Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 2045278)
Ну насколько, получается, уже у всех взгляд на попаданцах замыленный, что при словах "другой мир" только и представляется лишь возможность туда попасть? )))
Меня это очень веселит.
|
А меня - радует. Поскольку я почему-то считала, что тема попаданцев - это о возможности не куда-то попасть, а откуда-то слинять! Они в своем мире вечно какие-то неприкаянные, не понятые никем, на фих никому не нужные, вот кого не возьми, начиная с классики и без оглядки на жанры. И вот бах! Сделали шаг в другой мир - и там сразу расправились, заиграли и обрели все недостававшее и сильно вожделенное. Просто по факту механической смены локации: в новом мире они полностью хороши по определению, вот такие, как и нужно. А в старом проблема-то была только в том, что никто не замечал и не ценил, при том, что все нужное у них уже было. Мне это как-то совсем не близко:) ну примерно как проповеди Шульгина, что внутри человека уже все есть, нужно только правильно подобрать вещество, мескалин какой-нибудь, чтобы к этому источнику беспрепятственно припасть. Тоже кстати, вариант, хоть и негодный. Но все в одном флаконе: и другой мир, и никуда не попавший попаданец, и волшебство впридачу. Айяхуаско - ну, настоящие ведь волшебники!
|