Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Nihil - Ультиматум (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19175)

Призрак пера 04.05.2016 13:19

quentin, ценность защиты в том, что защищаешь рассказ, который понравился, сам по себе, а не ради автора. Иначе эта ценность близка к нолю.

quentin 04.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2080167)
quentin, ценность защиты в том, что защищаешь рассказ, который понравился, сам по себе, а не ради автора. Иначе эта ценность близка к нолю.

Так а я разве не сам по себе? Автор тут не появляется, судя по всему.

Призрак пера 04.05.2016 13:42

quentin, я о вашем диалоге с Кошкой насчет ее рассказа.

quentin 04.05.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2080172)
quentin, я о вашем диалоге с Кошкой насчет ее рассказа.

А, в этом плане. Ну ладно, придётся защищать всех обиженных, авось, среди них и кошка будет.

Koshka 9 04.05.2016 14:56

Меня никто не обижает :) просто не читают.:) да, это уже и не важно. Время голосовать.

Леди N. 04.05.2016 16:38

Жаль, автора в теме нет. Неоднозначный рассказ.
Первое ощущение, простите, — картон. От «галактического месяца» до реплик персонажей. Не живых. Штампованных. Вряд ли от недостатка воображения. Скорее всего это следствие неопытности автора — предположу такое. Тот же необходимый «сексуальный опыт» - это отсылка к «О, дивный новый мир», например. Так ли? Видится так. Вот и ощущение от текста — виденное. Не оригинальное. Потом, впрочем, это несколько сглаживается. А потом - совсем сглаживается.
Кстати, странно, что социализация проходит через изнасилование (да-да, так видит только сам герой) — с учётом того, что вначале это представляется благом... И никто не поспорил с героем (вот кого социализировать надо, как же он этого избежал?) хотя бы о терминах, не объяснил ошибочность его позиции, сразу согласились — да, изнасилование. Не додумано это, не доделано с точки зрения психологии. И как горд персонаж, отдавая «свою женщину» ради высших принципов — а потом обещая убить всех, кто сделала то, на что он её и обрек. Такой гордый, но рефлексирующий, борец с системой, улетающий в закат, попросту глуп. Что и подтверждается всеми его действиями. Так что, простите, ничего, кроме презрения, он не вызывает. Если это и было целью рассказа — она достигнута.

George M. 04.05.2016 18:28

Странный рассказ. Есть абсолютные непонятки. Например с социализацией через изнасилование.
И некоторыми условиями договора с баритами...
Но, вижу автору не интересно мнение читателя. Следовательно, задавать вопросы не имеет смысла.
Ок. )

LootHunter 07.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2080237)
Жаль, автора в теме нет. Неоднозначный рассказ.
Первое ощущение, простите, — картон. От «галактического месяца» до реплик персонажей. Не живых. Штампованных. Вряд ли от недостатка воображения. Скорее всего это следствие неопытности автора — предположу такое.

А мне рассказ очень напомнил "Тени снов" Лукьяненко. Там тоже была раса, которую все считали отсталой (и даже не совсем разумной) а оказалось, что они круче всех. Поэтому у меня обратное предположение - автор какой-то именитый писатель (может даже сам Лукьяненко), который решил выложить своё творчество без имени чтобы посмотреть, чего оно на самом деле стоит. Увы, на самом деле, не очено много.

Леди N. 07.05.2016 15:05

LootHunter, будет интересно, если ваше предположение верно:)

DragonKiller 07.05.2016 17:04

Спасибо, автор! Ваш рассказ прочищает мозги получше литрового клистира с метамфетамином! :vile:
Вставлючая штука! Загребающая! Да, и вообще, люблю я антиутопии. Особенно, крепко выстроенные на психлогизме :good:
Мой явный фаворит!

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2080819)
А мне рассказ очень напомнил "Тени снов" Лукьяненко... Поэтому у меня обратное предположение - автор какой-то именитый писатель (может даже сам Лукьяненко)...

Бгг) Смешное предположение :)
Можно подумать, Лукьян такой гений, что не нам свет клином сошелся))

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2072993)
Но содержащийся посыл... дикая наивность уровня Новодворской.

Мдя... Придираться к посылу и мировоззрению автора - это все равно, что ругать Ван Гога за кривые мазки, а Пикассо - за угловатых женщин! :lol:
Я сам с автором не во всем соглашаюсь! Но, чьорт побьерби! Ему веришь!

Михаил Волор 07.05.2016 18:34

А я скажу как Волор, в груди которого бьётся сердце бухого пацана! Секс, насилие, выстрелы в ооволу, военные, гражданские и Истина - это круто. Я не жалею времени на этот рассказ. И пусть меня закидают помидорами >_<

Род Велич 08.05.2016 00:44

Очень крепкие яйца у этого главного героя :vile:
Да и у рассказа тоже :smile:

LootHunter 08.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2080873)
Бгг) Смешное предположение :)
Можно подумать, Лукьян такой гений, что не нам свет клином сошелся))

Ээээ... Так как бы всё наоборот. Я как раз говорил о том, что претензии к рассказу те же самые, что к произведениям Лукьяненко (наивность, проблемы со счётом). Поэтому и привёл в пример именно его.

Род Велич 09.05.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2081198)
...претензии к рассказу те же самые, что к произведениям Лукьяненко (наивность, проблемы со счётом)...

"проблемы со счётом" - это чаво? :shok:

LootHunter 09.05.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2081226)
"проблемы со счётом" - это чаво? :shok:

А вы читали "Фальшивые зеркала"? Помните, сколько в виртуальном пистолете было парализующих патронов? И сколько герой сделал выстрелов парализующими патронами...

DragonKiller 09.05.2016 13:21

Порите чепуху искренне! :)

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2081282)
А вы читали "Фальшивые зеркала"? Помните, сколько в виртуальном пистолете было парализующих патронов? И сколько герой сделал выстрелов парализующими патронами...

Я давно читал. Уже даже не помню, был ли там парализующий пистолет, не то что патроны :lol:
И вообще "Зеркала" мне понравлиись намного меньше "Лабиринта", так что я поспешил их забыть, как не очень удачный сиквел, а "Витражи" вообще не стал читать :facepalm:

Но суть ашипки, кажется, уразумел :vile:
Хотя на мое ИМХО у Лукьяна главная проблема -это все же наивность.
Помню, меня еще тогда резанул главный мотив погибшего Ромки: мол, привык хорошо зарабатывать, девочек в дорогие бары водить и не смог отказаться.
А ГГ (и, видимо, автор тоже) вместо того, чтобы сказать, что это детский лепет и вообще привычка к незаконной "халяве" это вроде бы как некошерно, и за любой "сыр" рано или поздно придется платить - ему даже как-то слишком явно сочувствует... Наверно и сам по халяве скучает... Мда, такая наивность :facepalm:

И эта наивность (с очень ощутимым привкусом Совка) приводит Лукьяна к другой типичной проблеме современной российской мысли и литературы: тотальной увернности, что во всем виноваты американцы и бизнесмены. Соответственно с навязчивым желанием лепить обязательно негативных персонажей из тех и других :vile:

Но я отвлекся :vile: А что до "Ультиматума", то я бы не завал ГГ наивным. Да, у него местами есть логичесике нестыковки. Да, местами я совсем не согласен с ГГ и со сгущениями красок автором.
Но! Это может быть и наивно, но это ж блин правдиво! Я ему верю! Я вообще люблю, когда люди хоть и заблуждаются, но делают это искренне! С огоньком! С эмоцией!
Так что хочется им соперживать, какую бы чепуху они ни отпороли! :kiss:

quentin 09.05.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2081282)

Я читал. И даже специально подсчитывал. Насколько я помню, всё там правильно. Но галстук есть не буду.

DragonKiller 09.05.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от quentin (Сообщение 2081305)
Я читал. И даже специально подсчитывал. Насколько я помню, всё там правильно. Но галстук есть не буду.

О! Я вижу тут формируется секта считающих патроны :shok:

quentin 09.05.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2081313)
О! Я вижу тут формируется секта считающих патроны :shok:

Я программист, мне положено считать патроны. Вот в Шестом Дозоре у Лукьяненко главный и самый нереальный фантдоп - математический.

DragonKiller 09.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от quentin (Сообщение 2081341)
Я программист, мне положено считать патроны. Вот в Шестом Дозоре у Лукьяненко главный и самый нереальный фантдоп - математический.

Синус в экстремальных случаях достигает 4? :vile:
Или мнимая концовка разрешается через корень из (-1) ? :lol:

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.