Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Метаморфоз - Мечта о небе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19296)

Wolf Devil 22.06.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2088603)
Хорошее знание биологии + ровное, правильное, красивое изложение. Получился хороший рассказ с претензией на лучшую женскую роль))

Скорее уж на лучшего персонажа не-человека, раз уж они отдельно вынесены))

Блиц-крик! 22.06.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2090223)
А что все-таки за живность это?

Уже было указано выше, но ежели людям интересно, то не грех повторить) Это античная волнянка. Небольшая бабочка. Но с очень красивой гусеницей) Сумеречные и ночные. У самцов коричневые довольно большие крылья, красивые усики и мохнатые лапки. А самки - просто мохнатые тучные тушки с крошечными недоразвитыми крылышками. Которые живут только чтобы отложить яйца. Ну хватит в общем, а то сейчас как понесет меня лекцию читать))

Falcon Feather 22.06.2016 18:05

Я бы Вам плюсанул, за то что Вы поняли, то, что я попытался донести. Будьте артистом, играйте роль) Играйте её вместо со своим героем, мыслите как он и у Вас всё получится!)

Блиц-крик! 22.06.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2090248)
Я бы Вам плюсанул, за то что Вы поняли, то, что я попытался донести. Будьте артистом, играйте роль) Играйте её вместо со своим героем, мыслите как он и у Вас всё получится!)

Было очень забавно попытаться запихнуть себя в шкурку гусеницы. Еще надо отойти от вдалбливаемых в голову правил написания научной статьи и привычки пихать ненужные слова для объема.

Дед 22.06.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2090243)
Это античная волнянка. Небольшая бабочка. Но с очень красивой гусеницей) Сумеречные и ночные. У самцов коричневые довольно большие крылья, красивые усики и мохнатые лапки. А самки - просто мохнатые тучные тушки с крошечными недоразвитыми крылышками. Которые живут только чтобы отложить яйца. Ну хватит в общем, а то сейчас как понесет меня лекцию читать))

*грустно бросил записывать конспект в тетрадку*

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2090255)
Было очень забавно попытаться запихнуть себя в шкурку гусеницы. Еще надо отойти от вдалбливаемых в голову правил написания научной статьи и привычки пихать ненужные слова для объема.

Хо-хо-хо. Где ваши материалы и методы? Метод интроспекции безнадёжно устарел! Где список литературы? Развязка не соответствует завязке! Переживания одной бабочки — недостаточная выборка! И картинку с филогенией бабочек сюда в векторном формате с 450dpi!

P.S. простите за флуд, если надо и можно будет — удалю

Блиц-крик! 22.06.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2090259)
Хо-хо-хо. Где ваши материалы и методы? Метод интроспекции безнадёжно устарел! Где список литературы? Развязка не соответствует завязке! Переживания одной бабочки — недостаточная выборка! И картинку с филогенией бабочек сюда в векторном формате с 450dpi!

Ой мамочки... Неееет!!! Универ остался позади. Диплом на руках. В наушниках Кипелов "Я свободен". Давайте не будем пугать простых людей страшными словами) Лучше после конкурса решим недосказанные вопросы.

Михаил Волор 23.06.2016 07:03

Я буду грустно вещать, братья мои!

Автор рассказа пишет хорошо! Язык читаем, но он чуть тяжее, чем "лёгок", обрубки крыльев не возымели эффекта, объяснюсь! Первый абзац выдержан в трагическом ключе, тот, кто читает внимательно, может понять конец. Пчёлы ли, муравьи, свинобобры ли, но обрубки крыльев видны изначально.

Приятный рассказ, это я резюмирую, читается неплохо, тема раскрыта, удачи Вам, автор!

Блиц-крик! 23.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2090454)
Первый абзац выдержан в трагическом ключе, тот, кто читает внимательно, может понять конец. Пчёлы ли, муравьи, свинобобры ли, но обрубки крыльев видны изначально.

Ой ой... Что-то мне подсказывает, что трагизм - это общая проблема для всех моих рассказов. Даже если они заканчиваются хэппи эндом. С этим мне трудно что-то сделать, но постараюсь.

Михаил Волор 23.06.2016 12:31

Автор, не надо "ойкать")) я не тычу шпажкой, я совершенно уверен, что не потратил время зря и получил удовольствие. Но это Ваш стиль, и только Вы пишите так как пишите)) Ещё раз удачи))

Блиц-крик! 23.06.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2090516)
Автор, не надо "ойкать")) я не тычу шпажкой, я совершенно уверен, что не потратил время зря и получил удовольствие. Но это Ваш стиль, и только Вы пишите так как пишите)) Ещё раз удачи))

Та просто вспомнилось, как один человек говорил мне, что у меня хорошие стихи, только не стоит их ему посвящать, а то там все умирают) Просто было бы видимо неплохо научиться писать что-то более жизнерадостное)

Михаил Волор 23.06.2016 14:01

А где же тяга актёра к переодеванию? А творческий непокой?)) Так и стихи просятся разные, пусть и одним ритмом! Чего-то я не о том))

Ещё раз выражаю удовольствие от прочтения :beer:

Wolf Devil 23.06.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2090243)
Уже было указано выше, но ежели людям интересно, то не грех повторить) Это античная волнянка. Небольшая бабочка. Но с очень красивой гусеницей) Сумеречные и ночные. У самцов коричневые довольно большие крылья, красивые усики и мохнатые лапки. А самки - просто мохнатые тучные тушки с крошечными недоразвитыми крылышками. Которые живут только чтобы отложить яйца. Ну хватит в общем, а то сейчас как понесет меня лекцию читать))

Оу, было уже, я пропустил? Тогда простите)
И большое спасибо)

Блиц-крик! 23.06.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2090567)
А где же тяга актёра к переодеванию? А творческий непокой?)) Так и стихи просятся разные, пусть и одним ритмом! Чего-то я не о том)) Ещё раз выражаю удовольствие от прочтения

Спасибо за хорошие слова)

Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2090572)
Оу, было уже, я пропустил? Тогда простите)

Ну там было указано лишь название. Так что маленький более детальный ликбез здесь определенно не лишний, для заинтересованных лиц)

Mario Puzo 23.06.2016 22:58

Оригинальная идея для рассказа, интересно было почитать)
Местами страшно, местами грустно. В общем,хорошо написано)
С уважением,Елисей Мурай.

Матильда Матильдовна 24.06.2016 18:51

Простите, я не прониклась.
Запятых не хватало, местами тяжеловесный стиль. Тоска, тлен,тля.
Художественное описание рпзвития. Может, и символизм души, заключенной в тело. Возможно, гимн мечте. Но мне было скучно и тяжело читать.

Блиц-крик! 24.06.2016 19:59

Елисей Мурай, спасибо за позитивный отзыв.
Матильда Матильдовна, ох уж эти запятые. Стараешься, расставляешь, а они куда-то разбегаются. А в целом, как уже было сказано, наука штука скучная и не всем по вкусу. И здесь ее получилось многовато. Тем не менее, спасибо за комментарий.

Greenduck 25.06.2016 10:14

Неплохо. Оригинально и образно.

Блиц-крик! 25.06.2016 11:45

Greenduck, коротко и по сути. Спасибо.

CrazySempai 27.06.2016 17:47

Развязка не была неожиданной, но, наверное, по другому и нельзя было - нагнетание разрешилось закономерно. Меня больше удивило сравнение насекомого протагониста с "монстрами". Они монстры, да я монстр, все мы, в общем, монстры...
Хорошо. Не шедевр, но цельное атмосферное хорошо.

Блиц-крик! 27.06.2016 19:32

CrazySempai, спасибо за отзыв. Что касается наречения насекомого протагониста монстром то даже и не знаю. Оно нападает на гусеницу, выползает из ее тела, предварительно ее сожрав, поедает заживо. Да и на вид для нее оно вряд ли особо симпатичное. Люди вполне себе называют разных убийц и не симпатичных им людей монстрами и чудовищами. Почему бы и гусенице не делать так же?
А вообще приятно услышать от Вас такие слова в адрес моего рассказа. Еще раз спасибо.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.