![]() |
Написано вполне реалистично.
Бессознательно автор вывел закономерную цепочку расплат: Клаус не пустил Фогеля с женой в бункер - за это он потерял жену. Опять же в качестве не проявленных угрызений совести для ГГ автор пишет эпизод, где Клаус встречает Фогеля во время вылазки в город. В рамках капиталистического мышления вроде бы понятен индивидуалистический подход героя к выживанию, - это с одной стороны. Однако с точки зрения будущего его дочери Авроры, с другой стороны, - этот гнусный поступок Клауса (не пустить Фогеля с семьей в бункер) есть не выигрыш, а поражение. Так как общество для выживания должно иметь большее число не просто человек, а людей (семей) с разной генетикой. Но автору удалось показать всевозможные последствия катастроф и в плане трудностей выживания, борьбы за пищевые ресурсы, и в плане психологии человеческой и ее несовершенства. Есть вещи, как мне кажется, которые автора "ведут" к закономерному сюжету в финале для ГГ. Серьезные вопросы поставил автор, возможно и сам того не хотел. Удачи автору, |
Традиции, традиции...
Цитата:
Но мне нужны были глубинные смыслы, поэтому я рассказе называю Санта Клауса - Святым Николаем (кем он по сути и явяляется). Чтобы роднее звучало, домашнее. А для слова "вертеп" я не нашел более внятного термина (для тех, кто не в курсе "что это за хреновину такую устанавливают перед Рождеством" :vile:) И хотелось бы порадовать неграмного читателя, но более понятно и лаконично назхвать вертеп, я так не придумал :facepalm: Цитата:
|
Хороший рассказ. И, действительно, мне он я- легенда напомнил. Жаль лишь, что не прописано, что за катастрофа случилась.. Или вечная зима и есть она?
|
У каждого своя катастрофа...
Цитата:
Цитата:
Я специально не вдавался в природу Катастрофы. Ибо рассказ не о Катастрофе, а о людях и вере в чудо. А катастрофа все равно каждому найдется своя.... |
И пусть в вашем вертепе будет тепло и весело!
Спасибо всем читавшим, плакавшим и голосовавшим! И особенно - писавшим конструктивную критику! :hug:
С Наступающими НГ и РХ! :kiss: |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |