Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Protagonist - Incredible Turn или Как удивить Автора (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19338)

Блиц-крик! 23.06.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2090577)
Поучительный разбор классического сюжета. Легко, забавно

Т.е. реферат по драмтургии засчитан? Зачотку мона нести? :wink:

Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2090602)
Я вам больеш скажу - он не только мужику нужен, "Великий Цель"-то) Но это уже лирика)

Unfortunately, тематику женской инициации у данной теме вентиллировать не планировалось :(
Хотя если совсем уж унымательно по репликам, то Великий Цель у Мечты тож был (на чом ГГ чуток было и не погорел, но всеж тему просек))))

Матильда Матильдовна 23.06.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2090709)
Т.е. реферат по драмтургии засчитан? Зачотку мона нести?

Хоть я и не драматург, но тащите, автор, тащите)

CrazySempai 26.06.2016 15:07

Хорошая пародия, но где-то на курантах и кульминации с Прыжком Веры вы меня потеряли. И Мечта очень уж серенькая вышла, тусклая. не тот типаж >__<
Прочитал с удовольствием, но голосовать бы не стал. Хотя некоторые моменты хоть бери на вооружение:gangster:

Призрак пера 26.06.2016 19:59

Здесь явно отсылки на прошлые Креативы и на тему этого блица. Видимо, на некоторых героев других рассказов, прошлых или нынешних. Ирония есть, есть и просто рассуждения. В целом я люблю такие штуки, и эта вроде написана неплохо, если брать каждый элемент в отдельности. А вот в целом как-то ни рыба, ни мясо. Если это про отсылки на разные рассказы - их надо гораздо больше. Если стеб над шаблонами - тут достаточно вещей, которые вроде бы серьезны достаточно. Если пародия или ирония - опять-таки присутствует местами, но в целом не хватает. получился некий микст, в котором и то, и сё намешано, и вроде все продукты хорошие, но что автор хотел из них испечь - непонятно. Иногда такие странные вещи смотрятся внутренне гармонично, но здесь я этого не ощущаю.

Блиц-крик! 26.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2091941)
Прочитал с удовольствием, но голосовать бы не стал. Хотя некоторые моменты хоть бери на вооружение:gangster:

Энтож какие, например? ;)

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2092092)
Здесь явно отсылки на прошлые Креативы и на тему этого блица.... В целом я люблю такие штуки, и эта вроде написана неплохо, если брать каждый элемент в отдельности. А вот в целом как-то ни рыба, ни мясо.
...получился некий микст, в котором и то, и сё намешано, и вроде все продукты хорошие, но что автор хотел из них испечь - непонятно...

Просто качественные ингредиенты были нарезаны заранее, а слепить из них свеженькую окрошку тупо времени не хватило :(
Отсылок на рассказы других блицев не было, честно-честно...

Скрытый текст - Микст...:
З.Ы. Кстати, смесь разного всякого - это "микс" ;)
А "миксТ" - это разновидность высокого мужского голоса (типа Преснякова))))

George M. 04.07.2016 18:09

Род, ну ты даешь! Я ждал ИИ, чипов и берлоги, а тут такой такой такой... неожиданный поворот ) Удивил! и автора и читателя )

Род Велич 04.07.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2094276)
Род, ну ты даешь! Я ждал ИИ, чипов и берлоги, а тут такой такой такой... неожиданный поворот ) Удивил! и автора и читателя )

Ой, ну зачем же циклиться все время на одном жанре?! :vile:
По-моему, блиц и создан для неожиданных экспреиментов :tongue:

Призрак пера 04.07.2016 23:31

George M., у тебя тоже гор не было) Хотя я в комменте тебя предположил там)

Род Велич 04.07.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2094318)
Хотя я в комменте тебя предположил там)

Ой, кто там кого где не предполагал))
Мне даже попытались "Профессию дример" приписать :lol:

Темная бобриха-вамп 04.07.2016 23:57

Заметь, профессия написана была все таки автором-мужчиной так что мог бы и ты написать.

Род Велич 06.07.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Темная бобриха-вамп (Сообщение 2094321)
Заметь, профессия написана была все таки автором-мужчиной так что мог бы и ты написать.

Мог бы) Но я уверен, что мне это было приписано исключительно из-за около-киберпанковского жанра :)

George M. 06.07.2016 10:40

Род Велич, Призрак пера, да, кто кого и где не искал ))))
А весело было. Эксперименты интересные получились

Род Велич 06.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2094402)
А весело было. Эксперименты интересные получились

Ну не знаю, мой эксперимент вышел адски недописанный и сырой. Больше я настолько недоделанных расказов выставлять не буду.

George M. 06.07.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2094438)
Ну не знаю, мой эксперимент вышел адски недописанный и сырой. Больше я настолько недоделанных расказов выставлять не буду.

Да у меня тоже сырой был.
но эксперимент же состоялся! И... любой результат - полезен. Для саморазвития.
Ты вон, уже выводы сделал ) Я тоже.

CrazySempai 06.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2094462)
Да у меня тоже сырой был.
но эксперимент же состоялся! И... любой результат - полезен. Для саморазвития.
Ты вон, уже выводы сделал ) Я тоже.

Ну знаете, блиц на то и есть, чтобы проверять идеи, экспериментировать и ставить опыты над текстом.

Род Велич 06.07.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2094470)
Ну знаете, блиц на то и есть, чтобы проверять идеи, экспериментировать и ставить опыты над текстом.

Ну тут я про полностью согласен)
Просто я понял, что должен быть некий "предельный % сырости" :vile:
Иначе экспременты начинают терять смысл)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.