![]() |
Цитата:
Скрытый текст - Слова песни: |
Это если бы у него был мало-мальский выбор. Но я такого выбора не вижу.
К тому же если и так - ты считаешь, это нельзя назвать любовью? Той самой, к Прекрасной Даме, как я и писал вначале. Любовь - штука разнообразная. |
Цитата:
Но это я не говорю, что в тексте вроде читается. Это я уже зацепилась с тобой языком за тему сопутствующую. Хотя мне и не показалось, что гг действительно любит: люди, на самом деле, очень эффективны, когда им без дураков чего-то всерьез надо. Если не могут получить оригинал, очень быстро находят реплики:) |
История с претензией "пожалейте-христа-ради-меня!!!". Финский г-н Желтков с чашечкой кофе вместо гранатового браслета. И припадочный к тому же. Был бы чахоточный - вообще обрыдаться.
|
Класс. А вот господина-то Желткова я сама и не вспомнила! Спасибо, Глокта!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом контексте видится, что ГГ просто ленив. Что либо изменить. Сложившаяся чаша со своими бонусами и недостатками, с надеждами и печалями, с маленькими радостями... Привычка - второе счастье.
Ещё +1 пункт к тому, что история про жизнь, а вовсе не про волшебство. |
ДОПЫ.
Неочевидные. Другой мир - определенно есть, это мир волшебников, но условие было - Дверь в другой мир, этого не вижу. Попаданцев, понятное дело, тоже нет. |
Лю, а дверь в квартиру, что открывается перед курьером? Не равно "двери к обитателям Волшебного Холма"?
|
Вот не знаю.
Пусть автор скажет? |
Автор говорит.
1) портал в чашке кофе - раз 2) портал на потолке - два. Подчеркну, что портал на потолке - на НИБИРУ. НИБИРУ - это ДРУГОЙ мир, в нашем мире НИБИРУ нет. |
Ок, принято.
Допы есть. |
Грустный рассказ, печальный. Но, на мой взгляд, автор не стремился, чтобы читатель героя пожалел. Мне кажется, что рассказ о том, что человек – да и любое разумное существо – тянется к чему-то запредельному, чего нельзя достичь. И эта тяга заставляет и страдать, и грустить. И ГГ упивается своей грустью и страданием. Это его выбор. И поэтому того, что рядом, не замечает и даже помехой считает.
И да, чудес не будет, если только сам не захочет изменить угол зрения. А он не захочет. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |