друга? А, поняла, семья друга — это контраст. Там веселые разговоры, а здесь напряженная тишина. Хорошо.
А телефонный звонок друга? Автор явно намеренно ввел его в текст. Но я не понимаю зачем.
То есть автор явно ставит какие-то вопросы, на которые я не могу найти ответа… Потому что не слышу сам вопрос.
И все же рассказ не пустой, нет. Но непонятный. :sad:

Злой Кирзач 09.10.2016 23:19

ЯНХНП. снова. Опять.

Этот креатив для меня реально таинственный, потому что я совершенно не в силах понять, на что вообще рассчитывали авторы, нагнетая таких непонятнок в текст. Что вообще происходит в половине рассказов - эталонное хз. Не принимайте это все на личный счет автор, просто крик души.
На личный счет примите это: я не понял ничего. И когда ничего не понятно в рассказе, нет смысла говорить о языке, худ.средствах или о чем бы то ни было еще. Нет рассказа, не состоялся. Печаль.

Левша 10.10.2016 12:31

djemka, Левша очень рад, что Вы не пожалели времени на отзыв.
Цитата:

А, поняла, семья друга — это контраст. Там веселые разговоры, а здесь напряженная тишина. Хорошо.
А телефонный звонок друга? Автор явно намеренно ввел его в текст. Но я не понимаю зачем.
То есть автор явно ставит какие-то вопросы, на которые я не могу найти ответа… Потому что не слышу сам вопрос.
И все же рассказ не пустой, нет. Но непонятный.
Приятно, что внимательно прочли. Автор честно всё продумывал, но видимо перемудрил. :pardon::pardon:
Спасибо за отзыв!

Злой Кирзач, приветствую!
Цитата:

Нет рассказа, не состоялся. Печаль.
Ну, не тем автор мозговал полушарием, когда писал, что поделать с убогим...
Простите, что пришлось читать. :facepalm::facepalm:

ТутИзИнтересу 11.10.2016 09:35

Странно что сам герой ни разу не подумал о прямом и самом известном трактовании своей встречи - увидеть своего двойника к смерти.:vile:
и ведь почти так и случилось! Но двойник оказался не двойником)
Не поручусь что правильно поняла рассказ, но понравился. Необъяснимый такой:smile:

Левша 11.10.2016 14:37

ТутИзИнтересу, спасибо что прочли!
Цитата:

Странно что сам герой ни разу не подумал о прямом и самом известном трактовании своей встречи - увидеть своего двойника к смерти.
и ведь почти так и случилось! Но двойник оказался не двойником)
Левша не знал о такой примете, а то, да, можно было бы обыграть.
Цитата:

Не поручусь что правильно поняла рассказ, но понравился. Необъяснимый такой
:nea: Читатель всегда прав! Как читатель понял, так оно и есть. За "понравился" большое спасибо! :smile:

Ужас Лучезарный 11.10.2016 17:59

Я люблю житейские рефлексии. Понравилась драматическая составляющая, на семейной ссоре прям порадовался, а вот мистическая вообще не возымела действия. Мне кажется, ее вообще можно было пустить боком, мелким штрихом для изюминки. А то этот суматошный недо-триллер с ножом...
Так что присоединюсь к толпе тех, кто недопонял. Диалог по телефону вообще ввел в ступор. Самое обидное, что понимать не особо-то и хочется.

Левша 11.10.2016 18:35

Ужас Лучезарный, Левша так рад вниманию.
Цитата:

Цитата:

а вот мистическая вообще не возымела действия.

Мистическое у автора зародилось впервые. Что ж, будем считать - не моё. Ну и не жалко. Левша любит нормальную фантастику с уклоном в социалку, да.
Цитата:

Диалог по телефону вообще ввел в ступор.
Надо бы сказать: да, покупатель читатель всегда прав, но... диалог такой маленький, а задел, ну прямо, абсолютно всех. Левша со своими левшисто работающими мозгами уже и гордиться начал кусочком. А пусть будет! :tongue:
Спасибище за отзыв! :smile:

NZR 21.10.2016 14:26

Мне безусловно понравилась подача. Стилистически оформлено хорошо, а поскольку у меня к таким вещам особая слабость, я готов даже накинуть оценку выше. Тут вроде ругают сюжет за непонятность, но по моему все достаточно просто. Правда мотив с двойником мною так и не был до конца понят, то есть какие-то подозрения есть, но в их правильности я не уверен.
Не могу сказать, что это нечто поражающее, но рассказ, как и его основной посыл вполне хороши.

Левша 21.10.2016 20:22

NZR, Левше очень приятны ваши слова. Особенно вот эти:
Цитата:

Мне безусловно понравилась подача.
Что касается непонятности в сюжете, так Левша, например, сам любит и читать и воспринимать чужие произведения исключительно так как ему нравится. Поэтому если что-то не совсем понятно, смело делайте вывод: автор сам дурак. :smile:
Спасибо, что прочли, что заглянули, Левша рад

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.