Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний Блиц "Волшебство в подарок" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18957)

ar_gus 07.12.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2045230)
1) Дверью можно и не воспользоваться.
2) Дверь может быть метафорической.
3) Использование дверей между мирами может быть обыденностью в описываемой вселенной.

Эти? =)

Первый и третий - разумеется. А вот со вторым сложности... хотя вариант а-ля "окно в Европу" никто не отменял. Но ведь можно банально войти в двери и... не стать попаданцем :smile:
Попутно нашёл ещё один очевиднейший вариант)) Наверное, можно рассматривать как некий вариант второго пункта, да - хотя "дверь" будет вполне реальная.

Иллария 07.12.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2045235)
Первый и третий - разумеется. А вот со вторым сложности... хотя вариант а-ля "окно в Европу" никто не отменял. Но ведь можно банально войти в двери и... не стать попаданцем :smile:
Попутно нашёл ещё один очевиднейший вариант)) Наверное, можно рассматривать как некий вариант второго пункта, да - хотя "дверь" будет вполне реальная.

И? Что за вариант?
Еще, наверное, годится в качестве
5) погружение в мир спорта, например? Моды? Или сказок, типа того, что Малыш с Карлсоном устроили бедному дяде Юстасу? Мир - безусловно, другой. Попаданцем при этом персонаж становится не обязательно? Если брать мир спорта, то я бы сказала, что большинство даже шансом не имеют, потому что тогда "надо найти в себе силы все это полюбить".

Роланд Nebelgrau 07.12.2015 17:13

Цитата:

А вот со вторым сложности...
Книга, театр, сон...

ar_gus 07.12.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045236)
И? Что за вариант?
Еще, наверное, годится в качестве
5) погружение в мир спорта, например? Моды? Или сказок, типа того, что Малыш с Карлсоном устроили бедному дяде Юстасу? Мир - безусловно, другой. Попаданцем при этом персонаж становится не обязательно? Если брать мир спорта, то я бы сказала, что большинство даже шансом не имеют, потому что тогда "надо найти в себе силы все это полюбить".

А вот это я не нашёл, кстати. Но вполне созвучно: уход "в себя", да и вообще эскапизм в любом виде. Создание/нахождение "собственного мира" с книгами/фильмами/... в качестве двери.

Только давайте обойдёмся без переходов в виртуальный мир и обратно! Очень прошу...

Роланд Nebelgrau 07.12.2015 17:26

Цитата:

Только давайте обойдёмся без переходов в виртуальный мир и обратно! Очень прошу...
А что, "Он открыл дверь и вышел в интернет" - вполне себе завязка xDD

Эдвина Лю 07.12.2015 17:36

Я читаю и улыбаюсь )))

Cveтлана 07.12.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2045241)

Мне видится, как открытый финал ))

Татьяна Россоньери 07.12.2015 17:54

Ушел втырнет - это почти как ушел взакат!

Призрак пера 07.12.2015 17:56

Блин, какая опасная тема. Зашел - и отсеклась пара задумок, на публично предложенные и обсужденные варианты писать что-то пока не хочется.

Джунши 07.12.2015 18:08

Это же все допы, какая разница?

Роланд Nebelgrau 07.12.2015 18:41

Cveтлана
Цитата:

Мне видится, как открытый финал ))
Тоже вариант, да =))

Татьяна Россоньери
Цитата:

Ушел втырнет - это почти как ушел взакат!
Взакат - эпичнее. Зато втырнет - надёжнее, видимо))

Irma Pchelinsky 07.12.2015 19:10

О, появился повод раскрутить давнюю идею. Надеюсь, уложусь в сроки =)

Иллария 07.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2045254)
Блин, какая опасная тема. Зашел - и отсеклась пара задумок, на публично предложенные и обсужденные варианты писать что-то пока не хочется.

Мне, наоборот, было бы интересно. Поскольку тут "у кого что болит": сама вечно "проседаю" на банальной фабуле, так что, как по мне "сюжет рулит", и интересно же, что из этого "общего места" можно выкрутить? Да еще, вдобавок, чтоб что-то волшебное и просто так, то есть, совершенно задаром:) а не "бойтесь данайцев, дары приносящих":)

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2045241)

Окно:) открыл окно и вышел в интернет:)

Эдвина Лю 07.12.2015 19:21

Ну насколько, получается, уже у всех взгляд на попаданцах замыленный, что при словах "другой мир" только и представляется лишь возможность туда попасть? )))
Меня это очень веселит.

Роланд Nebelgrau 07.12.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045277)

Окно:) открыл окно и вышел в интернет:)

... с десятого этажа))

Иллария 07.12.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2045278)
Ну насколько, получается, уже у всех взгляд на попаданцах замыленный, что при словах "другой мир" только и представляется лишь возможность туда попасть? )))
Меня это очень веселит.

А меня - радует. Поскольку я почему-то считала, что тема попаданцев - это о возможности не куда-то попасть, а откуда-то слинять! Они в своем мире вечно какие-то неприкаянные, не понятые никем, на фих никому не нужные, вот кого не возьми, начиная с классики и без оглядки на жанры. И вот бах! Сделали шаг в другой мир - и там сразу расправились, заиграли и обрели все недостававшее и сильно вожделенное. Просто по факту механической смены локации: в новом мире они полностью хороши по определению, вот такие, как и нужно. А в старом проблема-то была только в том, что никто не замечал и не ценил, при том, что все нужное у них уже было. Мне это как-то совсем не близко:) ну примерно как проповеди Шульгина, что внутри человека уже все есть, нужно только правильно подобрать вещество, мескалин какой-нибудь, чтобы к этому источнику беспрепятственно припасть. Тоже кстати, вариант, хоть и негодный. Но все в одном флаконе: и другой мир, и никуда не попавший попаданец, и волшебство впридачу. Айяхуаско - ну, настоящие ведь волшебники!

Призрак пера 07.12.2015 19:49

Иллария, у меня не от идеи редко получается придумывать.

Иллария 07.12.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2045295)
Иллария, у меня не от идеи редко получается придумывать.

Тогда интересно, что мы за такие держим? По моим меркам в теме не прозвучало ни одной "идеи": только вспомогательный антураж, к которому еще надо суметь сообразить идею и сюжет.

Ну, "Дверь в стене" - не идея. Идея что вроде "как часто мы проходим мимо необходимого, будучи поглощены сиюминутными пустяками и интересами". Там, некстати, концовка вообще убийственная: единственный классический рассказ о попаданцах, что рвет напрочь мои стереотипы по поводу темы:)

Призрак пера 07.12.2015 19:58

В данном случае было что-то вроде - "это будет о..."

yuka.misimov 07.12.2015 20:11

воу! как давно я ничего не писал!
с темой я так ничего и не понял, но понял, что здесь явно что-то про дверь, и кое-что про волшебство.
настало время написать самый идиотский рассказ на конкурсе! трям-парям, настал мой звёздный час! :slow:

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.