![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Злой я что-то сегодня. |
Цитата:
|
Тогда уж вкуче
Цитата:
Написано с кучей ошибок, но я Вас беру в топ на вторую позицию) Позже отпишу почему |
Все исправила. Выложила финальный вариант, жалко что поздно. :blush: Но вдруг кто-то ещё не прочитал :blush:
|
Цитата:
Итог: сначала обрадовался, хотел повыше оценить, а потом понял, что многие ошибки всё ещё стоят на своих местах. Всё ещё ворчу. На самом деле, мне просто больше понравился другой ваш рассказ и я жалею, что он не прошёл. Но другим, нечитавшим рекомендую. |
Про фиксеров в целом понятно, про дримеров - не очень. Если сном можно управлять - профессия не заставляет, вопреки прямо сказанному, следить за собой в реале. Во сне можно увидеть себя какой угодно. Если же сны контролировать нельзя - то это чистый рандом и как-то не верится, что может быть профессией и источником средств к существованию.
Еще немного странно, что Бобер не просчитал последнюю реакцию Алисы, раз до сих пор все так хорошо высчитал. В целом больше всего про фиксеров понравилось. За кого болеть в бобродуэли - не знаю. Оба рассказа имеют свои плюсы и минусы. |
Цитата:
Цитата:
|
Решил бы что Род Велич писал )), если б не странное форматирование текста. Уж он бы с этим справился. Хотя, кто его знает, как он прячется.
В целом понравилось. Не скажу, что описано будущее, скорее настоящее ) Но это никак не умаляет достоинства текста. Удачи во втором туре ) Скрытый текст - очепятко: |
Цитата:
Если ее сны уникальны и интересны чем-то и она видит подобные достаточно регулярно - да, хорошо. Но из текста я этого не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Темная бобриха-вамп, )) звание не посрамили
|
Скрытый текст - поехали от Главного Героя: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала внимательно. Задумалась. Давайте построим диалог следующим образом. На что стоит обратить внимание, когда будете писать следующие рассказы.
Что понравилось в этом рассказе и что стоит учесть на будущее. Понравилась идея, которая лежит в основе рассказа: компании давно собирают данные на всех, продают их и используют машинное обучение, чтобы предсказывать наше поведение, показывать рекламу, выдавать кредиты или нанимать сотрудников... Сама видела, как это работает, как можно отследить движение мышки, когда посетитель заходит на сайт, куда кликает и что смотрит. Недавно сидела в метро и подключалась к вай-фай, перед включением обычно прокручивают секунд 30 рекламу. У меня была реклама про «пилочку для ногтей», у молодого человека рядом – крутилась реклама про безалкогольное пиво. Случайность или нет? Невольно задумаешься. Хорошо проиллюстрировали. И это понравилось. Понравилась идея с блогом, видимо, еще не так избито, но у Вас так мало про это. А я бы почитала с любопытством. Забавный такой мир лайков и реклам. У Вас совсем не показаны развитее отношений Сержа и Алисы – вот познакомились, вот постель, вот расстались. А через блог можно было бы красиво показать влюбленность Алисы. Но, это мое личное мнение. Здесь, конечно, решает автор.:smile: Над чем надо бы поработать в будущем: Штампы Старайтесь избегать штампов. Их слишком много получилось на один «квадратный абзац». Встреча в баре с прекрасным незнакомцем, который тут же влюбляется в девушку, а девушка в него, встреча с грабителями в переулке, сон, который подсказывает уж слишком прямолинейно, что будет дальше, ангел оказался не ангелом, – все мужики сво… Очень все предсказуемо.:smile: А вот если показать отчаяние Сержа, который так хотел стать бессмертным и не смог увлечь своей мечтой любимую девушку? - штамп исчезает:) Почему все говорят, пишите о том, что знаете. Просто, тогда легче избежать штампов. Вы описываете свои знания, эмоции, впечатления, то, что Вас увлекает и интересует. А как только начинаете придумывать, идете по пути наименьшего сопротивления – берете готовое клише. Про использование информации – интересно же читать. Вас явно задела эта тема, и мне, как читателю, передался интерес. Захотелось пообсуждать: - Вот, например, ты знаешь, что в критические дни стиль постов в соц.сетях и форумах меняется, а предложения, как правило, становятся короче, и поэтому программы легко могут вычислить цикл критических дней? И так далее… - забавно.. А не проще ли по карточке проследить покупку прокладок, чем вычислять длину предложений? Нет, нет – это не замечание, а мысли вслух. Я понимаю, что Вы где-то прочитали статью. Вполне, возможно, что так и есть. Не знаю кому это нужно, возможно, фармю компаниям и аптекам. А в соц.сетях, я бы отслеживала эмоциональный фон сообщений– на мой взгляд, более точный показатель. Диалоги – они наивно-беспомощные. Не знаю, как это исправлять. Чтение вслух не всегда помогает. Слушайте, как говорят. Возможно, записывайте интересные выражения. Пока здесь еще много работы. Запятые. Я немного отметила в тексте, но потом надоело. Посмотрите, как ставятся запятые в сложноподчиненных предложениях, особенно перед союзом «что» и «чтобы» Лиса-Алиса, заходя в бар бросила взгляд в зеркало. – запятая после слова бар что это тоже самое что считать эротичным костыли или инвалидное кресло – запятая перед что чтобы лучше предсказывать что нам рекламировать. - запятая перед что. Язык Над языком тоже надо поработать.
Ну, вот пока так. Надеюсь, чем-то смогла помочь. Если доводить этот рассказ до ума, то многое придётся переписать, но сюжет менять не надо - здесь все в порядке. Просто, чуть по-другому расставить акценты, почистить язык, исправить диалоги. Спасибо и удачи, Вам:smile: Надеюсь, не очень огорчила:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Переношу, случилась оказия:)
Цитата:
ГлавГер, а почему Люся-то? У нее в подписи Селена Мэджик, пару рассказов за этой подписью я помню. Под Люсей прошли мимо. Если смотреть без промежуточного звена, то разрыв разительный даже с учетом прошедшего времени. Ну, как если б человек, учивший английский, заговорил при этом на недурном испанском. |
Цитата:
Почему Люся? Да потому что только у нее я встречал все эти милые корявки в таком изобилии. |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |