Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   СУПЕРШОУ ПЕРВОГО ТУРА К*19! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19225)

Алина Бесновата 18.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2076194)
После первого тура топы вскрывают кусками для непрошедших. Но в другой теме и после окончания супершоу уже, или на следующий день.

Хотелось бы услышать внятный ответ от организаторов. Я же, надеюсь, эта тема создана для таких случаев, а не для обмена картинок с фотостоков по хештэгу #какужаснождуволнуюсь.

Призрак пера 18.04.2016 16:36

Супершоу? Не для флуда? Это вы зря надеетесь...)))

George M. 18.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Алина Бесновата (Сообщение 2076196)
Хотелось бы услышать внятный ответ от организаторов. Я же, надеюсь, эта тема создана для таких случаев, а не для обмена картинок с фотостоков по хештэгу #какужаснождуволнуюсь.

:lol: не думал, не думал, не ожидал, так сказать, что ты так наивна!
Эта тема вот для чего:
http://sovety.useron.ru/wp-content/u...454972_175.jpg

Алина Бесновата 18.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2076199)
Супершоу? Не для флуда? Это вы зря надеетесь...)))

У нас, видимо, разное понимание слова "флуд". Потому что за то, что я как раз флудом не считаю, я получаю красные карточки "флуд/срач" от организаторов с непонятными мне баллами (вы хоть ссылку дайте, что они означают). А на простенький вопрос в специальной теме ответ приходится отгадывать.

Алина Бесновата 18.04.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076200)
:lol: не думал, не думал, не ожидал, так сказать, что ты так наивна!
Эта тема вот для чего:
http://sovety.useron.ru/wp-content/u...454972_175.jpg

:facepalm:
Тогда уж без меня. А то исключат из конкурса, как в своё время из хора.

George M. 18.04.2016 16:51

Алина Бесновата, флуд и срач - разные вещи )

А серьезные вопросы - в техветке. Там дают внятные ответы.

Алина Бесновата 18.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076204)
Алина Бесновата, флуд и срач - разные вещи )

А серьезные вопросы - в техветке. Там дают внятные ответы.

Перепроверила. Да, там и вправду "флейм" написано. Но я девочка не столичная, во многое не рублюсь.

P.S. Судя по нагнетанию дешёвой интриги, завтра будет самый скучный вариант - одно имя в пол часа и гифки фейерверков. Разбудите меня после Пасхи, когда здесь будет что-то интересное.

Призрак пера 18.04.2016 16:54

Ну да, это специальная тема. Но вряд ли для вопросов, мне кажется, их лучше в техветке задавать или на крайняк в теме обсуждения конкурса, здесь больше шансов, что затеряются, потому что она таки для флуда))
Насчет баллов - попробуйте поискать в FAQ-е форума. Обычно поиск ответов всегда лучше начинать с таких мест, а если там нет - тогда уже спрашивать дальше) Вроде там было, но я не вникал за ненадобностью для себя.

George M. 18.04.2016 17:45

Сейчас новички узнали, что можно править рассказы. Возьмут и на второй тур зальют другие рассказы ) Вот весело будет.

quentin 18.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076218)
Сейчас новички узнали, что можно править рассказы. Возьмут и на второй тур зальют другие рассказы ) Вот весело будет.

Вопрос от новичка - так действительно можно? Какие-то рамки правок есть?

Уши_чекиста 18.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Алина Бесновата (Сообщение 2076205)
Перепроверила. Да, там и вправду "флейм" написано. Но я девочка не столичная, во многое не рублюсь.

P.S. Судя по нагнетанию дешёвой интриги, завтра будет самый скучный вариант - одно имя в пол часа и гифки фейерверков. Разбудите меня после Пасхи, когда здесь будет что-то интересное.

да, да, мы уже поняли, что вы уже не та, что прежде, и уже не умеете веселиться зимою. Поэтому спите спокойно, дорогой товарищ.
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076218)

нет, не будет )
Цитата:

Сообщение от quentin (Сообщение 2076219)
Вопрос от новичка - так действительно можно? Какие-то рамки правок есть?

рамки правок - разумные. Ошибки, процентов 5-10 текста.

George M. 18.04.2016 18:02

quentin, рассказ можно значительно дополнить, например вставить сцену, объясняющую финал или улучшить начало/концовку. Но сюжет кардинально менять ), не стоит

quentin 18.04.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076222)
quentin, рассказ можно значительно дополнить, например вставить сцену, объясняющую финал или улучшить начало/концовку. Но сюжет кардинально менять ), не стоит

Вот да. Это я и хотел сделать, и пытаюсь понять, что можно, чтобы не поругали. Вот Уши только что совсем другое ответил :(

Уши_чекиста 18.04.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Алина Бесновата (Сообщение 2076189)
Ну, как оказалось, есть такая традиция - ошибаться.
Хочу понимать, если просто имя назовут, то я и утром в среду посмотрю. А если топы оглашать будут, то попытаюсь поучаствовать. Чтоб не скучно было :wink:

и да, оглашения топов, конечно же, не будет.

George M. 18.04.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от quentin (Сообщение 2076223)
Вот да. Это я и хотел сделать, и пытаюсь понять, что можно, чтобы не поругали. Вот Уши только что совсем другое ответил :(

нет, не другое ) он тоже самое ответил:
Цитата:

рамки правок - разумные. Ошибки, процентов 5-10 текста.
от 50 кило это получится 5000 знаков.
Такой себе вполне отдельный рассказ ))

quentin 18.04.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076225)
нет, не другое ) он тоже самое ответил:

от 50 кило это получится 5000 знаков.
Такой себе вполне отдельный рассказ ))

Ну у меня-то не полтинник, а жалкие 34 тысячи :) На 3400 особо не разгуляешься - вряд ли я смогу в них запихнуть всё, что мне насоветовали комментаторы.
Хорошо, подойду с другой стороны - будут ли какие-то наказания авторам, которые вольно или невольно вышли за пределы разумного редактирования?

Род Велич 18.04.2016 18:28

Главное, без фанатизма

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2076222)
рассказ можно значительно дополнить, например вставить сцену, объясняющую финал или улучшить начало/концовку.

Только пара важных уточнений:
1. Для этого надо чтобы оставалось место до лимита 50,000 :smile:
2. И главное - надо еще, чтобы рассказ прошел в финал :vile:
Иначе какой смысл его тут править?! :lol:

Татьяна Россоньери 18.04.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2076224)
и да, оглашения топов, конечно же, не будет.

Будут бюльки без баллов и имен авторов комментариев для тех, кто не прошел во второй тур.

Призрак пера 18.04.2016 18:38

Татьяна Россоньери, но не прямо в супершоу и не факт, что завтра вечером)

George M. 18.04.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от quentin (Сообщение 2076227)
Ну у меня-то не полтинник, а жалкие 34 тысячи :) На 3400 особо не разгуляешься - вряд ли я смогу в них запихнуть всё, что мне насоветовали комментаторы.
Хорошо, подойду с другой стороны - будут ли какие-то наказания авторам, которые вольно или невольно вышли за пределы разумного редактирования?

ого... насоветовали столько, что 3400 знаков не исправят ситуацию? Обычно двумя-тремя предложениями ситуацию можно рихтануть.
Серьезно вам насоветовали.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.