Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мир дикого запада / Westworld (2016 - …) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19422)

Vasex 13.10.2016 21:39

да, в принципе проблемы примерно те же, что и у оригинального фильма. только тот рулил в своё время, а тут у нас 2016, отстрелом изи ботов сложно заинтриговать

Cassidy 14.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2108336)
Интрига закручивается вокруг того, что некоторые андройды выходят за рамки и начинают сопротивляться установленному порядку.

ты читаешь, о чем я говорил?) я говорю не про главную интригу, кэп)
я про конкретного персонажа. претензия в том, что я не понимаю, как ему десятками лет не надоедает отстреливать роботов без какой-либо опасности для себя. он позиционируется как главный бэд гай. выеживается с револьвером, толкает долгие речи. хороша ролевуха, да только тебе бы не скучно было играть в фоллаут или там, не знаю, в элдер скроллс с читом бессмертия?

Эрик Круа-сан 14.10.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2108464)
ты читаешь, о чем я говорил?) я говорю не про главную интригу, кэп)
я про конкретного персонажа. претензия в том, что я не понимаю, как ему десятками лет не надоедает отстреливать роботов без какой-либо опасности для себя. он позиционируется как главный бэд гай. выеживается с револьвером, толкает долгие речи. хороша ролевуха, да только тебе бы не скучно было играть в фоллаут или там, не знаю, в элдер скроллс с читом бессмертия?

Вот так возьмут и все карты раскроют в первых сериях? :vile:
Ну так ему надоело, видно же. Мы не знаем, чем он занимался 30 лет. Может квесты отыгрывал, судя по всему они периодически меняются. Сейчас у него какая-то конкретная цель, и отстрел андройдов он ведёт только для того, чтобы под ногами не путались.

Vasex 14.10.2016 13:20

в вк товарищ говорит, что "у бурной страсти неистовый конец" (вроде так) - это код для обновления на новую проблемную версию, и машины про это теперь знают. как-то смотрел вполглаза, было не очевидно.

Inkor 17.10.2016 15:39

Глянул. По сюжету пока мало что понятно, идет лишь одни завязки и нагнетание интриги. Правда лол, лучше всего играют не именитые Хопкинсы и Харрисы, а актеры изображающие андроидов, особенно когда их глючит.

Уши_чекиста 18.10.2016 15:04

Нифига я не могу понять мотивацию этого негрилы. Не ок, сын умер, ок он инженер крутой. Но блин у него на глазах в парке происходит какая-то хрень, он понял, что блондинка - не совсем то, что нужно по инструкции, и спокойно отпускает ее, мол, давай иди дальше, не нарушай сценарии и пофиг, что ты там вся такая страдаешь каждый раз, когда враги набегают насиловать тебя и убивать родителей. втф?!

А так, сильно напоминает парк юрского периода. Есть некий парк с фантастическими технологиями. Есть люди, которые туда приехали поразвлечься. И есть некий фактор, который разверзает адок.

Vasex 18.10.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2109200)
Нифига я не могу понять мотивацию этого негрилы. Не ок, сын умер, ок он инженер крутой. Но блин у него на глазах в парке происходит какая-то хрень, он понял, что блондинка - не совсем то, что нужно по инструкции, и спокойно отпускает ее, мол, давай иди дальше, не нарушай сценарии и пофиг, что ты там вся такая страдаешь каждый раз, когда враги набегают насиловать тебя и убивать родителей. втф?!

ну, как раз мотив понятен: он даже прямо говорит роботу, что готов дать ей волю (несмотря на неудачный опыт предшественника Арнольда или как там его), посмотреть, куда их двоих заведёт эта дорога, а всё это этакий первый эксперимент проверить - получится ли в глобальной перспективе создать робота осознающего себя точь-в-точь, как его сын. даже хопкинсу это очевидно, поэтому он предостерегает нигру, но того уже не остановить, идея въелась

пока всё довольно поверхностно

Уши_чекиста 18.10.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2109276)
ну, как раз мотив понятен: он даже прямо говорит роботу, что готов дать ей волю (несмотря на неудачный опыт предшественника Арнольда или как там его), посмотреть, куда их двоих заведёт эта дорога, а всё это этакий первый эксперимент проверить - получится ли в глобальной перспективе создать робота осознающего себя точь-в-точь, как его сын. даже хопкинсу это очевидно, поэтому он предостерегает нигру, но того уже не остановить, идея въелась

пока всё довольно поверхностно

Вот эта поверхностность и смущает. По факту, он хочет посмотреть, что получится просто потому что хочет, никаких других мотивов нет. Сына тут приплели умершего, но блин, какая связь между помершим сыном и нарушением должностных инструкций? Типа он ее воспринял как живую? С каких-таких сладких причин?

Эрик Круа-сан 18.10.2016 23:49

Появление настоящего ИскИна позволит "воскресить" сына, думаю к этому ведут. По крайней мере, частый акцент Хопкинса на том, что андройды всего лишь программы, может намекать на это. Намечается идеологическое противостояние ))
Нежели закрутят сюжет вокруг темы зарождения сознания? Хоть третья серия не огонь в плане развития истории, но стало интереснее.

Robin Pack 20.10.2016 15:04

Интервью с актрисой из сериала. Умная тётка, интересная.

«Если бы роботов спросили, как достичь мира во всём мире, они бы ответили: «Убить всех людей»

Хавьер Линарес 21.10.2016 00:16

а оригинальный фильм лучче :troll:
очень вштырил Юл Бриннер в роли терминатора.

в сериале хопкинс хорош и отец героини интересно получился со своей многомерной несколько раз перезаписанной личностью. он бы пугающе убедителен

Al Bundy 24.10.2016 15:16

ну в общем не тянет нолон, как и предыдущий свой проект

Falcon Feather 23.11.2016 21:23

Не понял с каких это куражей сутенерше подняли интеллект? Эта ветка чудовищно фальшива. А в остальном мило:) концовка Терезы – зачёт:) Ружей было маловато, но были.

Скрытый текст - Попытка предсказания:
Бернард замочит Форда

Vasex 25.11.2016 14:57

до меня только щас, дошло, что
Скрытый текст - что:
там два сюжета параллельно показываются с разницей в 30 лет и немного разным набором персонажей. человек в чёрном - это тот постаревший гг, который изначально клеился к долорес и носил белую шляпу. как-то так.

Al Bundy 30.11.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2120528)
до меня только щас, дошло, что
Скрытый текст - что:
там два сюжета параллельно показываются с разницей в 30 лет и немного разным набором персонажей. человек в чёрном - это тот постаревший гг, который изначально клеился к долорес и носил белую шляпу. как-то так.

Скрытый текст - то:
а бандит, которого играет ксерск - это, похоже, его непостаревший шурин! :lol:

Vasex 30.11.2016 15:25

Al Bundy, да, я их тож путаю то и дело (например, в коротком кадре из промо финальной серии, где бандит уже в белом халате сопровождает шлюху через лаборатории), но вряд ли похожие бородачи - бразилец и англичанин окажутся в какой-то сюжетной связи...

Эрик Круа-сан 30.11.2016 17:19

Если почитать теории в сети, то народ выделяет четыре временные линии:
Скрытый текст - :
1. Зарождение парка и обучение всех андройдов, включая Долорес.
2. Парк принимает посетителей, встреча Долорес и молодого Билла, их путешествие.
3. Все текущие события - Форд создаёт новую историю, разборки персонала, повторное путешествие старого Билла (Человек в чёрном) и Долорес, но уже по отдельности.
4. Будущее - Мейв и её проделки (восстание андройдов и смерть персонала).

По 9-ой серии многое совпало, посмотрим.

Vasex 30.11.2016 17:44

Эрик Круа-сан, почему 3 и 4 разделены? кого из персонала убили?

Эрик Круа-сан 30.11.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2121235)
Эрик Круа-сан, почему 3 и 4 разделены? кого из персонала убили?

Без понятия, может всё это будет в 10 серии?
Честно говоря, сам не особо вникаю в эти линии, так как история мутная, не затянула.

Vasex 05.12.2016 15:54

всё-таки закончилось уныло, тупо и банально. для меня сериал всё-таки перешёл в разряд ходячих мертвецов, столько же дурацких поступков и фальши. второй сезон смотреть уже нет никакого желания. лабиринт на скальпе сначала удивил, но в итоге оказался постмодернистической бессмыслицей.
всё-таки нолан не умеет в качественный сюжет, то общие концепции пару раз неплохо придумал, но в сериалах и поздних фильмах у него особенно много фейлов вместо качественных сюжетных твистов и смыслового наполнения. что в "в поле зрения", что здесь всё ждёшь, ждёшь чего-нибудь реально интересного и умного, но всё каждый раз завершается эпатажным пустоватым фарсом, который удовлетворил бы, будь мне лет 12, но сейчас уже лишь вызывает разочарование и недоумение.

ах да, крайтон был бы нихрена не доволен (ну т.е. он как-то согласился сделать семейное кино из технотриллера "Парк юрского периода", но всё его творчество кричит об обратном - тут у нас "восстание машин" организовывает человек, а куда интереснее, если бы это было на более веских научных основаниях, как в произведениях крайтона, где множество факторов из разных сфер - известные всем учёным биологические и программные непредсказуемости, например - выливались в тотальный звездец)

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.