Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Роланд Малер - Случайные хроники. Коробка с парадоксами (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19189)

Роланд Nebelgrau 11.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2074675)
Классный рассказ! Хороший слог, изобретательная фантазия автора.
Особенно понравился эпизод с казнью узника. Таки неожиданной) Да и кот Шредингера - отличная мысль)
По поводу сравнения с Интерстелларом, о котором пишут другие читатели.
А почему именно "Интерстеллар"? Как будто у Нолана впервые использован подобный трюк. Бестер с его "Тигр! Тигр!" намного раньше такое придумал ) И это лишь один из примеров, первый пришедший в голову.
Рассказ крут, автор хорош) 8,5/10
С уважением, Елисей Мурай.

Спасибо за отзыв и столь высокую оценку! Рад, что рассказ произвел положительное впечатление))
К "Интерстеллару" есть прямая отсылка (Меееерф! =)). Ну и мне первым пришел в голову именно он, уж не знаю почему. =)

Debutant
Спасибо, приятно =))

LiLu 12.04.2016 00:04

Обалденный рассказ! Смеялась от души. Особенно хорош узник с его расчетами- просчетами) Здорово, аж зависть берет, насколько автор богат фантазией и прекрасным юмором. Однозначно надо брать!
Удачи и спасибо за отличный рассказ!

Роланд Nebelgrau 12.04.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2074784)
Обалденный рассказ! Смеялась от души. Особенно хорош узник с его расчетами- просчетами) Здорово, аж зависть берет, насколько автор богат фантазией и прекрасным юмором. Однозначно надо брать!
Удачи и спасибо за отличный рассказ!

Приветствую! Рад, что рассказ сумел рассмешить, это здорово) И вам удачи и спасибо за отзыв! =)

Род Велич 14.04.2016 09:30

Да простит меня Великий Рэндом!

Забавно перемешанный набор школьных парадокосов.
Это все :smile:

Скрытый текст - Злорадно вдогонку...:

P.S. Читая, кажется, наконец, понял, за что я не люблю сюрреализм :vile:

Роланд Nebelgrau 14.04.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2075264)
Забавно перемешанный набор школьных парадокосов.
Это все :smile:

Скрытый текст - Злорадно вдогонку...:

P.S. Читая, кажется, наконец, понял, за что я не люблю сюрреализм :vile:

Коротко и ясно))
Раз что-то для себя поняли - значит, не зря прочли. =)
Спасибо, что заглянули.

Desperado 16.04.2016 12:27

Рандом как всегда на высоте. Улыбнуло) Хороший рассказ)

Роланд Nebelgrau 16.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2075762)
Рандом как всегда на высоте. Улыбнуло) Хороший рассказ)

Спасибо, рад слышать. =))

GAN 16.04.2016 19:23

Смотрите-ка, и у Желязны, когда-то работавшего по специальности информационные войны, в "Хрониках Амбера" есть Рэндом... :)

Забавный текст. Даже смешной. Стиль - лёгкий, подходящий, хороший.

Роланд Nebelgrau 17.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2075853)
Смотрите-ка, и у Желязны, когда-то работавшего по специальности информационные войны, в "Хрониках Амбера" есть Рэндом... :)

Забавный текст. Даже смешной. Стиль - лёгкий, подходящий, хороший.

Да-да, один из двенадцати принцев. Собственно, это мой самый любимый персонаж в "Хрониках Амбера". =)

Смешной - это хорошо, так и задумывалось. Спасибо за отзыв. =)

Призрак пера 29.04.2016 20:21

Не хотелось искать блошки во время чтения про Рандома
Скрытый текст - но привычка, выработанная за конкурс, оказалась сильнее:
Цитата:

На третьей полке пыльно стеллажа
«пыльного»

Цитата:

весть о том, что именно я спланировал и осуществил налёт разлетелась по всей Италии
После «налёт» – запятая

Цитата:

Окраинные избушки роднила, разве что, одноэтажность.
После «роднила» запятая лишняя.

Цитата:

неспешно катящееся в куда-то на север.
Кажется, здесь лишнее «в».

Цитата:

Может быть вон тот человек
После вводного «может быть» – запятая.

– Я и есть случай, &№8210; улыбнулся Рандом. Это что за чит-код?)))

Цитата:

его степень вполне можно было проследить но громкости хлопков
«по громкости»

Если ты, ты, конечно, не против. Повтор

Цитата:

твёрдо решить что всё идёт по плану
Перед «что» – запятая

Цитата:

Кажется раньше этого не было.
После «кажется» запятая.

Цитата:

Я наблюдал за казнью сидя здесь
После «казнью» – запятая.

Цитата:

а мел то ему зачем?
мел-то в данном случае через дефис.

Цитата:

– А ещё, я непременно хочу ещё раз наведаться в Обширное Жилище.
Повтор.
Неплохое продолжение приключений Рандома. Не хохотал, но почти все время улыбался. Мягкая ирония, множество отсылок – на кота Шредингера, загадку об Ахиллесе и черепахе, парадокс брадобрея, парадокс про неожиданность и даже «Интерстеллар». Из последнего идея сюжета, так сказать, взята))).
И наверняка я не все отсылки отметил, даже не считая совсем мимолетного.
Ловушка в наличии, хотя и поставил ее герой сам себе. И сам вышел. Всё сам, вот так по-божественному, и это ради того, чтобы обзавестись котом!
На что, собственно, нам и намекает эпиграф.
Приятно было еще раз встретиться с владыкой Случайных Чисел, удачи в юморе!

Роланд Nebelgrau 29.04.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2079471)
Не хотелось искать блошки во время чтения про Рандома
Скрытый текст - но привычка, выработанная за конкурс, оказалась сильнее:
«пыльного»

После «налёт» – запятая

После «роднила» запятая лишняя.

Кажется, здесь лишнее «в».

После вводного «может быть» – запятая.

– Я и есть случай, &№8210; улыбнулся Рандом. Это что за чит-код?)))

«по громкости»

Если ты, ты, конечно, не против. Повтор

Перед «что» – запятая

После «кажется» запятая.

После «казнью» – запятая.

мел-то в данном случае через дефис.

Повтор.
Неплохое продолжение приключений Рандома. Не хохотал, но почти все время улыбался. Мягкая ирония, множество отсылок – на кота Шредингера, загадку об Ахиллесе и черепахе, парадокс брадобрея, парадокс про неожиданность и даже «Интерстеллар». Из последнего идея сюжета, так сказать, взята))).
И наверняка я не все отсылки отметил, даже не считая совсем мимолетного.
Ловушка в наличии, хотя и поставил ее герой сам себе. И сам вышел. Всё сам, вот так по-божественному, и это ради того, чтобы обзавестись котом!
На что, собственно, нам и намекает эпиграф.
Приятно было еще раз встретиться с владыкой Случайных Чисел, удачи в юморе!

Приветствую!
Рад, что встреча с Рандомом оказалось приятной, и что история повеселила. Есть еще парочка отсылок, скорее даже пасхалок, я их в диалоги заныкал. Люблю это дело))
И спасибо за блошек, да. =))

Тварь 29.04.2016 21:20

Спасибо, повеселили, не чтение, а сплошное удовольствие! Вот такой юмор я люблю: когда не натужная попытка пошутить, а действительно остроумно. Чего только не сделаешь со скуки :) В общем, всячески хвалю и желаю удачи в номинации!

Роланд Nebelgrau 30.04.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от Тварь (Сообщение 2079489)
Спасибо, повеселили, не чтение, а сплошное удовольствие! Вот такой юмор я люблю: когда не натужная попытка пошутить, а действительно остроумно. Чего только не сделаешь со скуки :) В общем, всячески хвалю и желаю удачи в номинации!

Спасибо-спасибо)) Рад, что оценили) И вам удачи! =)

Lumos 01.05.2016 13:21

Шрёдингеровский Барсито - неплохой персонаж, про Красную Точку его ленивая философия понравилась. А артефакт Свали Отседова - вообще пробил на смех, даже не знаю, почему. По главным номинациям топ не гарантирую, а вот в юморе вы - неплохой такой конкурент для Злого Кролика. Вот только "Коммивояжер" еще не прочитан.

Про зеноновскую концепцию невозможности обогнать черепаху - у вас неверная трактовка. В частности - не совсем правильное утверждение у вас такое: "Пределы Элизиума пересёк, кажется, два года тому назад. И, сдаётся мне, мы уже и не в Тартаре." В концепции имеется в виду не стремление к так сказать плюсовой бесконечности, тут - стремление к бесконечности иного рода. Расстояние с каждым разом уменьшается в бесконечном стремлении к нулю. Ведь расстояние в итоге практически конечно, если наблюдать со стороны "крупных" целых чисел. Обратите внимание, что количество шагов всё время уменьшается, т.е. в итоге большая часть погони будет проходить на уровне долей, причём с огромным количеством нулей после запятой. Для невооружённого глаза - гонщики очень скоро будут стоять на месте, а не преследовать друг друга. И так целую вечность, а не просто бОльшую часть гонки.
Думаю, вам понравится этот рассказ, попробуйте: http://lib.ru/INOFANT/DICKP/lyagushka.txt
Нереалистичный, тоже немного юмористический, но неплохо поясняет данную апорию Зенона.

Призрак пера 01.05.2016 13:27

Lumos, по моему читательскому впечатлению - судя по использованию разных парадоксов, автор, мне кажется, знаком не с такой уж сложной концепцией Зенона, раз уж знает остальные. Просто решил по-своему переиграть для юмора)

Lumos 01.05.2016 13:33

Ну тогда эта обыгровка скучнее реального положения дел. :)
Потому что апория "Ахиллес и черепаха" изначально по форме своей - юмористическая. Можно сказать, что это настолько качественный математический троллинг, что пережил тысячелетия.

Роланд Nebelgrau 01.05.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Lumos (Сообщение 2079715)
Шрёдингеровский Барсито - неплохой персонаж, про Красную Точку его ленивая философия понравилась. А артефакт Свали Отседова - вообще пробил на смех, даже не знаю, почему. По главным номинациям топ не гарантирую, а вот в юморе вы - неплохой такой конкурент для Злого Кролика. Вот только "Коммивояжер" еще не прочитан.

Про зеноновскую концепцию невозможности обогнать черепаху - у вас неверная трактовка. В частности - не совсем правильное утверждение у вас такое: "Пределы Элизиума пересёк, кажется, два года тому назад. И, сдаётся мне, мы уже и не в Тартаре." В концепции имеется в виду не стремление к так сказать плюсовой бесконечности, тут - стремление к бесконечности иного рода. Расстояние с каждым разом уменьшается в бесконечном стремлении к нулю. Ведь расстояние в итоге практически конечно, если наблюдать со стороны "крупных" целых чисел. Обратите внимание, что количество шагов всё время уменьшается, т.е. в итоге большая часть погони будет проходить на уровне долей, причём с огромным количеством нулей после запятой. Для невооружённого глаза - гонщики очень скоро будут стоять на месте, а не преследовать друг друга. И так целую вечность, а не просто бОльшую часть гонки.
Думаю, вам понравится этот рассказ, попробуйте: http://lib.ru/INOFANT/DICKP/lyagushka.txt
Нереалистичный, тоже немного юмористический, но неплохо поясняет данную апорию Зенона.

Приветствую, спасибо что заглянули)) По поводу Ахилла и черепахи - Призрак уже ответил за меня)) И потом, в указанной локации вообще творится та еще чертовщина, почему бы бегунам не размять ноги?))

Кстати, Призрак, к слову о пасхалках - одна есть прямо в приведенной Люмосом цитате))

Призрак пера 01.05.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2079719)
Кстати, Призрак, к слову о пасхалках - одна есть прямо в приведенной Люмосом цитате))

К Майло Трэпту?))

Роланд Nebelgrau 01.05.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2079722)
К Майло Трэпту?))

Не-а)) Хотя вариант интересный))

Призрак пера 01.05.2016 14:52

Роланд Nebelgrau, я помню, что не так давно по кинотеатрам шел фильм "Элизиум". Но я его сам не смотрел, так что если туда - не угадаю)

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.