Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Дедушка - Спектральный будильник (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19279)

Дед 16.06.2016 21:19

Здравствуйте, Дедушка!
Тут почему-то любят делать из рассказа набор маленьких историй, слишком общо связанных друг с другом. Я до середины думал, что ваша такая же, но потом всё очень удачно завернулось.
В общем, удачно получилось, выше уже всё сказали. Приятный рассказ.

George M. 16.06.2016 22:01

Дедушка и Дед это не одно и то же лицо?
Хм...

Блиц-крик! 17.06.2016 12:47

Ха, Дед! Вот уж не ожидал! Здравствуйте. Пусть Вы будете этаким мудрым строгим старцем, а я добрым хитрым дедулей)))
Спасибо за отзыв. Набор маленьких связанных историй - это сериал "улицы разбитых фонарей", например. Увы, не способен на такой креатив.

Блиц-крик! 17.06.2016 12:48

Кхм! Мы даже не родственники))

Блиц-крик! 17.06.2016 12:50

Ну сходил я на пляж. Сыро, грязно и холодно. В результате появился еще один рассказ совершенно противоположный по настроению)))
А автор - я, дедушка.
Спасибо за отзыв))

Люся Федорова 17.06.2016 19:25

Молодец, дедуля! Хорошо постарался. Никакого маразма и всё по делу.:smile:

Призрак пера 17.06.2016 21:06

Интересно, есть ли главная реальность - или они равноправны все? Если последнее, то я рекомендовал бы убавить количество людей. А то из-за того, что людских жизни три, у меня возникло впечатление, что это этапы одной жизни, а остальное просто так вставлено. Но я в этом не уверен.

Блиц-крик! 17.06.2016 23:05

Уважаемая Люся, Вы очень наблюдательны))) Не зная, как по делу, но про маразм точно. Спасибо!!!

Блиц-крик! 17.06.2016 23:12

Вечер добрый Призрак Пера. Главной реальности нет. Есть предпочитаемая. И главный герой один. В принципе и жизнь у него одна. Только он ее живет рвано, в разных реальностях. Там кто-то может быть его заменяет, пока его нет. Может быть... Но он-то живет свое, и сердце отсчитывает только его ресурс.

Wolf Devil 18.06.2016 14:37

Когда узнал тему, подумал, что нельзя на такую тему писать какой-то мрачняк. Ну тоесть можно, конечно, и большинство авторов успешно с этой задачей справилось, но очень уж не хотелось. Хотелось доброго-светлого-вечного.
И именно потому этот рассказ пока лучшее, что я успел прочесть) спасибо, автор)

Призрак пера 18.06.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2088539)
В принципе и жизнь у него одна. Только он ее живет рвано, в разных реальностях. Там кто-то может быть его заменяет, пока его нет. Может быть... Но он-то живет свое, и сердце отсчитывает только его ресурс.

Я не то имел в виду, когда говорил, что создается впечатление одной жизни. Имел в виду, что мальчик-мужчина-старик создают впечатление прыжков во времени в одном теле, а не между мирами. А остальное кажется побочками. Из-за того, что эти жизни между собой так сочетаются, в отличие от остального. И из-за мыслей во время пребывания в теле мальчика.
Если есть только предпочитаемая реальность - возможно, стоит подумать, как избежать такого впечатления. Дварфом старика сделать, что ли) Не уверен, что хорошая мысль, просто первый пришедший мне в голову пример для иллюстрации мысли. Ну и с мальчиком подумать.

Блиц-крик! 18.06.2016 19:12

Возможно, Вы правы. Хотя идею можно подать и в другом ракурсе. В каждом из нас живет храбрый эльф, неуклюжий дракон, маленький мальчик и мудрый старик одновременно. Они все уживаются в одной личности. Но Ваша идея тоже очень интересна и заслуживает отдельного произведения. Спасибо

Блиц-крик! 18.06.2016 19:13

Спасибо, Wolf!

Главный Герой 19.06.2016 08:05

Мило. Но под конец немного утомило.

Блиц-крик! 19.06.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2088748)
Мило. Но под конец немного утомило.

Отлично Вас понимаю. Помнится мне, в школе читали ВЕСЬ роман "Война и мир" и иже с ним. Вот где жесть была!
Спасибо за рецензию.

Дэн Дэн Муши 21.06.2016 14:40

Пулюм-пулюм!

Очень светлый рассказ, мы такое единодушно любим. И нам, пожалуй, даже сказать больше нечего... Интересно все же, те реальности, в которых герой умер, теперь закрыты и вместо них другие появятся, или же если он умрет везде, то он совсем и окончательно умрет?

Блиц-крик! 21.06.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Дэн Дэн Муши (Сообщение 2089731)
Пулюм-пулюм!

Интересно все же, те реальности, в которых герой умер, теперь закрыты и вместо них другие появятся, или же если он умрет везде, то он совсем и окончательно умрет?

:pardon: И правда. По идее "материя не терпит пустоты". И еще один довод в пользу новой реальности: бесконечность возможностей. А впрочем, пойду проверю:sleep:

Mike The 21.06.2016 18:18

Вот вы всё о хорошем, да о хорошем...
Скрытый текст - *:
...а супруга там трахается в своих снах инкарнациях направо и налево. И не проверишь :)))

Дэн Дэн Муши 21.06.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2089849)
Скрытый текст - *:
...а супруга там трахается в своих снах инкарнациях направо и налево. И не проверишь :)))

Пулюм-пулюм!

У них там все как в "запретной территории" :vile:

Блиц-крик! 21.06.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2089849)
Скрытый текст - *:

А спорим, некоторые вещи лучше не знать?!
как там меньше знаешь - крепче спишь
И жена не знает, что муж где-то там яйца высиживает каждый год:smile:

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.