Хороший рассказ и с моралью и с юмором. Зачиталась. Нафантазировалась по сюжету куча лишнего. Готовилась морально – сейчас чупакабра Тузика слопает. Жалко котика – хоть и бездельник (лучше уж мужа, чем его – котик-то ни в чем не виноват) А вот муж, обладая разумом и свободой воли…
Оказалось, все приземленней и естественней. И ни какого жесткого фандопа. И жестокого финала. Вполне жизненная ситуация. Молодец автор! Лихо закручено.
На счет безмена - не совсем согласна с предыдущими замечаниями, детские весы, конечно, эффектнее, но и безмен - безмену рознь. У меня был такой - с чашей, на нем не только кота, но и ребенка взвесит можно было.
Скрытый текст - скрытый текст:
Что мешало: с самого начала кольнула фраза: попытался акустически проиллюстрировать – у термина акустический несколько другое значение, не подходит оно к этой фразе. Термин смешит в устах героини, но в авторской речи неприемлем.
И еще в конце:
– Чупакабра? – затаив дыхание, с надеждой в голосе спросил Нефёдов.
– Бери выше. Это человек. Человек, а это звучит гордо, – с ноткой пафоса в голосе сказал продвинутый инженер Полевой.
– С чего ты взял? – недоверчиво поинтересовался Николай. Собеседник молча указал на татуировку, красовавшеюся пониже спины, и обнаруженную при санобработке пленника подземелья. Надпись, нанесённая синей тушью "Не швартоваться", не оставляла другого выбора, как признать в её обладателе примата. Причем, самого разумного из его представителей. Нефедов так и обмер. – Чупакабра? – затаив дыхание, с надеждой в голосе спросил Нефёдов.
– Бери выше. Это человек. Человек, а это звучит гордо, – с ноткой пафоса в голосе сказал продвинутый инженер Полевой.
– С чего ты взял? – недоверчиво поинтересовался Николай. Собеседник молча указал на татуировку, красовавшеюся пониже спины, и обнаруженную при санобработке пленника подземелья. Надпись, нанесённая синей тушью "Не швартоваться", не оставляла другого выбора, как признать в её обладателе примата. Причем, самого разумного из его представителей. Нефедов так и обмер.
– Это же Вован Колупаев, что в бегах от алиментов. Знакомец мой, ещё во флоте вместе служили.
Получается санобработку (т.е. мытье и стрижку) производили там же на улице, сразу по извлечении из подвала. В толпе народа! Выглядит странно.
Может, добавить что-то вроде:
Привлеченные к опознанию неведомого существа Нефедов и Полевой явились в полицию. Стоя перед решеткой, за которой сидел голый субъект в мелких порезах от опасной бритвы и с проступающей кое-где щетиной, они озадаченно молчали.
– Чупакабра? – затаив дыхание, с надеждой в голосе спросил Нефёдов.
В этот момент существо поднялось, передернуло плечами и повернулось к опознающим его спиной.
– С чего ты взял? – недоверчиво поинтересовался Николай. Собеседник молча указал на татуировку, красовавшеюся пониже спины пленника подземелья. Надпись, нанесённая синей тушью "Не швартоваться", не оставляла другого выбора, как признать в её обладателе примата. Причем, самого разумного из его представителей. Нефедов так и обмер.
– Это же Вован Колупаев, что в бегах от алиментов. Знакомец мой, ещё во флоте вместе служили.
Воля ваша – принимать мою идею или нет, но так, мне кажется, будет логичнее.
Большое спасибо за отзыв! Кстати, ваша альтернативная концовочка вполне подходящая.:smile:Я с этим моментом недоработала. Была идея о двух наколках.Вторая "швартовый конец" должна была располагаться с другой стороны голой "Чупакабры". Но, я посчитала, что это уже неприлично,хотя и смешно получилось(по моему мнению) и смазала конец.:blush:
Irin Eagle
01.04.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
(Сообщение 2072008)
Была идея о двух наколках.Вторая "швартовый конец" должна была располагаться с другой стороны голой "Чупакабры". Но, я посчитала, что это уже неприлично,хотя и смешно получилось(по моему мнению) и смазала конец.:blush:
Чутье вас не подвело. Две таких наколки - перебор. А с концовкой - рада, если подсказка к месту и пригодится.
Род Велич
05.04.2016 00:48
Разгул иностранного кровососа
Спасибо, автор! Было очень ржательно! Язык чудесный :good:
Особенно порадовали "чудище или даже монстр" и "разгул иностранного кровососа" :rofl:
Только грустно как-то это все за завесой смеха. Не люди, а сплошные чупакабры какие-то.
Такое ощущение, что они там все живут в персональных ловушках - каждый в своей. Да еще и кота с собой туда же тащят... :sad:
Люся Федорова
05.04.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от Род Велич
(Сообщение 2072981)
Спасибо, автор! Было очень ржательно! Язык чудесный :good:
Особенно порадовали "чудище или даже монстр" и "разгул иностранного кровососа" :rofl:
Только грустно как-то это все за завесой смеха. Не люди, а сплошные чупакабры какие-то.
Такое ощущение, что они там все живут в персональных ловушках - каждый в своей. Да еще и кота с собой туда же тащят... :sad:
Спасибо за отзыв. Именно так. Все живут в своих ловушках , собственно, как и мы. И не всегда из них есть выход!:sad:
Sad Story
05.04.2016 16:19
Доброго времени, автор :)
Цитата:
Размером примерно с кенгуру
Ну вот почему именно кенгуру? Русскому человеку на ум вот прям сразу сравнение с этим животным придёт :)
Цитата:
Заморское чудище!
:D
Цитата:
Так ить в доме у вас, что - то завелось
Ага, что-то вроде тараканов, но размером с кенгуру. Обычное дело :))
Цитата:
В погребе Сысоевых же, несчастный угодил в капкан
Какое совпадение! У нас тоже в погребе капкан. Так, на всякий :D
Спасибо большое за весёлый и позитивный рассказ! Многие фразы очень понравились. За кота Тузика отдельное спасибо :))
Люся Федорова
05.04.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Sad Story
(Сообщение 2073115)
Доброго времени, автор :)
Ну вот почему именно кенгуру? Русскому человеку на ум вот прям сразу сравнение с этим животным придёт :)
:D
Ага, что-то вроде тараканов, но размером с кенгуру. Обычное дело :))
Какое совпадение! У нас тоже в погребе капкан. Так, на всякий :D
Спасибо большое за весёлый и позитивный рассказ! Многие фразы очень понравились. За кота Тузика отдельное спасибо :))
Спасибо вам, что прочитали и написали отзыв. Отвечаю на ваши вопросы. Размером с кенгуру Чупакабра описывается официальными очевидцами, которыми наводнен весь интернет. К тому же, если опираться на их же показания, она высоко прыгает. Если им верить, естественно. Вопрос же национальной принадлежности зверюги и вовсе неоднозначен:smile:
Sad Story
05.04.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
(Сообщение 2073130)
Размером с кенгуру Чупакабра описывается официальными очевидцами, которыми наводнен весь интернет.
Вот только описывал эту пакость местный житель из России, мол, своими глазами видел и сразу про кенгуру подумал :) Впрочем, это такая мелочь на фоне остального рассказа, что и внимания особого не стоит :)
griphon
05.04.2016 17:17
Добрый день, Люся!
Ваш рассказ сделал мой день :)
Как здорово у вас получились простые бытовые сценки. А кот вышел - чудо :)
Смеялась от души над "монстром", узнаваемо передали старушку, и повеселили аргентинские сериалы. Хотя их сейчас не показывают.
В целом очень приятный и душевный рассказ.
Успехов вам!
Люся Федорова
05.04.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от griphon
(Сообщение 2073141)
Добрый день, Люся!
Ваш рассказ сделал мой день :)
Как здорово у вас получились простые бытовые сценки. А кот вышел - чудо :)
Смеялась от души над "монстром", узнаваемо передали старушку, и повеселили аргентинские сериалы. Хотя их сейчас не показывают.
В целом очень приятный и душевный рассказ.
Успехов вам!
Ой, спасибо вам на добром слове. У меня задумка поширше была для рассказа, да чего-то поторопилась. Как всегда.:smile:
Mario Puzo
05.04.2016 21:13
И хоть котов я люблю примерно как Валерьяновна, мне рассказ очень понравился. Приятный, легкий. Прочел с интересом) Хороший юмор, не один раз по ходу чтения на моем лице появлялась улыбка.
В общем, Автор - умница! 7,5/10
С уважением, Елисей Мурай.
Люся Федорова
05.04.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от Mario Puzo
(Сообщение 2073241)
И хоть котов я люблю примерно как Валерьяновна, мне рассказ очень понравился. Приятный, легкий. Прочел с интересом) Хороший юмор, не один раз по ходу чтения на моем лице появлялась улыбка.
В общем, Автор - умница! 7,5/10
С уважением, Елисей Мурай.
Вам спасибо, что отозвались добрым эхом...:smile:
Lenskaja
07.04.2016 19:10
Мне очень понравился здесь баланс юмора и тайны. Такой юмористический ужастик получился. Финал был предсказуем, но все равно, читать его было весело. И вообще, атмосфера рассказа легкая и ненавязчивая.
Люся Федорова
07.04.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от Lenskaja
(Сообщение 2073641)
Мне очень понравился здесь баланс юмора и тайны. Такой юмористический ужастик получился. Финал был предсказуем, но все равно, читать его было весело. И вообще, атмосфера рассказа легкая и ненавязчивая.