Mezkalero |
27.06.2016 21:35 |
Цитата:
Сообщение от CrazySempai
(Сообщение 2092208)
Деталями подкупили, это да. Сильно смахивает на Акунина, но подтекст совершенно не в ту степь, учитывая простор для всадника.
... в современной Турции, после денежной реформы 2005ого, куруш это 1/100 турецкой лиры...
круша куруш, круши куруш:good:
Цепкий такой пародийно-аналитический сюр выходит. Произвольно-подсознательные отсылки [навевающие мысли о винчестерах]портят общее впечатление, но в целом мне понравилось
|
Я впечатлён вашей интуицией!
Действительно, ноги у Акунина растут из Гиляровского и Достоевского. Из обоих он черпал как сюжеты, так и антураж.
Что до винчестеров, то отправной точкой моей истории явилось происшествие на английском ипподроме, описанное Карлом или Чарли Чинном в книге "Острые козырьки". Как это было. Билли Кимбер, "Бирмингемская банда" и ипподромные войны 1920-х". Разумеется, Гиляровский со своей "Москва и Москвичи" был мне в подмогу, как и Чхартишвали ака Акунин.
Огромное спасибо за наёденную опечатку. Кстати, Куруш в серии романов Макса Фрая - птица, помнящая всё. Своего рода Птица-говорун (иф ю ноу вот ай мин:smile:).
Что до определения "сюр", то не соглашусь. Думаю, формальная логика везде соблюдена, а сюрреализм предполагает подмену логики свободными ассоциациями.
|